Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Инвестиционный потенциал Северного Кипра. Обращение Президента ТРСК.



Президент ТРСК с 2010 года, доктор Дервиш Эроглу, призывает  международных инвесторов посетить  Северный Кипр.
Он объясняет: « Турецкая Республика Северного Кипра, стабильная и безопасная страна, которая предлагает множество льгот для международных инвесторов, также как  и достопримечательностей для туристов. У экономики Северного Кипра есть великий потенциал в различных сферах, начиная с туризма и образования, и заканчивая нефтегазовой промышленностью, транспортом и сельским хозяйством. Я хочу, чтобы мир увидел Северный Кипр таким, каким он действительно есть сегодня».
Успешная диверсификация экономики
Прежде, чем стать третьим президентом ТРСК, Дервиш Эроглу был  на посту премьер министра с 1985 по 1994, и с 1996 по 2004 год. Дервиш Эроглу стал свидетелем многих событий  в истории страны. «Многое изменилось с  1985 года. Нам удалось диверсифицировать экономику, тем самым прервать зависимость от сельского хозяйства, и поставить акцент на движущую силу нашего развития – сектор услуг. Мы также значительно улучшили наши отношения с международными партнерами, в том числе и ЕС».
Важным шагом для будущего ТРСК стало открытие границ в 2003 году, между Северным и Южным Кипром, событиям, которым  содействовал нынешний президент.
Правительство Северного Кипра сделало значительные усилия для привлечения прямых иностранных капиталовложений. «Мы делаем все возможное для привлечения международных инвесторов к нашей сфере услуг, в частности, связанных с туристическим и образовательным сектором экономики страны. Туризм приносит большой вклад в экономику Северного Кипра».
На территории ТРСК действуют восемь университетов, начисляющих 56 тысяч студентов, и страна значительно расширяет туристический сектор, достигая поставленных целей.
« И, Самое главное, мы сделали необходимые поправки в законодательстве, повышая, таким образом, привлекательность страны для международных инвесторов».

Значительные возможности для инвестиций в туризм

Правительство Северного Кипра делает акцент на дорогостоящих туристических проектах. «Мы поощряем строительство высококлассных туристических объектов и услуги, которые проводятся для их существования.  Что же касается казино, мы ограничиваем их существование только до пятизвездочных отелей класса люкс. Мы не хотим, чтоб Северный Кипр превратился в Лас Вегас Средиземноморья. В планах у нас есть много туристических проектов, которые представляют собой много возможностей для иностранных инвесторов. Мы также готовы предоставить земли для отелей в превосходных районах Северного Кипра».

Северный Кипр - инвестиции, туры

11.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


15.08.2019
Каникулы на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
15.08.2019
Отдых на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
07.08.2019
Насколько сложен процесс покупки недвижимости на  Северном Кипре? Налоги и расходы при оформлении жилья.
Еще совсем до недавнего времени, иностранцы могли купить один дом на  Северном Кипреи имели право на владение землей  величиной в один донум (1338 кв.м.).  Сейчас законы изменились, и любой иностранный гражданин имеет право на получение полного права владения  на три...
03.08.2019
Осень на Кипре- бронирование жилья в аренду!
Сентябрь, Октябрь и Ноябрь здесь, на Кипре, должно быть, одно из лучших времен года! С температурой в середине ноября 20 градусов, потрясающими закатами и неповторимыми пейзажам, чистым воздухом, и опустевшими пляжами, - без сомнения, это одни из любимых  многими месяцев...