Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Как выгодно инвестировать в зарубежную недвижимость? ( часть 2)


Инвестиции в недвижимость на КипреПотенциальные покупатели (и, если они пара, они должны делать это отдельно),  всегда должны оценивать  свой выбор недвижимости по шкале от 1 до 10. Чаще всего вы обнаружите, что даже  у двух человек  в семейной паре могут быть очень  разные оценки. В этих случаях речь идет не только о принятии  среднего варианта, но и о разработке уровня риска, с которым оба будут чувствовать себя комфортно.

 

Каково ваше отношение к диверсификации?

Некоторые  зарубежные инвесторы  довольны тем, что все яйца находятся в одной корзине. Для некоторых, один объект  недвижимости,  который они покупают, даже если он дорогой и они вкладывают  все свои свободные финансы, будет единственной инвестицией. Такая концентрация ваших средств, вероятно, не очень хорошая идея, и это, конечно же, не то, что вам рекомендовали бы  большинство специалистов по зарубежным инвестициям.

 Однако некоторые инвесторы имеют ограниченные средства - и им очень нравится идея инвестирования в недвижимость. В этом случае ограничение или отсутствие диверсификации может заключаться в цене, которую они должны заплатить, и что они готовы платить. Однако даже этим инвесторам было бы полезно подумать о возможности схемы совместного владения  или покупки  недорогих объектов в разных регионах,  а не в прямом владении одним  дорогостоящим имуществом.

 Другие инвесторы абсолютно настаивают на диверсификации своего инвестиционного портфеля. У некоторых есть жесткие проценты, от которых они не будут отклоняться. Часто эти проценты будут меняться с течением времени, чтобы отразить их измененные инвестиционные цели и финансовое положение.

 Одним из процентных значений будет процент их общих активов, которые они хотят видеть в инвестициях в недвижимость на Северном Кипре. Другим может быть процент, который они хотят видеть в другой инвестиционной собственности за рубежом.

Альянс СК - продажа недвижимости на Северном Кипре Для инвестора в зарубежной недвижимости, который хочет построить и диверсифицировать свой портфель международной недвижимости, существует целая отдельная тема о том, как выбирать объекты недвижимости в разных частях мира, которые объединяются и образуют разумное, сбалансированное целое: с учетом инвестиционных перспектив в разных частях мира, валютных перспектив в этих странах и относительных достоинств различных категорий недвижимости (жилой, коммерческой, земельной и т. д.). Это выходит за рамки настоящего руководства, целью которой является правильный инвестиционный выбор недвижимости на Северном Кипре.

Если вы строите диверсифицированный портфель недвижимости на Северном Кипре, может быть есть смысл принять некоторые профессиональные советы. Это может помочь вам фильтровать массу доступной информации и выбирать наиболее выгодные комбинации районов и типов собственности. Выполнение исследований, необходимых для принятия наилучшего решения, занимает гораздо больше времени, чем большинство людей готовы потратить. С другой стороны, специалисты по инвестициям в недвижимость на Северном Кипре, из  Alliance NC  могут сделать это за вас,  предложив к рассмотрению наиболее выгодные варианты.

 Каково ваше отношение к ликвидности?

 Всё относительно,  но в целом, инвестиции в недвижимость по своей природе не являются быстро ликвидными инвестициями. Другими словами, дома и квартиры  не могут быть быстро проданы по хорошей цене, если вам  срочно нужны деньги.

Многие люди не слишком обеспокоены этим. Если у них есть другие инвестиции в виде наличных денег или те, которые они могут быстро превратить в наличные деньги, они готовы принять не ликвидность в качестве цены, которую они должны заплатить за другие привлекательные атрибуты инвестиций в недвижимость на Северном Кипре.

Тем не менее, даже в пределах категории инвестиций в недвижимость, есть некоторые, которые намного не ликвиднее или ликвиднее, чем другие. Квартира в центре Кирении  может продаваться довольно быстро даже если наступят  плохие времена, тогда как  продажа  собственности  где – нибудь в Татлису, примерно в 40 километрах от города, может занять немного больше времени. Однако, ситуация на сегодняшнем рынке недвижимости не оставляет много шансов для очень долгой продажи недвижимости в любом регионе, если документы на собственность находятся в полном порядке (титулы были получены).

  

рост цен на Кипре - переговорыКакова ваша инвестиционная стратегия?

Существует много различных стратегий в сфере инвестиций в недвижимость.

 

Инвестирование в доход

Некоторые люди инвестируют в доход. Они могут быть уволены и использовать доход в качестве заработка в течение какого либо времени или как  добавку к своей пенсии. Им может понравиться идея увеличения стоимости имущества - но это не их главная цель. Им нужен доход. Они хотят получить безопасный доход, и им нужен доход, который, вероятно, будет  еще чувствительнее в будущем.

 

Инвестирование в рост

 Другие не заботятся о доходе,  возможно, на этом этапе их жизни, они его имеют достаточно. Они хотят инвестировать в  место, где избыточный доход мог бы расти в стоимость, в максимально возможной степени. Другими словами, они ищут рост капитала. И как всегда, некоторые будут искать немного того и другого.

 

Долгий или короткий срок? 

Некоторые из покупателей  будут стремиться инвестировать в долгосрочной перспективе, например, пенсионер. Они хотят купить недвижимость, которая будет давать им прибыль сейчас, и вероятно, будет работать одинаково хорошо и через 10 или 20 лет. Как правило, эти люди испытывают трудности с продажей своего имущества и покупкой другой, даже если сделка обещает быть более выгодной (или даже другой категории инвестиций) через несколько лет. Они честно  делали математику и выяснили, что затраты на приобретение и продажу существенны и могут значительно снизить чистую эффективность их инвестиций.

 

Другие с удовольствием покупают, а затем продают с прибылью. Некоторые из них желают сделать это очень быстро. Другими словами, они будут искать реальную сделку, которую они могут продать без промедления: возможно, даже не дойдя до стадии, когда они берут на себя законный титул. Из этой группы  есть такие, кто захочет  сдать в аренду имущество на весь период времени, с момента покупки до продажи, тогда как другие захотят сохранить недвижимость в своем первозданном, новом состоянии до продажи. Некоторые захотят купить, а затем улучшить имущество, прежде чем продавать его.

 

Покупка вне плана

 Northern Cyprus property for sale - Alliance NCКак насчет покупки вне плана? Это означает покупку недвижимости до того, как она будет полностью построена и во многих случаях до начала строительства. На процветающем сегодня рынке Северного Кипра, такие покупки могут принести большие вознаграждения. Это не редкость, что  недвижимости «до начала построения»  можно заработать 40 или 50 %  от начальной стоимости.

 Это  происходит по ряду причин. Разработчикам нужны деньги для запуска проекта, и очень часто они не могут или не хотят использовать банковские финансы, необходимые для этого. Поэтому они продают свои первые несколько объектов по очень сильно сниженным ценам, чтобы получить необходимые средства. Разработчики (и их банки) также любят видеть подтвержденные продажи, поскольку это упрощает другие продажи и делает финансирование менее сложными.

05.07.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


22.03.2019
Зачем инвестировать в недвижимость на Кипре?
Бывшая британская колония, Кипр издавна привлекал как пенсионеров для постоянной жизни, так и отдыхающих. Теплый климат, прекрасные пляжи, сельская местность и спокойный образ жизни, а также большие налоговые льготы для пожилых людей делают его идеальным выбором. Число туристов увеличивается ежегодно....
25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...