Обратная связь

Узнай первым об эксклюзиве на рынке, акциях и скидках!

Подпишись на рассылку.

Опрос среди киприотов по вопросам объединения острова Кипр

V150x150_nicosia__the_capital_of_cyprus

 Ливерпульский университет провел опрос о том, как киприоты будут голосовать в случае проведения референдума по кипрскому урегулированию. Опрос, финансируемый организацией «Интерпейз», который контролировал д-р Колин Ирвин cодержал один вопрос, как киприоты будут голосовать на референдуме в случае, если решение будет достигнуто двумя лидерами на Кипре.

Результаты показали, что 46% киприотов-турок и 28% киприотов-греков  будут голосовать «да». Кроме того, 37% киприотов-турок и 30% киприотов-греков заявили, что они будут голосовать «нет», а 17% киприотов-турок и 42% киприотов-греков заявили, что они не определились со своим решением. Обе стороны считают «меры укрепления доверия» чрезвычайно важными: 83% киприотов-греков и 86% киприотов-турок. На вопрос о том, какие «меры по укреплению доверия» считаются наиболее важными, 68% киприотов-греков попросили, чтобы освещение флага ТРСК на стороне гор Бешпармак было отключено, в то время как 74% киприотов-турок заявили, что это неприемлемо. Однако обе стороны согласились с тем, что меры, такие как принятие общего часового пояса для обеих сторон, помогут установить доверие между двумя сторонами.

Опрос проводился с выборкой из 800 человек  греков – киприотов в период с 3 по 11 февраля 2017 года,  и среди киприотов-турок с 30 марта по 7 апреля с использованием  мнения 1200 человек.

17.06.2017


←   Вернуться к списку новостей

Статьи Блог Отзывы Новости Видео Карта FAQ