Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Аренда автомобиля на Кипре: побеспокойтесь заблаговременно


Аренда авто на Кипре — сегодня довольно популярная услуга, поскольку сам остров небольшой, за счет чего транспортная система в нем не слишком-то хорошо развита. А если говорить о железнодорожном транспорте, то он здесь и вовсе отсутствует. Внутреннюю авиацию на острове тоже сложно назвать продвинутой. Популярностью пользуются разве что чартерные перелеты между Пафосом и Ларнакой, осуществляемые на небольших самолетах прогулочного типа, что, прежде всего, ориентированы на туристов. В такой ситуации самым оптимальным решением является прокат авто.

прокат автомобилей на Кипре

Первый раз на острове? Прокат автомобилей на Кипре позволит путешествовать с комфортом

Северный Кипр: Фамагусте, Никосии — наиболее популярные места для отдыха туристов. Арендование транспорта позволит не только в спокойном ритме осмотреть все достопримечательности, увидеть красоты самого города, но еще и сэкономит вам колоссальное количество времени.

Собственное средство передвижение — это, прежде всего, комфорт. Альтернативой ему могут стать разве что автобусы (так называемые «долмуши»), однако, они курсируют по конкретному графику, да и не всегда могут позволить транспортироваться с удобством.

Аренда автомобиля на Кипре для многих в первый раз приезжих несет некоторые опасения. Все дело в страхе левостороннего движения. Это непривычно, однако, пара дней езды под присмотром расставит все по своим местам — и вскоре вы совершенно не будете чувствовать никакого дискомфорта от вождения. К тому же, подобный транспорт снабжается специальным номерным знаком в красном цвете. Что обеспечит понимание окружающих того, что рядом с ними едут туристы.

Аренда машины на Кипре: что нужно знать?

Прокат авто можно оформить достаточно просто. Для этого необходимо иметь водительские правда, знать правила движения и, естественно, внести оплату за услугу. Действующими считаются как международные водительские правда, так и местные.

Обязательной является страховка автомобиля. Для ее реализации необходимо достичь 25-летнего возраста.

Интересный факт кипрских правил: человек с небольшим количеством алкоголя в крови допускается к вождению. Что правда, здесь действует строго определенная норма в 50-60 промилле.

Не стоит забывать и о скоростных ограничениях:

- в рамках населенного пункта - 50 км/ч;

- вне границ населенного пункта - не превышая показатели 65 км/ч;

- на автомагистралях - не быстрее 100 км/ч.

Кроме того, не забывайте о том, что на дорогах ведется видеонаблюдение. В следствии которого, избежать штрафов за любое нарушение Вам не удастся.

Особенности страхования

Как правило, прокат транспорта осуществляется не меньше, чем на 3 суток. При этом, стоимость страховки обычно входит в цену за арендование. Страховой полис действует только на территории всего Северного побережья острова.

Однако, учтите, что страховка не распространяется на повреждения зеркал, фар, картеров и покрышек, если они не стали следствием дорожно-транспортного происшествия.

Внимательно осматривайте автомобиль при получении, заранее говорите о замеченных царапинах или каких-то неисправностей.

28.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


15.08.2019
Каникулы на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
15.08.2019
Отдых на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
07.08.2019
Насколько сложен процесс покупки недвижимости на  Северном Кипре? Налоги и расходы при оформлении жилья.
Еще совсем до недавнего времени, иностранцы могли купить один дом на  Северном Кипреи имели право на владение землей  величиной в один донум (1338 кв.м.).  Сейчас законы изменились, и любой иностранный гражданин имеет право на получение полного права владения  на три...
03.08.2019
Осень на Кипре- бронирование жилья в аренду!
Сентябрь, Октябрь и Ноябрь здесь, на Кипре, должно быть, одно из лучших времен года! С температурой в середине ноября 20 градусов, потрясающими закатами и неповторимыми пейзажам, чистым воздухом, и опустевшими пляжами, - без сомнения, это одни из любимых  многими месяцев...