Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Инвестиционный потенциал Северного Кипра. Обращение Президента ТРСК.



Президент ТРСК с 2010 года, доктор Дервиш Эроглу, призывает  международных инвесторов посетить  Северный Кипр.
Он объясняет: « Турецкая Республика Северного Кипра, стабильная и безопасная страна, которая предлагает множество льгот для международных инвесторов, также как  и достопримечательностей для туристов. У экономики Северного Кипра есть великий потенциал в различных сферах, начиная с туризма и образования, и заканчивая нефтегазовой промышленностью, транспортом и сельским хозяйством. Я хочу, чтобы мир увидел Северный Кипр таким, каким он действительно есть сегодня».
Успешная диверсификация экономики
Прежде, чем стать третьим президентом ТРСК, Дервиш Эроглу был  на посту премьер министра с 1985 по 1994, и с 1996 по 2004 год. Дервиш Эроглу стал свидетелем многих событий  в истории страны. «Многое изменилось с  1985 года. Нам удалось диверсифицировать экономику, тем самым прервать зависимость от сельского хозяйства, и поставить акцент на движущую силу нашего развития – сектор услуг. Мы также значительно улучшили наши отношения с международными партнерами, в том числе и ЕС».
Важным шагом для будущего ТРСК стало открытие границ в 2003 году, между Северным и Южным Кипром, событиям, которым  содействовал нынешний президент.
Правительство Северного Кипра сделало значительные усилия для привлечения прямых иностранных капиталовложений. «Мы делаем все возможное для привлечения международных инвесторов к нашей сфере услуг, в частности, связанных с туристическим и образовательным сектором экономики страны. Туризм приносит большой вклад в экономику Северного Кипра».
На территории ТРСК действуют восемь университетов, начисляющих 56 тысяч студентов, и страна значительно расширяет туристический сектор, достигая поставленных целей.
« И, Самое главное, мы сделали необходимые поправки в законодательстве, повышая, таким образом, привлекательность страны для международных инвесторов».

Значительные возможности для инвестиций в туризм

Правительство Северного Кипра делает акцент на дорогостоящих туристических проектах. «Мы поощряем строительство высококлассных туристических объектов и услуги, которые проводятся для их существования.  Что же касается казино, мы ограничиваем их существование только до пятизвездочных отелей класса люкс. Мы не хотим, чтоб Северный Кипр превратился в Лас Вегас Средиземноморья. В планах у нас есть много туристических проектов, которые представляют собой много возможностей для иностранных инвесторов. Мы также готовы предоставить земли для отелей в превосходных районах Северного Кипра».

Северный Кипр - инвестиции, туры

11.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


09.05.2019
Северный Кипр, прекрасное место для отдыха
Целый год мы трудимся, откладываем деньги и с нетерпением ждём наступления долгожданного отпуска. Хочется оставить городскую суету и провести незабываемый отпуск на морском побережье. Северный Кипр, прекрасное место для отдыха. Преимущество острова в том, что здесь достаточно недорогая аренда, безвизовый...
09.05.2019
Аренда недвижимости на Кипре - долгосрочная
Может показаться абсурдным предположить, что в аренде недвижимости на Кипре могут быть преимущества перед покупкой, но в определенных обстоятельствах это вполне может иметь место. Ранее, специалисты компании Alliance-Estate не раз писали  о преимуществах владения недвижимостью на Кипре, особенно в отношении...
04.05.2019
Купить, чтобы сдать в аренду или аренда жилья на Северном Кипре?
В интернете  Вы найдете достаточно информации об аренде недвижимости на Северном Кипре. И арендодатели и арендаторы могут воспользоваться  статьями и заметками, чтобы приступить к поиску недвижимости для покупки с целью последующей сдачи в аренду или же для поиска квартир или виллы, которые...
29.04.2019
Покупка дома под солнцем- воплоти свою мечту в жизнь!
  Покупка дома под солнцем по-прежнему является очень доступным вариантом для инвестиций или в качестве вашего личного дома для отдыха или постоянного проживания, а кипрские виллы на Северном Кипре  предлагают идеальный выбор. Покупка недвижимости за рубежом никогда не была...