Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Коттедж в Йокшире в обмен на виллу в Эсентепе, наш опыт.


 

недвижимость в Эсентепе - Alliance NCУже стало традицией публиковать опыт иностранцев, которые переехали на Северный Кипр. С чем им пришлось столкнуться – с какими трудностями? Сегодня, наши герои – это Линн и Тони Белл.

Четырнадцать лет назад Линн и Тони Белл оставили свой любовно восстановленный коттедж в Йоркшире, и переехали в Эсентепе,  на Северном Кипре. В то время остров, как и большинство других мест, существовавших с начала тысячелетия, пережил несколько пиков и падений, но пара по-прежнему очень любит свою страну проживания.

Так как же они выстроили новую жизнь и что такое жизнь на Северном Кипре сейчас? Рассказывая о своём опыте, Линн сидит на своей террасе, откуда она может видеть побереговую линию потрясающей красоты, от Кирении до Татлису.

«Мы с Тони переехали  к «месту под солнцем», хотя жизнь была великолепна и дома, - говорит Линн, ей недавно исполнилось 56 лет. Тони занимался бизнесом в области мобильной связи, и моя карьера в коммерческом радио шла по нарастающей. Открывались  все  новые радиостанции на северо-западе и я любила свою работу».

Но для меня всё было решено: за десять лет до этого, я перенесла ужасное повреждение позвоночника и начала страдать от артритных последствий. Мы часто посещали Кипр,  и климат острова  способствовал улучшению общего состояния – здесь  мы отдыхали уже более 15 лет. Мы уже купили кусок земли в Эсентепе, и построили дом, меблировали его и посещали его всякий раз, когда только выдавалась такая возможность.

Но факт заключался том, что реальность переезда к постоянному солнечному свету, требует огромной решимости  полностью изменить  свою жизнь, собрать средства к осуществлению этой мечты и превратить  новые начинания в прочные основы. 

Все, начиная от покупок продуктов питания и заканчивая здравоохранением на Северном Кипре, отличается или вообще  существует совсем на другом уровне. Великобритания настолько хорошо структурирована, и, когда мы переехали, мы были очень привычны к  своей рутине, но понимали, что надо делать всё,  чтобы изменить свои привычки или всё другое, что может потребоваться изменить. В чужой стране солнце, к сожалению,  не дает волшебного решения;  солнце - это только очень приятный и долгожданный «побочный эффект»  который с вами благодаря  изменениям, которые вы делаете в процессе своего решения и движения. 

Вид на Беллапаис - Alliance NCДрузья и родственники, которые навещали нас на протяжении многих лет, все без исключения пели нам песни о своём  желании переехать сюда,  или что они тоже смогли бы сделать это, но  пожив немного с нами, впоследствии они  Когда  они бездельничают у бассейна, мы мчимся в течение всего дня  вокруг исполнения  наших обязанностей,  которые включают в себя управление бизнесом, который мы создали здесь, (компания специалистов по бассейну). 

Переехав на Кипр,  супружескя пара поняла, что работы нет и то, что им  нужно создать ее для себя. Теперь  у них есть  12 сотрудников и они работают шесть дней в неделю, а также и по вечерам, если необходимо. Они управляют недвижимостью и поддерживают ее для других британских эмигрантов во время их отсутствия, а также  для нескольких американцев и киприотов. Тони,  которому 58, также является инспектором Национальной федерации плавательных бассейнов, роль которой заключается в обучении других людей чистке  бассейнов  по стандартам ЕС. 

«Самая большая ошибка, которую люди совершают, когда они уезжают за границу, они  планируют создать постоянный дом здесь и держаться за тот, который оставили в Англии или в другой стране», - говорит Линн. «Они  изо всех ухаживают за домом - пытаясь удержаться на ногах в обоих лагерях, - и здесь , на Северном Кипре, в небольшой квартире они начинают скучать по старому семейному дому и саду в Великобритании. Я считаю, что вы не можете идти на компромисс,  и если вы решились, вам нужно инвестировать всё в создание вашего нового дома, что  также означает интеграцию с местным сообществом », - говорит она.

 «Вы должны переключится на Северный Кипр  и быть достаточно гибкими, чтобы понять, что вы не в Великобритании, и, таким образом, дела не могут быть одинаковыми (или  совершаться с одинаковой скоростью), - говорит она, - и это  на первый взгляд очевидный совет.

Я была совершенно не подготовлена к гигантским переменам, который мы делали, и была поражена тем, насколько  я «англичанка», - добавляет она. «Мне было очень трудно не носить пиджак на собраниях (вы  и не смогли бы - слишком жарко!), как все медленно  происходит, и –отношение «завтра»  применимо ко всем сферам.

Конечно,  были и сложные времена, уже достаточно много лет назад нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда финансы страны рухнули, и  люди не могли вывести деньги из банков. В то время многие  старшие пенсионеры вернулись в Великобританию, но некоторые остались и поняли, что они могут пройти через кризис, - говорит она.

Здесь вы стоите или падаете на собственных ногах - нет бесплатного здравоохранения или системы льгот, вам приходится много работать. Мы всегда управляли нашим бизнесом согласно букве закона и платили наши социальные налоги, но не все это сделали - было много черных денег [необъявленный доход], и поэтому мы считаем, что нам не о чем беспокоиться, насколько это возможно.

Я искренне верю, что каждый человек должен сделать пройти через  подобные изменения хотя бы  один раз в своей жизни: это опыт, который требует от человека, чтобы стать смелым.

19.05.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...
08.01.2019
Северный Кипр города и -регионы- где купить недвижимость
Города Кирении (Гирне) или Фамагусты - это те регионы, где цены и спрос  на недвижимость растут быстрее всего. Также это именно  те места, где обычно проживают британские  и скандинавские экспаты, приехавшие на Северный Кипр для постоянной жизни или отдыха. ...