Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

500 000 жителей Казахстана уже владеют недвижимостью за рубежом


По данным СМИ Казахстана более 10% граждан страны уже имеют в собственности недвижимость за рубежом, купить недвижимость за рубежомоднако число запросов растёт. Несмотря на то, что обвал тенге по прогнозам приведёт к падению цен на недвижимость и на аренду в родной стране, казахские граждане не спешат вкладывать деньги у себя на родине. Зарубежная недвижимость привлекает их больше своей стабильностью, возможностью получить ВЖ, большей привлекательностью сдачи в аренду, или как второго дома на море. Жители Казахстана покупают как довольно дорогую недвижимость в Англии, Франции, ОАЭ, где квадратный метр жилья стоит 75000 евро, так и недорогие объекты в Болгарии, Турции и на Северном Кипре, со стоимостью квадратного метра от 500 евро.
Представители компании ALLIANCE – ESTATE говорят, что количество продаж недвижимости на Северном Кипре в последний год жителям Казахстана увеличилась в несколько раз.

Приобретаются объекты недвижимости как на вторичном рынке, так и на новом, хотя больший интерес проявляется к новостройкам, в связи с удобными планами оплаты – рассрочками и ипотечными кредитами. Больший процент сделок проходится именно на жильё до начала строительства или на начальном этапе, и таким образом покупатели имеют возможность выплатить на момент регистрации контракта только первоначальный взнос в 10-30%, до получения ключей в течение строительства 1-2 года сумму до 40% - 50%, а после на оставшуюся суммы поквартально или помесячно оплачивать ипотечный кредит сроком 2-10 лет. Также следует заметить, что в отличие от многих европейских стран, для оформления кредита покупателям необходим только паспорт, так как кредитование на Северном Кипре предоставляется непосредственно застройщиками. недвижимость на КипреКроме того, многие пользуются схемой сдачи недвижимости в аренду после получения ключей, которая покрывает часть оплаты кредита.

Лёгкие схемы в оплате, востребованная аренда и возможность постоянного проживания на Северном Кипре привлекает граждан Казахстана, и если ещё недавно основными причинами покупки недвижимости были выгодные инвестиции, то в настоящем всё больше людей приобретают жильё для постоянного проживания. Те, кто рассматривает доход от аренды, покупают квартиры в городах, недалеко от международных Университетов, где также могут проживать их дети- студенты, которые обучаются здесь в международных университетах. Апартаменты в Кирении, Фамагусты и Лефкоше востребованы в аренде на долгий срок, а также показывают высокий годовой рост стоимости.
Большая вероятность воссоединения двух частей Кипра и вступлении Северного Кипра в Евросоюз даст возможность владельцам недвижимости сразу почувствовать чувствительное повышение цен на недвижимость и безвизового въезда на территорию ЕС, что тоже является немаловажным плюсом для инвесторов. На популярном казахстанском сайте «Крыша» представлены много вариантов недвижимости на Северном Кипре, а наиболее точную информацию процессе покупки, получении ВЖ, кредитах или по заказу Ознакомительного Тура, вы можете получить непосредственно обратившись в компанию Alliance.
Выбор того или иного объекта зависит от цели покупки и плана оплаты: покупка для получения прибыли от аренды, инвестиции, или постоянное проживание и ВЖ, 100% оплата или долгий платёжный план. В настоящее время, 300 – 500 тысяч казахстанцев уже являются владельцами жилья за рубежом, однако по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы эти числа покажут заметный рост.

 

Продажа домов на Кипре

Другие статьи


06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...
24.06.2019
Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?
  Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар,...