Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Аренда недвижимости на Кипре в 2015 году



аренда вилл на северном кипреДовольно легко найти и арендовать квартиру или дом на Кипре. Многие квартиры предназначены только для краткосрочной или среднесрочной аренды, которая наиболее востребована в летние месяцы. И самая главная причина для этого - конечно, солнечная погода и тёплое и чистое Средиземное море.
Лето 2015 года показало особенные результаты: в июле – августе и сентябре была занята или зарезервирована большая часть предлагаемой в аренду недвижимости недалеко от моря и даже ощущалась её нехватка. Если в прошлые года недвижимость в регионах Кирении пользовалась наибольшей популярностью, то в этом году большой поток отдыхающих устремился в районы Фамагусты. Завершённые курортные комплексы в Искеле и Богаз предлагают все возможности для роскошного отдыха, а бесплатные песочные пляжи не отпускают туристов и не оставляют им времени для других занятий. Отдых с детьми в прибрежных квартирах или виллах стал особенно популярен: постепенно увеличивающаяся глубина моря и отсутствие камней на пляжах даёт возможность не переживать за здоровье ребёнка. А новая набережная в Искеле с беговыми и велосипедными дорожками, тренажерами, лавками особенно популярна у тех, кто приехал на Северный Кипр не только отдохнуть, но и поправить здоровье.

Благодаря большой популярности, стоимость аренды в 2015 заметно выросла и многие аренда недвижимости на моресобственники недвижимости наконец почувствовали существенную отдачу от вложенных средств. Так, стоимость односпальной (двухкомнатной) квартиры на побережье можно было арендовать за 200- 350 английских фунтов в неделю, в зависимости от длительности аренды и срока резервации. Стоимость виллы за неделю – 500 – 800 фунтов, однако здесь цена больше зависит от спецификаций виллы: количества спальных комнат, бассейна, сада, приватности, близости к морю. Однако надо отметить, что многие арендаторы вилл предпочли в этом году жить дальше от моря и наслаждаться потрясающими панорамами, особенно это относится к отдыхающим Европейцам, которые большее предпочтение отдают бассейнам, а не морю.

Как же происходит поиск недвижимости и резервация, и сколько дополнительных затрат придётся уплатить арендатору?
Если рассматривать аренду на короткий срок, то как правило кроме установленной стоимости на нашем сайте, отдыхающие оплачивают стоимость использованной электричества и воды по установленным счётчикам. Если ваш агент не скажет вам, то потрудитесь на момент приезда записать показатели воды и электричества.
Как правило, по приезду (или заранее, через банк) арендатор оплачивает возвращаемый депозит, сумма которого определяется заранее и обычно равна стоимости проживания за одну неделю. В большинстве случаев, больше никаких дополнительных расходов за аренду жилья на короткий на Кипре не должно быть.

Долгосрочная аренда оформляется иначе: заключается договор об аренде жилья как минимум на полгода, куда заносятся все условия и детали аренды. Залог при долгосрочной аренде равен одной или двум месячной плате за выбранную недвижимость и возвращается по истечению контракта и при условии, что недвижимости не был нанесён ущерб и все коммунальные расходы были оплачены. Стоимость аренды во многом зависит от расположения: так долгосрочная аренда в 2015 году особенно востребована в городах Кирения, Лефкоша, Фамагуста и виллы в пригородах. Средняя стоимость трёх спальной квартиры в городе- 400- 450 фунтов в месяц, виллы 600- 800 фунтов в месяц. Цены могут быть предметом переговоров с агентом или арендодателем.
Компания Альянс занимается сдачей недвижимости в аренду как коротко срочной, так и долгосрочной. Если вы арендодатель, мы будем рады рассмотреть ваше предложение и обсудить условия. Если вы арендатор- посмотрите предложения недвижимости в аренду на нашем сайте и если вас заинтересовала какая - либо недвижимость, напишите нам. Наши специалисты предоставят вам всю информацию по данному объекту и ответят на все вопросы, а также помогут с трансфертом по приезду на Северный Кипр.

аренда недвижимости на море

08.08.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


05.08.2020

Виртуальная реальность при выборе жилья на Северном Кипре

Сейчас 2020 год., какой наш путь при покупке дома на Кипре? Мы начинаем с просмотра одного из тысяч сайтов по недвижимости, чтобы исследовать регионы и предложенные в них дома. Затем мы прилетаем на смотровой тур или просто звоним,...
21.07.2020

Хотите знать, где купить недвижимость в 2020 году?

Хотите знать, где купить недвижимость в 2020 году? Правда в том, что лучший зарубежный рынок недвижимости для вас может быть далеко не лучшим для вашего соседа или вашего коллеги. Выберете для себя выгодное жилье – ведь от того,...
06.07.2020

Новые тенденции - покупка недвижимости на Северном Кипре онлайн

Сообщение от одного из крупнейших в мире инвестиционных агентств по зарубежной недвижимости гласит: «Сохраняйте спокойствие, продолжайте работать», добавив, что «коррекция рынка может создать привлекательные возможности». В то же время продолжается борьба с дезинформацией - мифы и ложь в том...
25.05.2020

БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности

Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...