Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Дорого ли обходится содержание недвижимости на Кипре?


Согласно средним по Европе меркам содержание недвижимого имущества на острове Кипр обходится сравнительно недорого. Если говорить о налоговой ставке, то она зависит о того, какую стоимость имеет объект, а также от отчисления на содержание – количество метров и тип жилья.

Как рассчитывается IPT налог на недвижимость?

В соответствии с налоговым законодательством, которое было принято в 2013 году расчет стоимости, в отношении недвижимости, должен осуществляться с ориентацией на стоимость недвижимого имущества на момент 1980 года – эта стоимость всегда указывается в документах, которые подтверждают права собственности. В последующие годы в качестве опорной стоимости выступили данные, собранные кадастровой службой за 2013 год.Налогом не облагается то недвижимое имущество, которое имело стоимость не более 500 тысяч евро на момент 1980 года.

Иностранные граждане, которые владеют недвижимостью на Кипре, получившие купчую на собственное имя, должны отослать собственные данные главе отдела Налогового управления, которые включают имя, адрес постоянного места жительства за границей, регистрационный номер на недвижимость на о. Кипр, а также свой контактный телефон. В ответном письме заявитель получить требующиеся для заполнения формы, которые позволят произвести точный расчет по налоговым обязательствам.

Сумма взимаемого налога будет рассчитана сотрудником департамента по налогообложению на основании стоимости имущества, зафиксированной в последний раз кадастровой службой Кипра.



Тем владельцам кипрской недвижимости, которые не имеют постоянное место жительства на острове, потребуется назначить представителя, представляющего права на Кипре. Он будет выступать от имени владельцев, предоставляя налоговому департаменту следующие данные:

• постоянный адрес проживания владельца недвижимого имущества, а также его персональные данные;

• копию нотариального акта, которая является подтверждением права собственности в отношении каждого из рассматриваемых объектов;

• копию паспортного документа владельца;

• документ, заполненный в соответствии с формой 303.

Особенности сдачи в аренды недвижимости на острове Кипр

Закон «о договоре аренды» регулирует отношения в рамках аренды недвижимости на Кипре. Согласно данному закону, правила, касающиеся отношений в рамках аренды, не относятся к иностранным гражданам. По сути, иностранцы не могут, согласно данному закону, сдавать собственное недвижимое имущество напрямую. Тем не менее, они могут воспользоваться услугами управляющей компании либо компетентного в данном вопросе агентства.

Сдавая жилье в аренду, договор аренды является обязательным к заключению, и будет регулировать взаимоотношения всех сторон. Проще сдавать недвижимость через управляющие компании – в таком случае арендодатель лишится необходимости следить лично за состоянием сдаваемого жилья, а также производить оплату по счетам, нанимать уборщиков и осуществлять комплекс ремонтных работ.

В случае долгосрочной аренды владелец будет вправе повышать оплату за аренду для жильцов на 12 процентов в промежутке не более каждых двух последующих лет.Однако для арендодателя такой расклад далеко не самый выгодный, поскольку ежегодный доход составит до трех с половиной процентов от общей стоимости недвижимого объекта. При краткосрочной же аренде этот показатель увеличивается до пяти процентов.В курортных городах острова Кипр средняя стоимость арендуемых недвижимых объектов колеблется в пределах 8 – 14 евро за квадратный метр.

Другие статьи


25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...
11.05.2020
Вторичная недвижимость на Северном Кипре- продажа через  агента или самостоятельно?
Приняв решение о продаже своего имущества на Северном Кипре, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Перед принятием решения вы должны продумать, насколько эффективен будет каждый метод и сколько у вас есть времени. Если вы используете...