Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Кипр – приезд, виза и ПМЖ


Посетить Северный Кипр очень легко: взять билеты и получить бесплатную визу не составитСеверный Кипр посетитьбольшого труда. Северный Кипр имеет политику открытых дверей для посетителей из почти всех стран мира, что закономерно перекликается  с удивительно гостеприимством  кипрской турецкой культуры и международной политикой ТРСК.. Граждане большинства  стран могут прибыть на границу Северного Кипра,  либо  прилетев в аэропорта Эркан через территорию Турции,  в порт Кирения (Гирне) на корабле снова через Турцию, или через Южный Кипр, получив визу посетителя на 90 дней для отдыха или смотрового визита.

Есть, правда и исключения из этого общего правила, например то, что граждане Армении и Нигерии действительно необходимо получение предварительной  визы в  посольстве Турции до вылета. Однако в целом,  гибкий подход к въездным визам позволяет жителям многих не шенгенских стран спокойно приехать на Северный Кипр  и приобрести  здесь недвижимость, даже если для них хлопотно получить визу на Южный Кипр, в Республику Кипр. Так вот некоторые полезные часто задаваемые вопросы о визах приезда на Северный Кипр через соседние страны, а также о резиденции Северного Кипра.

Должен ли я платить за визу Северного Кипра?

Нет, Северный Кипр  выдаёт 90-дневные визы совершенно бесплатно. Как правило, вам будет выдан  вкладыш, листок белой бумаги с печатью 90 дней.

Могу ли я  не ставить штамп визы Северного Кипра в мой паспорт?

Как правило, сотрудники иммиграционной службы Северного Кипра не штампуют паспорта, так как это может помешать, возможно в будущем, получению визы на юг Кипра, например. Тем не менее, в аэропорту Эрджан, на Северном Кипре, при прохождении иммиграционной службы, надо попросить листок – вкладыш, на  который и будет проставлена виза.

Могут ли граждане всех стран приехать на  Северный Кипр через Республику Кипр и аэропорта Ларнака?

Граждане Европы, а также большинство стран бывшего Содружества (за исключением Южной Африки) и США могут легко приехать через Южный Кипр, приземлиться в аэропорту Ларнаки, который имеет огромный диапазон международных и недорогих рейсов из Великобритании, Европы, Ближнего Востока и многих других направлений. Кроме того, существующая шенгенская виза для Южного Кипра позволяет приземлиться в международном аэропорту Ларнаки, а затем пересечь границу на Северный Кипр, где они получат их  туристическую 90-дневную визу. Однако, если ваш паспорт не является одним из тех, которые упомянуты выше, или у вас нет шенгенской визы, вы должны либо подать заявление на получение шенгенской визы заранее в посольстве Республики Кипр в вашей стране проживания или приехать на Северный Кипр через территорию Турции. Именно по этой причине люди многих национальностей предпочитают проводить  свой отпуск и покупать недвижимость на севере, а не на юге Кипра. 

Позволяет ли Север Кипра 90 дневная виза посетителя мне работать в ТРСК?

Вам потребуется рабочая виза для работы на севере Кипра. Право на работу на Северном Кипре не может быть  автоматически получено для посетителей. Это относится даже к европейским гражданам, так  как и Северный Кипр не подпадает под правила Европейского Союза в настоящее время. Виза посетителя или виза вида на жительство (или владение собственностью) не даёт права на работу или зарабатывание  денег на Северном Кипре. Если вы планируете получить работу или создать бизнес на Северном Кипре, вам нужна рабочая виза или бизнес виза ТРСК. 

Я хочу купить виллу или квартиру и переехать на Северный Кипр - легко  ли получить Вид на жительство?

Иммиграция на Северный КипрГраждане со всего мира,  которые купили недвижимость на Северном Кипре, могут легко получить вид на жительство.  Если вы купили  дом в ТРСК, вам нужно подать  заявку на получение статуса резидента. Как правило, специалисты компании Альянс – Истейт помогают покупателям в получении Вида на Жительство, однако этот процесс не представляет трудности:вам нужно будет показать  один раз в году, что у вас есть достаточно денег на счёту в местном банке ТРСК, чтобы финансово поддержать себя (и вашу семью, если это уместно), а также пройти  простой анализ крови, чтобы исключить наличие каких-либо серьёзных заболеваний. Лёгкость подачи заявки на жительство является ещё одной причиной, почему покупатели выбирают северную часть Кипра как место своего второго дома.  Если вы хотите переехать на Северный Кипр, вы можете позвонить консультантам по телефонам +905338334177 или +7 929 939 5252 для получения информации о переселении на Северный Кипр. 

25.03.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


09.05.2019
Северный Кипр, прекрасное место для отдыха
Целый год мы трудимся, откладываем деньги и с нетерпением ждём наступления долгожданного отпуска. Хочется оставить городскую суету и провести незабываемый отпуск на морском побережье. Северный Кипр, прекрасное место для отдыха. Преимущество острова в том, что здесь достаточно недорогая аренда, безвизовый...
09.05.2019
Аренда недвижимости на Кипре - долгосрочная
Может показаться абсурдным предположить, что в аренде недвижимости на Кипре могут быть преимущества перед покупкой, но в определенных обстоятельствах это вполне может иметь место. Ранее, специалисты компании Alliance-Estate не раз писали  о преимуществах владения недвижимостью на Кипре, особенно в отношении...
04.05.2019
Купить, чтобы сдать в аренду или аренда жилья на Северном Кипре?
В интернете  Вы найдете достаточно информации об аренде недвижимости на Северном Кипре. И арендодатели и арендаторы могут воспользоваться  статьями и заметками, чтобы приступить к поиску недвижимости для покупки с целью последующей сдачи в аренду или же для поиска квартир или виллы, которые...
29.04.2019
Покупка дома под солнцем- воплоти свою мечту в жизнь!
  Покупка дома под солнцем по-прежнему является очень доступным вариантом для инвестиций или в качестве вашего личного дома для отдыха или постоянного проживания, а кипрские виллы на Северном Кипре  предлагают идеальный выбор. Покупка недвижимости за рубежом никогда не была...