Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Кипр ожидает решения в 2013 году


Турецкий премьер министр, Реджеп Тайип Эрдоган, сказал, что он видит хорошую возможность для разрешения Кипрской проблемы. Прогресс в вопросе воссоединения острова облегчит растущее напряжение из-за эксплуатации природного газа и нефтяного резерва у берегов. Выступая после встречи с президентом США, Барак Обамой, господин Эрдоган сказал, что Турция настаивает на решении в сложившейся ситуации.

«Мы считаем, что существует много возможностей для достижения соглашения по кипрскому вопросу, и мы по-прежнему сосредоточены на этом вопросе».
Член делегации премьер министра добавил: «Мы оптимистичны, мы работаем для решения, и мы просим, чтобы США применило дипломатическую поддержку для нахождения решения»
Чиновники в Анкаре говорят, что выбор греческими киприотами нового президента, Никос Анастасиадеса, представляет лучшую надежду за последние годы для достижения соглашения.
Анастасиадес голосовал за план Аннана в 2004 году. План Аннана был направлен на воссоединение острова, но большинство греческих киприотов отклонили план, незадолго до вступления Южного Кипра в ЕС. В параллельном голосовании, турецкие киприоты поддержали идею воссоединения. Продолжительный диспут привел к отсутствию прогресса вступления Турции в ЕС, и напряженность была дополнительно усилена открытием потенциально прибыльных оффшорных запасов углеводородов.

Встреча между президентами обеих стран Кипра была назначена на 29 Мая, и возможно, она станет новым началом переговоров между сторонами. Генеральный секретарь ООН, Бан Ки-Мун, сказал, что он не видит причины, по которой решение на Кипре не может быть достигнуто на протяжении следующих трех месяцев.

Данная неделя стала неделей новых событий и поворотов  в политической жизни острова. Гражданская группа Северного Кипра призвала правительство Турции, Южного и Северного Кипра, открыть «город-призрак» Мараш, который остается закрытым после непродолжительной войны 1974 года. Закрытие курортного города привело к большим финансовым потерям обеих общин, но решение о праве владения так и не было принято, так как каждая сторона отказывается уступать другой.

Если Турция одобрит передачу Мараша под контроль ООН, порт Фамагусты также будет  открыт для международных судов. В 1974 году, 60% прибыли от туризма острова приходило с Фамагусты. Для острова очень важно открытие Мараша, и передачи ведения недвижимости на курорте к правовым хозяевам.

2013 год станет очень важным и возможно решающим периодом в жизни двух  наций Кипра. Если решение будет принято, и последние вопросы будут решены, вполне вероятно, что Северный Кипр, независимый, или как часть воссоединенного федерального государства, станет неотъемлемой частью мира. Страна будет принята и признана, прямые рейсы будут введены, и ТРСК станет горячей точкой туризма и инвестирования. Впоследствии, здесь будут возведены мировые отели, международные сети торговых центров и кулинарии, сюда будут уже без опасения приезжать мировые звезды эстрады и кинематографа, Кипр для себя откроют те люди, которые даже не подозревали о его существовании. Как результат, Северный Кипр проживет экономический бум впоследствии массового туризма и инвестиций, а также приобретения недвижимости иностранными гражданами. Вполне вероятно, что недвижимость Северного Кипра не только поднимется в цене до уровня мировых рынков Средиземноморья, но и превысит их, ведь Северный Кипр, это новая страна, где нет массовой застройки, а природа осталась нетронутой и максимально сохраненной, где все еще есть уединенные пляжи, горы, бескрайние поля и дикие оливковые рощи.

 

Другие статьи


18.07.2019
К чему может привести бизнес поездка на Кипр?
После моей недавней поездки на восточный средиземноморский остров я не мог поверить, но остров манил меня обратно, а в памяти вновь и вновь возникали картинки яркого лета Кипра, песочных пляжей и счастливых людей повсюду. Когда я был на Кипре...
06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...