Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Как корона вирус повлияет на сферу недвижимости на Северном Кипре?


properties for sale in Northern Cyprus - Alliance-EstateМы совершенно уверены, что уже сейчас все видят текущие эффекты корона вируса (если только вы не закопали голову в песок, или вы совсем не смотрите телевизор/ компьютер, или не читаете прессу). Вирус, пришедший из Китая, медленно распространяясь по всему земному шару, достиг и берегов Северного Кипра.

Как мы слышали и в недалеком прошлом, когда Китай чихает, остальной мир простужается (хотя это высказывание и восходит ко времени Наполеона, когда была написана фраза «Когда Париж чихает, Европа простужается».Теперь она используется по отношению к Китаю и мировой экономике).Жизнь на Северном Кипре также прочувствовала результат китайской простуды.

Очевидно, что это чрезвычайно серьезное и опасное бедствие, самое серьезное из событий в недавней памяти, и распространение его, похоже, происходит быстрыми темпами и не замедляется. Надеемся, что это не окажет столь значительного влияния на дальнейшее развитие сферы недвижимости на Северном Кипре, но нынешняя ситуация выглядит довольно сложной, поскольку пока мы только надеемся на скорейшую полную победу над вирусом. Несмотря на полный контроль и стабильную ситуацию на северной части острова,

все авиа перелеты были приостановлены, и местные покупатели в условиях карантина только изредка просматривают местные сайты по недвижимости и позванивают в агентство в целях получить супервыгодное предложение. Будем откровенны, пока они не преуспели в своих попытках и все, как продавцы, так и покупатели, находятся в позиции ожидания. Однако, если ситуация затянется, как это отразится на рынке недвижимости?

По мере того, как мировая экономика ослабевает, оказывая прямое и косвенное влияние на экономику всех стран, мы уже знаем немало инвесторов, которые заняли выжидательную позицию с наличными деньгами в одной руку, ожидая получить супер дешевоепредложение.

Повезет ли им? Пока мы не сильно оптимистично настроены по отношению к нашим уверенным инвесторам.

Без сомнения, недвижимость является неотъемлемым и важным компонентом результата общей производительности, и так как продажи и аренда недвижимости на Северном Кипре сильно зависят от иностранного покупателя, рынок недвижимости наверняка увидит задержки в отношении продажи, инвестиций, покупки, аренды жилой и коммерческой недвижимости.

Нам приходят письма такого характера:

- Мы планировали приехать на отдых на Северный Кипр. Можем ли мы сделатьluxury property for sale in Northern Cyprus резервацию выбранной квартиры на июнь?

Несмотря на то, что мы пока не принимаем резервации на аренду, глубоко надеемся, что в июне остров будет полноценно открыт для отдыхающих.

- Я собирался сделать предложение о выбранном доме. Должен ли я подождать?

Рынок недвижимости Северного Кипра, как и всех других стран, оказался во власти вирусного карантина. Отказ от поиска и покупки дома во время кризиса может иметь смысл, хотя бы потому, что на сегодняшний день это сделать не возможно. Хотя, вполне вероятно, что через две недели, в конце апреля, внутренний рынок на Кипре уже начнет работать.

Конечно, вы можете предложить свою цену в сложившихся условиях, но почему продавцы домов, зная, что эпидемия в конце концов пройдет, должны принять низкое предложение? По предварительному опросу, мы обнаружили, что более 80% покупателей и продавцов недвижимости, а также арендаторов на Северном Кипре считают, что корона вирус не окажет влияния на принятые ими решения.

Приведем слова одного из опытных европейских риелторов, описывающих сложившуюся ситуацию: «Если в настоящее время у покупателей есть возможность покупки, это не изменится после вспышки корона вируса. Опытные инвесторы хорошо знают об этом».

02.04.2020

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


19.02.2021

На Кипре нет альтернативы, кроме решения о создании двух государств.

«Мы уже некоторое время говорим о формуле двух государств с нашими европейскими, американскими собеседниками, международными участниками и властями ООН. Пришло время поговорить о решении на основе создания двух государств на Кипре. Все остальные формулы были опробованы, и альтернативы исчерпаны. По...
13.02.2021

Как покупать недвижимость  на Северном Кипре во время Covid-19 .

Alliance-Estate позаботилась о том, чтобы ваши мечты о недвижимости на море не разбились. Некоторые из наших продавцов согласились ЗАМОРОЗИТЬ цены на свою недвижимость и, при условии увеличения платы за бронирование, и они обязуются не продавать ...
04.10.2020

Основные критерии выбора и покупки недвижимости на  Северном Кипре.

Каковы общие принципы выбора и покупки недвижимости на Северном Кипре и как избежать ошибок? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы сделать успешную покупку? Ответы на эти вопросы приведены в нашей сегодняшней статье. Основные критерии выбора и покупки...
05.08.2020

Виртуальная реальность при выборе жилья на Северном Кипре

Сейчас 2020 год., какой наш путь при покупке дома на Кипре? Мы начинаем с просмотра одного из тысяч сайтов по недвижимости, чтобы исследовать регионы и предложенные в них дома. Затем мы прилетаем на смотровой тур или просто звоним,...