Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

К чему может привести бизнес поездка на Кипр?


После моей недавней поездки на восточный средиземноморский остров я не мог поверить, но остров манил меня обратно, а в памяти вновь и вновь возникали картинки яркого лета Кипра, песочных пляжей и счастливых людей повсюду.

Когда я был на Кипре в последний раз, я подумал, почему бы мне не посмотреть там дома, которые выставлены в продажу. Нет, я не собирался покупать, но мысль о том сколько может стоить дом мечты на Кипре, казалось, становилась навязчивой. Вспоминалась информация, что я слышал или читал о рынке недвижимости на Кипре несколько лет назад, или о том, что многие из нас мало что знают о покупке на острове, и что направление Северного Кипра не пользуется той же популярностью, что и другие европейские направления.

Британия имеет большую историю с Кипром, особенно через военных, около 20 000 из них называют остров своим домом. Однако большим сюрпризом является то, что многие из них выбирают его как местом для отдыха, или жизни на пенсии, и каждый год остров посещают более миллиона иностранцев - довольно приличное количество для острова, который, скажем, вдвое меньшего Уэльса. А если есть туристы, есть и арендаторы, и сдача недвижимости в аренду является неплохим бизнесом для многих.

Желаете посмотреть квартиры на Кипре?

Давайте посмотрим прямо сейчас

Посмотреть предложения

Географически расположенный на краю Ближнего Востока, Кипр предлагает жаркое лето и очень долгий курортный сезон, плюс 600 км береговой линии, с множеством самых разных пляжей. Есть также новая пристань для яхт в Карпазе, которая вызывает огромный интерес .

Не искушены еще? Как бы ни были впечатляющи статистические данные о погоде и пляжах, во время моего последнего визита я не мог не удивиться богатой и древней истории острова, насчитывающей около 10 000 лет до нашей эры. Посетители со всего мира стекаются к историческим местам, и многие из них (этих мест) выглядят как пластиковые пакеты вокруг кустов, вид местного паломничества (это традиция - привязывать белые ленты или клочки бумаги на ветвях оливковых деревьев и загадывать желания).

Кроме того, на острове находятся объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому здесь можно насладиться зрелищем слияния множества культур. И если только вам нужно избавить свою покрасневшую кожу от солнца на несколько дней, то у вас есть шанс изучить и увидеть необычное историческое наследие острова: горные древние замки, крепости, церквушки, запрятанные в горах.

Недвижимость на Кипре: рынок покупателя

Итак, какой сейчас рынок недвижимости на Северном Кипре?

На протяжении последних нескольких лет Северный Кипр вычищал свои позиции, меняя законы, повышая прозрачность рынка и возвращаясь в сердца многих зарубежных покупателей. Цены на дома на Северном Кипремедленно росли и продолжают расти, но, поскольку на острове продается множество домов в разных районах, он по-прежнему остается доступным рынком покупателя во многих районах, причем некоторое жилье предлагаются с удобнымипланами оплаты. Это именно то, что отличает рынок недвижимости Северного Кипра от других стран: удобные планы оплаты – рассрочки и/или кредит, небольшой первоначальный взнос, легкое оформление недвижимости, небольшие налоги, получение Вида на Жительство при покупке.

Приобретение жилья на Северном Кипре, особенно в регионах Фамагусты и Искеле довольно популярно среди русскоязычных покупателей, так как строящиеся регионы расположены возле моря и пляжей.

Если вы рассматриваете дом для отдыха, то, по словам специалистов компании Alliance-Estate,к которым я и обратился, вторичная недвижимость предлагает лучшее соотношение цены и качества, поскольку новостройки, облагаются НДС, 5 процентами от заявленной стоимости и другими одноразовыми налогами. По мере «созревания» мысли о покупке жилья я решил обратиться к специалистам, и они очень доходчиво объяснили мне не только плюсы и минусы покупки в любом регионе, но и инвестиционную прибыль, если я решу продать свое жилье через несколько лет.

18.07.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


06.07.2020
Новые тенденции - покупка недвижимости на Северном Кипре онлайн
Сообщение от одного из крупнейших в мире инвестиционных агентств по зарубежной недвижимости гласит: «Сохраняйте спокойствие, продолжайте работать», добавив, что «коррекция рынка может создать привлекательные возможности». В то же время продолжается борьба с дезинформацией - мифы и ложь в том...
25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...