Обратная связь

«Если два государства равны, мы готовы к переговорам»

V150x150_14664915-3d-_____-__-____-___________-_-________-______---___-3d-____________-___________

 

 «Если два равных государства могут сидеть за столом переговоров, мы готовы к переговорному процессу. Никто не должен мечтать о возможном решении, если киприоты-греки являются государством, а киприоты – турки являются общиной за этим столом новых решений», - сказал министр иностранных дел Северного Кипра Тахсин Эртугрул Углу. 

Выступая на телевидении, Эртугрулуглу заявил, что переговорный процесс который длился около 50  лет, закончился  неудачей в Кран-Монтана, добавив, что новый процесс по кипрскому вопросу будет проводится  с консультациями Турции.

Министр Эртугрулоглу сказал, что ТРСК не избежит переговоров в будущем,  но  у турков - киприотов  больше нет терпения для переговоров, которые не имеют шансов на успех. 

«Что мы получили от 50-летнего переговорного процесса, проводимого под эгидой ООН? Мы сидели  за столом 50 лет. Мы пострадали от изоляции, переговоры о кипреб новости а греки-киприоты стали членами ООН и ЕС », - сказал министр.

Он  также сказал: «Киприоты-греки настаивают на нулевых войсках и нулевых гарантиях. Президентские выборы пройдут на Южном Кипре, но уже  не имеет значения, кто будет избран Президентом страны. Было ясно продемонстрировано, что киприоты-греки никогда не хотели  принимать решительных действий в течение этого 50-летнего переговорного процесса ».

Указав, что эмбарго  с Северного Кипра должны быть сняты, Тахсин Эртугрулуглу сказал: «греческая сторона разрушила партнерство, и ООН закрыла  глаза на эту несправедливость. На самом деле, юридически нет  Республики Кипр, поэтому мы должны продемонстрировать прочную позицию вместе с Турцией. Турецкие киприоты всегда страдали от непризнания, несмотря на желание принять решение. Кипрско-греческая сторона также должна быть мотивирована на то, чтобы  целенаправленно работать на урегулирование вопроса, иначе решения не будет. А для его  успешного решения, надо чтобы два государства сидели за столом ».

Министр заметил, что если новый переговорный процесс будет проводиться, то только  на основе двух равных государств.

21.11.2017


←   Вернуться к списку новостей

Статьи Блог Отзывы Новости Видео Карта FAQ