Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Дорого ли обходится содержание недвижимости на Кипре?


Согласно средним по Европе меркам содержание недвижимого имущества на острове Кипр обходится сравнительно недорого. Если говорить о налоговой ставке, то она зависит о того, какую стоимость имеет объект, а также от отчисления на содержание – количество метров и тип жилья.

Как рассчитывается IPT налог на недвижимость?

В соответствии с налоговым законодательством, которое было принято в 2013 году расчет стоимости, в отношении недвижимости, должен осуществляться с ориентацией на стоимость недвижимого имущества на момент 1980 года – эта стоимость всегда указывается в документах, которые подтверждают права собственности. В последующие годы в качестве опорной стоимости выступили данные, собранные кадастровой службой за 2013 год.Налогом не облагается то недвижимое имущество, которое имело стоимость не более 500 тысяч евро на момент 1980 года.

Иностранные граждане, которые владеют недвижимостью на Кипре, получившие купчую на собственное имя, должны отослать собственные данные главе отдела Налогового управления, которые включают имя, адрес постоянного места жительства за границей, регистрационный номер на недвижимость на о. Кипр, а также свой контактный телефон. В ответном письме заявитель получить требующиеся для заполнения формы, которые позволят произвести точный расчет по налоговым обязательствам.

Сумма взимаемого налога будет рассчитана сотрудником департамента по налогообложению на основании стоимости имущества, зафиксированной в последний раз кадастровой службой Кипра.


 
Тем владельцам кипрской недвижимости, которые не имеют постоянное место жительства на острове, потребуется назначить представителя, представляющего права на Кипре. Он будет выступать от имени владельцев, предоставляя налоговому департаменту следующие данные:

• постоянный адрес проживания владельца недвижимого имущества, а также его персональные данные;

• копию нотариального акта, которая является подтверждением права собственности в отношении каждого из рассматриваемых объектов;

• копию паспортного документа владельца;

• документ, заполненный в соответствии с формой 303.

Особенности сдачи в аренды недвижимости на острове Кипр

Закон «о договоре аренды» регулирует отношения в рамках аренды недвижимости на Кипре. Согласно данному закону, правила, касающиеся отношений в рамках аренды, не относятся к иностранным гражданам. По сути, иностранцы не могут, согласно данному закону, сдавать собственное недвижимое имущество напрямую. Тем не менее, они могут воспользоваться услугами управляющей компании либо компетентного в данном вопросе агентства.

Сдавая жилье в аренду, договор аренды является обязательным к заключению, и будет регулировать взаимоотношения всех сторон. Проще сдавать недвижимость через управляющие компании – в таком случае арендодатель лишится необходимости следить лично за состоянием сдаваемого жилья, а также производить оплату по счетам, нанимать уборщиков и осуществлять комплекс ремонтных работ.

В случае долгосрочной аренды владелец будет вправе повышать оплату за аренду для жильцов на 12 процентов в промежутке не более каждых двух последующих лет.Однако для арендодателя такой расклад далеко не самый выгодный, поскольку ежегодный доход составит до трех с половиной процентов от общей стоимости недвижимого объекта. При краткосрочной же аренде этот показатель увеличивается до пяти процентов.В курортных городах острова Кипр средняя стоимость арендуемых недвижимых объектов колеблется в пределах 8 – 14 евро за квадратный метр.

Другие статьи


25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...
08.01.2019
Северный Кипр города и -регионы- где купить недвижимость
Города Кирении (Гирне) или Фамагусты - это те регионы, где цены и спрос  на недвижимость растут быстрее всего. Также это именно  те места, где обычно проживают британские  и скандинавские экспаты, приехавшие на Северный Кипр для постоянной жизни или отдыха. ...