Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

500 000 жителей Казахстана уже владеют недвижимостью за рубежом


По данным СМИ Казахстана более 10% граждан страны уже имеют в собственности недвижимость за рубежом, купить недвижимость за рубежомоднако число запросов растёт. Несмотря на то, что обвал тенге по прогнозам приведёт к падению цен на недвижимость и на аренду в родной стране, казахские граждане не спешат вкладывать деньги у себя на родине. Зарубежная недвижимость привлекает их больше своей стабильностью, возможностью получить ВЖ, большей привлекательностью сдачи в аренду, или как второго дома на море. Жители Казахстана покупают как довольно дорогую недвижимость в Англии, Франции, ОАЭ, где квадратный метр жилья стоит 75000 евро, так и недорогие объекты в Болгарии, Турции и на Северном Кипре, со стоимостью квадратного метра от 500 евро.
Представители компании ALLIANCE – ESTATE говорят, что количество продаж недвижимости на Северном Кипре в последний год жителям Казахстана увеличилась в несколько раз.

Приобретаются объекты недвижимости как на вторичном рынке, так и на новом, хотя больший интерес проявляется к новостройкам, в связи с удобными планами оплаты – рассрочками и ипотечными кредитами. Больший процент сделок проходится именно на жильё до начала строительства или на начальном этапе, и таким образом покупатели имеют возможность выплатить на момент регистрации контракта только первоначальный взнос в 10-30%, до получения ключей в течение строительства 1-2 года сумму до 40% - 50%, а после на оставшуюся суммы поквартально или помесячно оплачивать ипотечный кредит сроком 2-10 лет. Также следует заметить, что в отличие от многих европейских стран, для оформления кредита покупателям необходим только паспорт, так как кредитование на Северном Кипре предоставляется непосредственно застройщиками. недвижимость на КипреКроме того, многие пользуются схемой сдачи недвижимости в аренду после получения ключей, которая покрывает часть оплаты кредита.

Лёгкие схемы в оплате, востребованная аренда и возможность постоянного проживания на Северном Кипре привлекает граждан Казахстана, и если ещё недавно основными причинами покупки недвижимости были выгодные инвестиции, то в настоящем всё больше людей приобретают жильё для постоянного проживания. Те, кто рассматривает доход от аренды, покупают квартиры в городах, недалеко от международных Университетов, где также могут проживать их дети- студенты, которые обучаются здесь в международных университетах. Апартаменты в Кирении, Фамагусты и Лефкоше востребованы в аренде на долгий срок, а также показывают высокий годовой рост стоимости.
Большая вероятность воссоединения двух частей Кипра и вступлении Северного Кипра в Евросоюз даст возможность владельцам недвижимости сразу почувствовать чувствительное повышение цен на недвижимость и безвизового въезда на территорию ЕС, что тоже является немаловажным плюсом для инвесторов. На популярном казахстанском сайте «Крыша» представлены много вариантов недвижимости на Северном Кипре, а наиболее точную информацию процессе покупки, получении ВЖ, кредитах или по заказу Ознакомительного Тура, вы можете получить непосредственно обратившись в компанию Alliance.
Выбор того или иного объекта зависит от цели покупки и плана оплаты: покупка для получения прибыли от аренды, инвестиции, или постоянное проживание и ВЖ, 100% оплата или долгий платёжный план. В настоящее время, 300 – 500 тысяч казахстанцев уже являются владельцами жилья за рубежом, однако по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы эти числа покажут заметный рост.

Продажа домов на Кипре

Другие статьи


25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...
11.05.2020
Вторичная недвижимость на Северном Кипре- продажа через  агента или самостоятельно?
Приняв решение о продаже своего имущества на Северном Кипре, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Перед принятием решения вы должны продумать, насколько эффективен будет каждый метод и сколько у вас есть времени. Если вы используете...