Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Можно ли получить вид на жительство в обмен на недвижимое имущество на Кипре?


По своей сути, основная часть программ по предоставлению в обмен на инвестиции в недвижимость ВНЖ в странах Европы одинакова. Она предполагает приобретение объекта на определенную сумму, после чего Вы становитесь счастливым обладателем карточки с ВНЖ. Однако в случае с островом Кипр все обстоит несколько по-иному.

На мировом финансовом рынке ситуация сегодня достаточно нестабильна, и характеризуется резкими скачками курса валют, введением и отменой санкций, что время от времени пошатывает экономику в международных масштабах. Очевидно, что быть уверенным в чем-то на все сто процентов невозможно, именно по этой причине каждая страна стремится к укреплению своих финансовых позиций.

На этой волне в начале нашего века государства нашливозможность пополнять госказну за счет продажи ВНЖ. Во многих из них была запущена так называемая программа «Золотые Визы». Благодаря таким визам иностранные вкладчики, которые готовы неплохо потратиться, могут без особых проблем получить вид на жительство. Среди прочих стран такая возможность была предусмотренаи правительством Кипра.

Недвижимое имущество и ВНЖ – особенности

«Золотая Виза», действующая на острове с начала 2009 года способствует существенному укреплению экономической составляющей государства. Согласно статистике за 2013 год программа уже начинала приносить свыше 2 миллиардов в государственный бюджет.

На сегодняшний день статисты затрудняются дать точную оценку экономическим вливаниям в рамках данной программы, однако вполне очевидно, что интерес к кипрской недвижимости за последние годы существенно возрос.

По большей части к такому недвижимому имуществу наблюдается спрос с стороны граждан СНГ, включая россиян, украинцев и белорусов, а также страны ближних регионов, таких как Иордания и Ливан. Немалый вклад в это дело внесли и граждане Китая.

Что потребуется для оформления ПМЖ или ВНЖ?

Правительство Кипра в отличие от большинства европейских стран, где предусмотрена программа «Золотые Визы», предоставляет возможность получения разрешения на долгосрочное проживание в двух вариантах, то есть ПМЖ и PinkSlip (ВНЖ). Такие возможности не ограничиваются типом и стоимостью приобретаемого жилья.

Для оформления заявки на получение вида на жительство на Кипре владелец недвижимого имущества, равно как и члены его семьи, включая несовершеннолетних детей должен сначала собрать необходимые документы. Список требуемых документов мы приводим ниже:

1. Оригиналы паспортов человека, подающего заявку на ВНЖ и членов его семьи, плюс по четыре фотографии и копии всех страниц паспортных документов.

2. Необходимо приложить ко всему копию действующего разрешения на временное проживание в случае, если заявитель обитает на Кипре.

3. Составление резюме, в котором отражаются  личные данные заявителя, его профессия, образование, достижения, место работы, должность и т. п. Можно указать лишь самые основные пункты, сделав это в свободной форме.

4. Письмо (оригинал) от банка на Кипре, которое подтверждает факт вклада на сумму 50 тыс. евро сроком на 3 года.

5. Декларация годовой прибыли заявителя, которая должна составлять не менее 30 тыс. евро для ПМЖ и 15 тыс. евро для ВНЖ.

6. Медицинский страховой полис.

7. Свидетельство о праве собственности.

8. Свидетельство о рождении детей и о браке.9. Справка, подтверждающая отсутствие судимости заявителя.10. При наличии пенсионного свидетельства, необходимо предоставить и его.

Вы можете в полной мере претендовать на ПМЖ и ВНЖ, будучи владельцем недвижимости на сумму от 3000 тысяч евро. Однако в данном случае оформления придется ждать несколько дольше (для ПМЖ – примерно 10 месяцев с вероятностью получения документов 50/50).

15.02.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северпный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...
08.01.2019
Северный Кипр города и -регионы- где купить недвижимость
Города Кирении (Гирне) или Фамагусты - это те регионы, где цены и спрос  на недвижимость растут быстрее всего. Также это именно  те места, где обычно проживают британские  и скандинавские экспаты, приехавшие на Северный Кипр для постоянной жизни или отдыха. ...
17.11.2018
Визовый режим на Северном Кипре
  Северный Кипр - одна из самых гостеприимных стран в мире, и визу в страну организовать легко, как для коротких каникул в течение нескольких дней, так и для  временного посещения или для постоянного проживания, например, если вы хотите переехать...