Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Недвижимость от застройщика или вторичное жильё на Кипре, - "за" и "против".


Рассматривая ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ НА СЕВЕРНОМ КИПРЕ, каждый взвешивает свои финансовые возможности, "подгоняя" их под то или иное предложение недвижимости от застройщика  или вторичной недвижимости, заинтересовавшее его на сайтах риелторов, застройщиков или агентств недвижимости.   
Вторичный рынок недвижимости на Северном Кипре сильно отличается от большинства Европейских стран. Прежде всего потому, что  ипотеку на недвижимость на Северном Кипре можно получить только  на первичном  рынке,  от застройщика.  Банки в ТРСК  не предоставляют кредиты  на недвижимость  для иностранных граждан,  и приобретение вторичного жилья  подразумевает  100 %  оплаты стоимости  на момент регистрации контракта.
Те же ,  кто могут   рассматривать  предложения на вторичном рынке Северного Кипра, имеют возможность увидеть меблированные квартиры и виллы, как правило, в регионах с развитой инфраструктурой,  в прекрасном состоянии, со зрелыми садами и множеством необходимых дополнений, сделанных предыдущими хозяевами.  Необходимо отметить, что собственниками вторичной  недвижимости на Северном Кипре, в подавляющем большинстве, являются англичане, которые известны любовью и педантичным отношением к своему дому.
Покупатели "вторички", в конечном результате,  выигрывают и в стоимости, так как покупка  недвижимости на вторичном рынке Северного Кипра подразумевает  только  переоформление контракта на имя нового владельца. Все одноразовые налоги, включая 5% НДС ,  уже  выплачены, и, при наличии титулов ,  процедура переоформления контракта на нового владельца  занимаем всего несколько дней. Недвижимость продаётся частично или полностью меблированная, с кондиционерами, электроприборами, иными словами "под ключ".

Большая часть вариантов недвижимости, выставленная  сегодня на продажу на вторичном рынке, не старше  10 лет, что не является "серьёзным" возрастом для дома. Ещё один "плюс"  вилл на вторичном  рынке  - это наличие больших  земельных  участков.  Не секрет, что стоимость земли на Северном Кипре дорожает и сегодня в престижных районах стоимость  земельного участка , размером  600 - 800 кв.м. , доходит до отметки 90 000 английских фунтов стерлингов.  Именно по этой причине, новые дома и виллы от застройщика строятся на небольших кусках земли  или  в регионах, где есть возможность приобрести недорогую земли, а следовательно,  отдалённых от  инфраструктуры. В престижных регионах на Северном Кипре, таких как Беллапаис, Эдремид, Озанкой , Чаталкой, и других, строительство новостроек практически не ведётся, а если и есть, то в продажу предложены элитные виллы  за весьма  солидные деньги.
Рассматривая покупку нового жилья от застройщика на Кипре, на весы ставится  весьма серьезный аргумент  -  оплата  в рассрочку и кредит.  Выбранная недвижимость от застройщика может быть до начала строительства, в процессе строительства  или завершённая. Если новостройка только строиться, то у покупателя есть возможность беспроцентной рассрочки до окончания строительства, а после получения ключей - кредитный план до 10 лет  на сумму до  60 % стоимости недвижимости  под 6 %- 12 % (длительность и  % кредита зависят непосредственно от застройщика).  Это означает, что  проживая в  купленной  недвижимости, или  сдавая её в аренду ( и тем самым покрывая расходы по кредиту), покупатель  выигрывает значительные суммы. Недвижимость работает  на себя, оплачивая долг по кредиту или же хозяин пользуется недвижимостью на Северном Кипре, выплачивая сумму кредита, согласно   условиям контракта.
И бесспорный плюс нового жилья  - это  возможный дизайн по своему усмотрению, согласно своим привычкам и желаниям.

Делая выбор между недвижимостью от застройщика или объектами недвижимости,  представленными  на вторичном рынке Северного Кипра, взвесьте все "за" и "против", ведь  окончательное решение остается только за Вами, а специалисты компании Alliance - Estate будут рады предоставить всю необходимую информацию, касающейся новостроек или вторичного жилья на Северном Кипре.

 

Недвижимость от застройщика на Кипре

Другие статьи


15.08.2019
Каникулы на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
15.08.2019
Отдых на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
07.08.2019
Насколько сложен процесс покупки недвижимости на  Северном Кипре? Налоги и расходы при оформлении жилья.
Еще совсем до недавнего времени, иностранцы могли купить один дом на  Северном Кипреи имели право на владение землей  величиной в один донум (1338 кв.м.).  Сейчас законы изменились, и любой иностранный гражданин имеет право на получение полного права владения  на три...
03.08.2019
Осень на Кипре- бронирование жилья в аренду!
Сентябрь, Октябрь и Ноябрь здесь, на Кипре, должно быть, одно из лучших времен года! С температурой в середине ноября 20 градусов, потрясающими закатами и неповторимыми пейзажам, чистым воздухом, и опустевшими пляжами, - без сомнения, это одни из любимых  многими месяцев...