Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Перспективные инвестиции


Добро пожаловать на третий по величине остров в Средиземном море, а именно на его Северную Часть, Турецкий Кипр. Северный Кипр стал очень популярен среди экспатриантов, несмотря на частично признанный статус страны, но для многих и этот факт является большим плюсом при выборе недвижимости для отдыха или с целью постоянного проживания: безвизовый въезд, лёгкое получение ВЖ, недорогое и качественное образование, возможность получения кредита не в банке, а напрямую от застройщика, или же просто выгодные инвестиции, которые не могут быть контролированы в стране проживания.
Невероятное погода и культурное наследие также определенно имеют немалые преимущества в принятии решения об инвестициях в недвижимость Кипра. Тёплое лето с температурой 33 °С и более, не сильно контрастируют с мягкими зимами, а температура Средиземного моря на побережье меняется от 18 градусов зимой до 28 летом. На самом деле, местные жители и эмигранты пользуются теплым климатом на Кипре как минимум, в течение 300 солнечных дней в году.

Если вы уже сделали свою домашнюю работу, прежде чем решил переехать на Кипр, то Вы вероятно уже знаете, что с 1974 года, остров де-факто разделен на две части: суверенное государство Республики Кипр и Турецкую Республику Северного Кипра. Разделение страны по-прежнему в силе и сегодня, и буферная зона, разделяющей две части, контролируется ООН, а Турция по-прежнему единственная страна в мире, котораяпризнает Турецкую Республику Северного Кипра, занимающей около 40% от общей площади Кипра.

В целом, большинство эмигрантов только «за» переселение в турецкую часть острова, и принимают это решение, основываясь на более доступных ценах на жильё, безвизовым въездом, более дешёвым английским образованием и лёгким получением Вида на Жительство, независимо от стоимости покупки недвижимости. Это, конечно, не означает, что Северный Кипр лишен очарования без этих условий: роскошные пляжи, заповедные зоны, изумрудное море, самые внушительные исторические памятники- всё здесь есть! К тому же, Северный Кипр очень безопасная страна с низким уровнем преступности. Обычные меры безопасности, которые эмигранты придерживаются в своих странах проживания, будут абсолютно достаточны на острове. Пересечь границу между двумя частями острова можно в любой другой точке перехода границы, которые есть в Никосии, Фамагусте или в районе Гюзельюрта.

Считается, что Северный Кипр, как и большинство развивающихся стран, это прекрасная возможность для перспективных инвестиций. Северная часть острова уже давно стала популярна среди британских отдыхающих и переселенцев. Северный Кипр, как впрочем и весь остров, имеет английскую правовую систему (все контракты оформляются на английском и/или турецком языках, русский перевод – в случае необходимости), цены на жилье установлены в фунтах стерлингах и английский язык широко распространен повсеместно. Автомобильное вождение - левостороннее.

Есть серьёзные основания полагать, что прямые рейсы будут скоро разрешены, а частичная реконструкция аэропорта Северного Кипра, Эрджан, будет продолжена для соответствия международных стандартов.

Существует и немалая вероятность того, что, если греческая сторона по-прежнему не будет принимать кардинальных решений, способствующих объединению острова, то Америка поможет профинансировать реконструкцию аэропорта Эрджан и будет способствовать открытию прямых рейсов, конечно, не даром: имеет ли она интересы на аэропорт Гечиткале на Севере (с достаточно долгой взлетно-посадочной полосой) или на морскую базу на полуострове Карпас в обмен на признание, кто знает? По всей видимости, открытие Северного Кипра – это вопрос времени. Сегодня, несмотря на то, что стоимость недвижимости на Севере стабильно растёт, цены в настоящее время всё ещё намного ниже чем на юге, и безусловно, им есть куда расти.

 Кипр выгодные инвестиции

Другие статьи


22.03.2019
Зачем инвестировать в недвижимость на Кипре?
Бывшая британская колония, Кипр издавна привлекал как пенсионеров для постоянной жизни, так и отдыхающих. Теплый климат, прекрасные пляжи, сельская местность и спокойный образ жизни, а также большие налоговые льготы для пожилых людей делают его идеальным выбором. Число туристов увеличивается ежегодно....
25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...