Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Инвестиционный потенциал Северного Кипра. Обращение Президента ТРСК.



Президент ТРСК с 2010 года, доктор Дервиш Эроглу, призывает  международных инвесторов посетить  Северный Кипр.
Он объясняет: « Турецкая Республика Северного Кипра, стабильная и безопасная страна, которая предлагает множество льгот для международных инвесторов, также как  и достопримечательностей для туристов. У экономики Северного Кипра есть великий потенциал в различных сферах, начиная с туризма и образования, и заканчивая нефтегазовой промышленностью, транспортом и сельским хозяйством. Я хочу, чтобы мир увидел Северный Кипр таким, каким он действительно есть сегодня».
Успешная диверсификация экономики
Прежде, чем стать третьим президентом ТРСК, Дервиш Эроглу был  на посту премьер министра с 1985 по 1994, и с 1996 по 2004 год. Дервиш Эроглу стал свидетелем многих событий  в истории страны. «Многое изменилось с  1985 года. Нам удалось диверсифицировать экономику, тем самым прервать зависимость от сельского хозяйства, и поставить акцент на движущую силу нашего развития – сектор услуг. Мы также значительно улучшили наши отношения с международными партнерами, в том числе и ЕС».
Важным шагом для будущего ТРСК стало открытие границ в 2003 году, между Северным и Южным Кипром, событиям, которым  содействовал нынешний президент.
Правительство Северного Кипра сделало значительные усилия для привлечения прямых иностранных капиталовложений. «Мы делаем все возможное для привлечения международных инвесторов к нашей сфере услуг, в частности, связанных с туристическим и образовательным сектором экономики страны. Туризм приносит большой вклад в экономику Северного Кипра».
На территории ТРСК действуют восемь университетов, начисляющих 56 тысяч студентов, и страна значительно расширяет туристический сектор, достигая поставленных целей.
« И, Самое главное, мы сделали необходимые поправки в законодательстве, повышая, таким образом, привлекательность страны для международных инвесторов».

Значительные возможности для инвестиций в туризм

Правительство Северного Кипра делает акцент на дорогостоящих туристических проектах. «Мы поощряем строительство высококлассных туристических объектов и услуги, которые проводятся для их существования.  Что же касается казино, мы ограничиваем их существование только до пятизвездочных отелей класса люкс. Мы не хотим, чтоб Северный Кипр превратился в Лас Вегас Средиземноморья. В планах у нас есть много туристических проектов, которые представляют собой много возможностей для иностранных инвесторов. Мы также готовы предоставить земли для отелей в превосходных районах Северного Кипра».

Северный Кипр - инвестиции, туры

11.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


17.11.2018
Визовый режим на Северном Кипре
  Северный Кипр - одна из самых гостеприимных стран в мире, и визу в страну организовать легко, как для коротких каникул в течение нескольких дней, так и для  временного посещения или для постоянного проживания, например, если вы хотите переехать...
12.11.2018
Недвижимость Северного Кипра - арендовать или купить? Ответ специалиста
Рассматривая покупку недвижимости на Северном Кипре для переезда, инвестиций или отпуска, как правило, у людей возникает много вопросов: стоит ли мне сначала арендовать или купить дом? Какую область Северного Кипра я должен выбрать для своей собственности? И если я  выберу...
04.11.2018
Газовые месторождения возле Кипра - большая проблема или большая прибыль?
Данные о богатых запасах газа в восточных средиземноморских водах, сложных политических проблемах, региональных игроках, которые  время от времени тестируют свои выезды в район месторождений газа, все чаще появляются в новостных лентах интернета.  В чем суть проблемы и почему она,...
26.10.2018
Квартира в Кирении – расставьте ваши приоритеты правильно.
    Если вы ищете недвижимость на Северном Кипре,  то как часть вашего поиска вы без сомнения,  будете рассматривать недвижимость  в Кирении, будь то квартира или вилла. В настоящее время в центральной части Кирении происходят большие изменения...