Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности


New possibilities in Cyprus - Alliance-EstateЧасто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы печально известны своими упущенными возможностями, возможно, потому, что мы очень консервативны, не склонны к риску и настроены по-нашему. Мы не знаем, является ли политическая система и политики ответственными за навязывание этих установок или они просто отражают общество, в котором мы живем.

Мы бы подумали, что разрушения, вызванные корона вирусом для экономики, дадут возможность крупным оппозиционным партиям показать, что, когда страна нуждается в них, они могут действовать ответственно. Правительственный законопроект о гарантированных государством банковских кредитах обеспечил бы столь необходимую ликвидность для компаний, испытывающих нехватку наличности, чтобы помочь им в трудном перезапуске экономики, но его избегали. Они ставят дешевую политическую оценку и свое желание смущать правительство выше интересов страны, не заботясь о том, что их выходки сделают плохую ситуацию для бизнеса намного хуже.

На более позитивной ноте президент Анастасиадес не упустил возможности улучшить отношения с Мустафой Акинчи в связи с открытием переходов. Возмущение возникло потому, что правительство Кипра закрыло половину переходов без каких-либо консультаций с Акинчи, в то время как север в одностороннем порядке закрыл их немного позже. Два лидера воспользовались возможностью оставить позади это негодование, и в четверг было объявлено, что они согласились вновь открыть переходы к автомобилям 8 июня для определенных групп людей. Было также решено, что технический комитет по вопросам здравоохранения соберется для обсуждения постепенного открытия пунктов пропуска для остальной части населения.


Анастасиадес мог принять позицию оппозиционной партии, пытаясь набрать дешевые политические очки за счет Акинчи, сказав ему, что Республика не может обсуждать вопрос об открытии пунктов пропуска с псевдо государством, но он этого не сделал. К его чести, он решил, что пришло время оставить бесплодную позу и сотрудничать на благо всех людей на острове, даже если его обвинят в обновлении Северного Кипра. Странно, реакции патриотического фронта не было.

В результате пандемии появилась еще одна, гораздо более значимая возможность - возможность разрешить продолжающийся спор с Турцией по поводу углеводородов. Все нефтяные компании, имеющие лицензии на разведочное бурение в ИЭЗ Кипра, объявили, что не будут выполнять никаких работ до второй половины 2021 года. Если Турция последует этому примеру, это может открыть путь к переговорам либо по урегулированию кипрской проблемы, либо, по крайней мере, до достижение договоренности по углеводородам. В случае успеха это будет способствовать стабильности и, возможно, создаст условия для урегулирования.

Правительство Кипра поставило условие, чтобы Турция прекратила

разведочное бурение new agreement Turkey- Cyprusв водах Кипра, чтобы вернуться к переговорам, но Анкара потребовала, чтобы Кипр также приостановил свою собственную программу бурения. Это можно сделать сейчас без потери лица и обвинения в отступлении. Это возможность для диалога. Всего пару недель назад он призывал Грецию и киприотов-греков вступить в диалог с Анкарой. Если она откровенна в своем призыве к переговорам, Турция может прекратить бурение и открыть путь для этого диалога. Понижение в должности и последующая отставка начальника штаба военно-морского флота Турции контр-адмирала Чихата Яйчи, который был инициатором пакта о демаркации с Ливией и разработчиком политики Турции в Восточном Средиземноморье и Эгейском море, также могут быть признаком о смене направления со стороны Турции.

Понижение в должности и отставка, возможно, действительно были вызваны скорее личным соперничеством, чем какими-либо изменениями в политике, но, по-видимому, наблюдается некоторое ослабление напряженности в Эгейском море, где крупные военно-морские учения, запланированные на начало этого месяца, были отменены Турцией и Грецией. Было ли это совпадением, вызванным опасениями по поводу защиты экипажей от пандемии, или между двумя странами существовало какое-то секретное соглашение?

Каковы бы ни были причины, события дают возможность перейти от бесплодной публики к какой-либо форме диалога. Если в ближайшие несколько недель Турция откажется от своей буровой установки из ИЭЗ Кипра, ссылаясь на экономические причины, это может открыть путь для переговоров.

25.05.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


04.10.2020

Основные критерии выбора и покупки недвижимости на  Северном Кипре.

Каковы общие принципы выбора и покупки недвижимости на Северном Кипре и как избежать ошибок? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы сделать успешную покупку? Ответы на эти вопросы приведены в нашей сегодняшней статье. Основные критерии выбора и покупки...
05.08.2020

Виртуальная реальность при выборе жилья на Северном Кипре

Сейчас 2020 год., какой наш путь при покупке дома на Кипре? Мы начинаем с просмотра одного из тысяч сайтов по недвижимости, чтобы исследовать регионы и предложенные в них дома. Затем мы прилетаем на смотровой тур или просто звоним,...
21.07.2020

Хотите знать, где купить недвижимость в 2020 году?

Хотите знать, где купить недвижимость в 2020 году? Правда в том, что лучший зарубежный рынок недвижимости для вас может быть далеко не лучшим для вашего соседа или вашего коллеги. Выберете для себя выгодное жилье – ведь от того,...
06.07.2020

Новые тенденции - покупка недвижимости на Северном Кипре онлайн

Сообщение от одного из крупнейших в мире инвестиционных агентств по зарубежной недвижимости гласит: «Сохраняйте спокойствие, продолжайте работать», добавив, что «коррекция рынка может создать привлекательные возможности». В то же время продолжается борьба с дезинформацией - мифы и ложь в том...