Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Доступная цена и иммиграция - два значимых фактора


spring in Northern Cyprus - view from the topЕсли есть сезон, который пробуждает чувства и оживляет землю, это весна. Солнечные лучи уже начали пробиваться сквозь тучи, а мартовские ветра на Кипре сменяются тёплыми и солнечными днями. 

То, что кратковременная кипрская зима подходит к концу, можно судить по туристам - европейцы первые реагируют на тёплые дни, переоблачившись в шорты и шлёпки.  И впереди нас  ждёт более 300 солнечных дней, когда мы  можем носить майку, плавать в море  и кушать самые сочные местные фрукты! 

Если вы подумываете о посещении Кипра как турист, весна - идеальное время для изучения всех достопримечательностей и звуков острова. Если же вы решили осмотреться на месте  для выбора недвижимости – весна это лучшее время для приобретения  жилья на  Кипре,  и лучше  всего сделать это до того, как наступят жаркие летние температуры.

Северный Кипр все больше привлекает потенциальных покупателей и инвесторов  - для этого  существуют серьёзные причины.  Не только уникальная природа, но и возможности  выгодной покупки жилья или земли, открытия своего бизнеса или вклада  ваших капиталов в девелопмент  дали толчок для привлечения на Кипр иностранного капитала. Сегодня Кипр – это остров, на котором мирно живут представители самых разных национальностей и народов, здесь отсутствует расовая дискриминация или градация  людей по принадлежности к тому или иному государству.

  

Northern Cyprus, land and property for sale- AllianceВ последние десятилетия международные инвесторы начали открывать Северный Кипр, несмотря на то, что ранее,  в течение многих лет они инвестировали в южной части Кипра, недалеко от Ларнаки или  Лимассола. Так,  по данным некоторых  источников, сотни израильтян  уже давно купили землю для строительства тысяч жилищных и курортных квартир на Кипре,  для этого  были совершены сделки стоимостью в сотни тысяч фунтов стерлингов.

 При встрече с представителями компании  Alliance Estate, один из израильских инвесторов, который является партнёром  большой инвестиционной  группы на Северном Кипре, сказал:

"Впервые мы приехали сюда более 10 лет назад и сразу же увидели преимущества в этой части острова. Цены на Северном Кипре были очень низкие, примерно  только 15 процентов цен на сопоставимые земли на юге Кипра.  Мы также обнаружили, что пейзаж отличается довольно сильно и  он гораздо красивее, «ломанное»  побережье создаёт уникальный географический ландшафт ".. 

С тех пор цены на недвижимость значительно повысились в северной части Кипра, но даже сейчас  они на 20- 50% процентов отличаются от  сопоставимых объектов в южной части Кипра. Постоянный приток финансов иностранных  инвесторов  в северную  часть Кипра сильно смущает  южных киприотов.

 Печатные и интернет издания Южного Кипра уже давно говорят  о вопросах недвижимости  и земли на Северном Кипре, и без того запутанные, были  ещё более осложнены тем, как волны иностранных инвесторов «наводнили» Северный  Кипр, вначале  покупатели из Великобритании, затем из России. Казахстана, а в последнее время и из Турции.

Иностранцы были привлечены низкими ценами на недвижимость острова, по сравнению с другими местами в бассейне Средиземного моря. Например, стоимость студии  на побережье  Северного Кипра стоит сегодня 35 000 - 40 000 евро, когда в других странах Средиземного региона цены на самую дешёвую недвижимость  стартуют минимально  от 70 000 евро. ( полный каталог недвижимости – на портале  www.alliance-cyprusproperty.ru )

Доступная цена на недвижимость является  значимым фактором, но не единственным. reasonable prices for properties in Cyprus - Alliance NCУдобные планы оплаты -  беспроцентные рассрочки, долгие ипотечные кредиты, а также небольшой первоначальный взнос делает недвижимость на Северном Кипре доступной даже для совсем небогатых покупателей. Даже более, практически каждый среднестатистический гражданин может себе позволить жить у моря в своей собственной квартире или вилле.  Однако, если раньше большинство сделок с недвижимостью, производимых иностранцами, были сделаны с целью приобретения второго дома, то сейчас, в связи с изменившейся экономической ситуацией во многих странах, главная цель покупателей – это выгодные инвестиции и получение прибыли.  И Северный Кипр рассматривается сегодня как выгодный плацдарм для инвестиций. Приведём лишь несколько фактов: годовой рост стоимости недвижимости на Северном Кипре во многих регионах – 10%, аренда  в большинстве городов гарантирована и как коротко срочная  так и долгосрочная,  может дать годовою прибыль 7%- 10%.

Это очень высокие показатели, с которым поспорить могут далеко не все страны. 

По статистике по России, всё больше иностранных граждан, рассматривают покупку недвижимости в зарубежных странах с возможностью получения Вида на Жительство.  Это ещё одна из причин  почему страна привлекает иностранцев, особенно жителей не Евросоюза. Безвизовый Северный Кипр предлагает быструю иммиграцию  каждому обладателю недвижимости на Северном Кипре. В отличие от Португалии, Испании и других стран, минимальная цена на покупку недвижимости не обозначена и каждый  покупатель, неважно студии или роскошной виллы, имеет право получить Визу постоянного проживания.

 

 

 

 

 

 

Другие статьи


12.11.2018
Недвижимость Северного Кипра - арендовать или купить? Ответ специалиста
Рассматривая покупку недвижимости на Северном Кипре для переезда, инвестиций или отпуска, как правило, у людей возникает много вопросов: стоит ли мне сначала арендовать или купить дом? Какую область Северного Кипра я должен выбрать для своей собственности? И если я  выберу...
04.11.2018
Газовые месторождения возле Кипра - большая проблема или большая прибыль?
Данные о богатых запасах газа в восточных средиземноморских водах, сложных политических проблемах, региональных игроках, которые  время от времени тестируют свои выезды в район месторождений газа, все чаще появляются в новостных лентах интернета.  В чем суть проблемы и почему она,...
26.10.2018
Квартира в Кирении – расставьте ваши приоритеты правильно.
    Если вы ищете недвижимость на Северном Кипре,  то как часть вашего поиска вы без сомнения,  будете рассматривать недвижимость  в Кирении, будь то квартира или вилла. В настоящее время в центральной части Кирении происходят большие изменения...
08.10.2018
Для тех, кто мечтает эмигрировать
  Для тех, кто мечтает покинуть свои мирские ежедневные заботы  и переселиться за границу, никогда не было лучшего времени чем сейчас! Мир огромен,  в настоящее время он распахнул нам свои двери и есть много удивительных стран для  вашего  выбора,...