Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Недвижимость на Северном Кипре в обмен на дачный участок



Россияне отказываются от дач, расположенных недалеко от мест их постоянного проживания, устремляя свои взгляды на квартиры или дома за рубежом. Северный Кипр также стал любимым местом для тех, кто с удовольствием меняет дачные метры на Родине на недвижимость в Турецкой Республике Северного Кипра, предлагающую более низкие цены, высокое качество постройки, и главное, в стране с высоким уровнем жизни и прекрасным возможностями для проведения отдыха. Кроме того, квартиры и виллы на Северном Кипре – это более доступная альтернатива земли или недвижимости во многих регионах России.

Особенно с изменением взгляда на возможное проведение отдыха, всё больше иностранных граждан успешно меняют свои московские дачи на более низкую по стоимости кипрскую недвижимость. Эта тенденция не случайна и объясняется прежде всего тем, что приобретая недвижимость на Северном Кипре, покупатели получают лучшие условия -  как климатические, так и социальные, и люди, понявшие это, с радостью меняют посадку или сбор картошки на урожай цитрусовых, а время, проведённое на дачных участках в России - на комфортное времяпровождение в курортной стране с развитой инфраструктурой. Стимулом для многих становится и возможность обучаться иностранным языкам за границей, общаться с людьми разных народностей, познавать другие культуры, а также иметь возможность обучать детей за границей, в школах и университетах европейских стандартов. Однако, одной и первостепенных причин принятия решения поменять дачный участок на заграничную недвижимость является плохая экология в родной стране и стремление изменить свою жизнь на лучшее качество.

Если рассматривать приобретение жилья для отдыха на Северном Кипре, то преимуществ для принятия такого решения немало. Отдых в уникальном климате, купание в чистом море, и даже просто морской воздух и время, наполненное развлечениями и путешествиями, посещением традиционных ресторанчиков и кафе, исторических мест, занятия различными видами спорта придадут каждому здоровья и энергии.  Всего несколько часов перелёта, занимающий порой немного больше времени, чем дорога до своей дачи, безвизовый въезд (виза ставится бесплатно по прибытию в аэропорт Эржан) и цены на недвижимость, которые находятся вне всякой конкуренции во всём Средиземноморском регионе – немаловажные аргументы.  По крайней мере, сейчас, когда переговоры о воссоединении острова или признании Северного Кипра Европейским сообществом имеют большую вероятность успеха. Исходя их последних политических событий на острове, становится ясно, что решение вопроса о политическом и экономическом положении Северного Кипра в мировом сообществе – это дело времени и как только страна станет частью Евросоюза, и покупатели смогут выиграть от перспективы увеличения стоимости недвижимости. Как только будут открыты прямые рейсы в аэропорт ТРСК, недвижимость поднимется в цене, как минимум в два раза. Но это в будущем, близком или далёком, а пока «дачники» могут наслаждаться прекрасными возможностями острова, забыв космические цены на подмосковные участки земли, которые уже давно обогнали в несколько раз стоимость вилл на Северном Кипре.

Приобретая недвижимость для отдыха,  в регионе Кирения или Фамагуста, многие используют её только несколько месяцев в году, успешно сдавая свой дом или квартиру в аренду всё остальное время. В связи с популярностью острова, поток туристов, желающих проживать в частном секторе, увеличивается и, несмотря на масштабное развития отрасли жилого строительства на Кипре, ощущается сильный дефицит жилья, предлагаемого в аренду.
Выбор возможных вариантов жилья, как эконом класса, так и элитной недвижимости на Северном Кипре велик. Выбирая недвижимость, мнения покупателей крайне противоположны: кто – то отдаёт предпочтения жилым комплексам с самой развитой курортной инфраструктурой – бассейнами, саунами, джакузи, спортивным залам, СПА салонам, магазинам и т.д , другие -   квартире  или в отдельно стоящем квартирном здании или отдельной  вилле. Недвижимость можно купить в рассрочку или кредит, или же остановить свой выбор на объектах «под ключ» на вторичном рынке и 100 % оплатой. Специалисты компании ALLIANCE – ESTATE готовы предложить покупателям свой опыт и знания в сфере недвижимости, а также провести бесплатный для покупателя ознакомительный тур.

Многие покупатели недвижимости покупают жилье на Северном Кипре, чтоб в будущем переехать на остров для постоянного места жительства. Благодаря законам ТРСК, каждый покупатель имеет право на получение Временного ВЖ, а затем и постоянного, независимо от стоимости купленной недвижимости, плана оплаты или размера, что выгодно отличает Северный Кипр среди других зарубежных стран. Пользуясь этой привилегией, многие жители крупных городов арендуют свои российские квартиры и комфготовое, недорогоортно проживают на Северном Кипре.

Другие статьи


06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...
24.06.2019
Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?
  Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар,...