Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Основные критерии выбора и покупки недвижимости на  Северном Кипре.


Sea front apartment- good choice - Alliance-EstateКаковы общие принципы выбора и покупки недвижимости на Северном Кипре и как избежать ошибок? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы сделать успешную покупку? Ответы на эти вопросы приведены в нашей сегодняшней статье.

Основные критерии выбора и покупки недвижимости на Северном Кипре.

Согласно статистическим данным, достаточно большое число иностранных покупателей, которые случайно приобрели недвижимость на Северном Кипре, остаются недовольными своей покупкой.

Причины этому - во-первых, потому что стоимость жилья может быть переоценена. Территория острова ограничена, и в последние годы не так много новых строительных проектов появилось на рынке. До наступления финансового и экономического кризиса, Правительство выдавало около 10 000 разрешений на строительство в год. С 2008 по 2015 год количество таких разрешений сократилось в 2 раза. Однако с середины 2016 года из-за возросшего спроса на недвижимость на Северном Кипре, количество выданных разрешений значительно увеличилось. Таким образом, в 2019 – 2020 годах количество выданных разрешений увеличилось на 15 % по сравнению с 2016 годом.

Во-вторых, некоторые недобросовестные разработчики пытаются продать квартиру или виллу, прибегая к любым возможным способам. Зачастую предпочтения и потребности инвесторов не принимаются во внимание. Как правило, такие компании начинают работать с клиентами задолго до их прибытия на Кипр. Их тактика довольно проста: разработать минимальное предложение и навязать не самый привлекательный вариант, исключив при этом любые контакты с другими продавцами.

Чтобы получить наилучшее соотношение цены и качества, нужно выбрать объект недвижимости и агента, которому вы доверяете и провести соответствующую работу. Ниже приведены критерии, которые помогут вам сделать рациональный выбор:

  • Цели покупки. С точки зрения получения прибыли и хорошей ликвидности,Choice of properties in Cyprus - Alliance-Estate стоит инвестировать в курортную недвижимость: вы можете сдавать ее в аренду туристам и получать доход, также как и можете использовать свою квартиру или виллу для собственного отдыха на Северном Кипре. Если вы же планируете переехать сюда на постоянное место жительства, выберите квартиру, которая соответствует вашему представлению об идеальном доме, чтобы в будущем Вам было комфортно жить там.
  • Тип имущества. Вы можете инвестировать в коммерческую и жилую недвижимость. Согласно отчету 2016-2019 годов, 32% российских инвесторов проявили интерес к покупке коммерческой недвижимости, поскольку многие бизнесмены выбирают Северный Кипр в качестве места для своего бизнеса.
  • Первичные или вторичные объекты. Преимуществом первичной недвижимости над вторичной является отсутствие истории и удобные планы оплаты: рассрочка и кредит напрямую от застройщика. Покупка на вторичном рынке является практичной, поскольку жилье уже полностью подготовлено для проживания, зачастую это продажа с мебелью, с готовыми титулами.
  • Площадь жилья и количество комнат. Это один из факторов, на который покупатели обращают внимание в первую очередь. Сделайте свой выбор исходя из количества членов семьи. Если вы собираетесь переехать в одиночку, то зачем тратить деньги на покупку виллы с четырьмя или пятью спальнями, если речь идет о вашем проживании.
  • Район, в котором расположен обьект недвижимости. Решите, в какой части Северного Кипра вам будет наиболее комфортно жить. Цена на недвижимость выше в элитных районах, но они гарантируют высокий уровень безопасности, хорошую прибыль от аренды и развитую инфраструктуру. Дома в туристической зоне являются выгодным источником дохода от аренды.
  • Рентабельность объекта. Цены на квадратный метр жилья на Северном Кипре растут с каждым годом. Следовательно, весьма вероятно, что когда то вы решите продать свою недвижимость и вернуть свои средства.
  • Наличие городской инфраструктуры. Наличие торговых и развлекательных центров в нескольких минутах ходьбы является важным элементом с точки зрения аренды.
  • Близость к морю. Следует помнить, что прибрежные районы довольно шумные, если вы планищете жилье для собственного проживания. Здесь много ресторанов, баров, кафе - все для обслуживания отдыхающих. Кроме того, необходимо учитывать, что если жилой комплекс не огорожен, то мимо вашего дома будут проходить туристы.

  • seafront properties in Cyprus - Alliance-Estate Приобретение квартиры или виллы в состоянии“под ключ”, очень удобно для покупателей. Однако, покупка недвижимости “до начала строительства” зачастую позволяет вам обустроить жилое пространство в соответствии с предпочтениями всех членов семьи.
  • Количество этажей. На стоимость квартиры будет влиять высота этажа. Квартиры с панорамным видом на город и море стоят дороже. Вы можете рассмотреть квартиры в одном из новых многоэтажных комплексов на море, где предложен открытая и непрерывная панорама моря, начиная с 3 этажа.
  • Развитая прилегающая территория. Этот критерий сильно влияет на жилищные условия собственников. Наличие парковки, детской игровой площадки и спортивных площадок, бассейнов и зон отдыха будет преимуществом.
  • Транспортная доступность. Близость транспортных узлов сэкономит время при поездках на работу.

Специалисты компании Alliance-Estate работают на рынке недвижимости уже более 15 лет. Вам предоставят самые исчерпывающие ответы на все вопросы или организуют смотровой тур для просмотра обьектов недвижимости на всей территории Северного Кипра. Звоните нам- +9 0533 833 4177 (вотс ап, вайбер)

Другие статьи


05.08.2020

Виртуальная реальность при выборе жилья на Северном Кипре

Сейчас 2020 год., какой наш путь при покупке дома на Кипре? Мы начинаем с просмотра одного из тысяч сайтов по недвижимости, чтобы исследовать регионы и предложенные в них дома. Затем мы прилетаем на смотровой тур или просто звоним,...
21.07.2020

Хотите знать, где купить недвижимость в 2020 году?

Хотите знать, где купить недвижимость в 2020 году? Правда в том, что лучший зарубежный рынок недвижимости для вас может быть далеко не лучшим для вашего соседа или вашего коллеги. Выберете для себя выгодное жилье – ведь от того,...
06.07.2020

Новые тенденции - покупка недвижимости на Северном Кипре онлайн

Сообщение от одного из крупнейших в мире инвестиционных агентств по зарубежной недвижимости гласит: «Сохраняйте спокойствие, продолжайте работать», добавив, что «коррекция рынка может создать привлекательные возможности». В то же время продолжается борьба с дезинформацией - мифы и ложь в том...
25.05.2020

БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности

Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...