Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Поиск недвижимости на Кипре - советы


Кипр цены на недвижимость- АльянсПотрясающий остров Кипр в Средиземном море имеет так много преимуществ, и  совсем не удивительно, что растущее число иностранных туристов прибывает на остров ежегодно, также как и факт,  что интерес к недвижимости на Кипре находится на подъёме. Кипр разделён на Республику Кипр на юге, и Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК) – на севере.  Две страны, разделённые единой столицей, о которых и была написана эта статья.

Цены на недвижимость на Северном Кипре в настоящее время являются заниженными по сравнению с Южным Кипром, или на других европейских курортах. Это объясняется частичной признанностью страны мировым сообществом, отсутствием прямых рейсов (на Северный Кипр можно прилететь через Турцию или Южный Кипр). Ситуация, вероятно, изменится в  ближайшем будущем, в связи с переговорами о воссоединении острова и признании его северной части. Если референдум поддержит это решение, то это будет означать не только огромные перемены для всего Кипра, но и серьёзный скачок цен на недвижимость на северной его части. Но сегодня собственность на Северном Кипре все ещё окружена самыми разными спекуляциями. Однако, несмотря на них, все больше иностранцев соблазняются на недорогие предложения квартир или вилл на побережье, гибкие планы оплаты и лёгкое получение вида на жительство.

 И если вам нравится звук моря в этом сказочном уголке мира, вот наши 5 основных советов по поиску недвижимости на Северном Кипре.

- Прежде всего, надо понимать законы страны. Есть очень эмоциональные вопросы, относящиеся к недвижимости на Кипре на обеих сторонах зелёной линии острова (или границы). Пожалуй, не стоит просить греков - киприотов или турков-киприотов, или даже эмигранта, который выбрал одну либо другую сторону острова, мы рекомендуем вам прочитать последние сводки переговорного процесса в плане недвижимости, которые на русском языке довольно хорошо представлены в новостях  и статьях на сайте Alliance North Cyprus, а  затем поговорить с адвокатами на Северном Кипре, которые смогут оценить текущую ситуацию в правовом свете относительно различных типов титулов и недвижимости на Кипре.

перспективы развивающегося рынка - AllianceNorth Cyprus

- Подумайте о вашей покупке с целью долгосрочной привязанности к острову. Есть некоторые развивающиеся рынки в мире, где вы сможете относительно быстро заработать на собственности. В настоящее время недвижимость Северного Кипра является именно таким рынком. Так же, как и во многих других местах  Европы, где когда – то  дешёвые цены на недвижимость вдруг  резко поднялись, очень похоже, что эта ситуация произойдёт и на Кипре. Уже очевидно, что присутствует неумолимое международное давление для открытия аэропорта в Эркан в ТРСК,  для международного воздушного сообщения. Когда это произойдёт, туризм и рынок недвижимости на Северном Кипре сделают быстрый скачок в развитии и спрос неизбежнотолкнёт цены вверх.

-  Подумайте о вашем инвестиционной стратегии. Вы можете купить недвижимость, которая будет пользоваться
спросом на долгосрочную аренду со стороны местного населения и студентов. Или же вы решите купить недвижимость рядом с пляжем, чтобы сдавать её в аренду на короткий срок, и в течение  одного туристического сезона сможете почувствовать в карманах неплохую прибыль, или же просто пойти по направлению гарантированной минимальной аренды в 5-7% годовых, что больше подходит для инвесторов, вкладывающих финансы в жилье для дальнейшей перепродажи по более выгодной цене.

Подумайте внимательно обо всех открытых опциях, ведь в зависимости от ваших планов, расположение и тип недвижимости, которую вы выберете,  могут сильно меняться. 

цены на недвижимость на Кипре растут- Альянс Кипр-Выбрав стратегию, подумайте о месте. Для долгосрочной аренды, лучше всего выбрать недвижимость в городе Кирения, Фамагуста или Никосия.  Для аренды на летний сезон, вам больше подойдёт  недвижимость рядом с побережьем и такими удобствами, как супермаркет, рестораны и бары или ещё лучше, развитая инфраструктура закрытого комплекса, которые ищут туристы для отдыха.

-Наконец,  если вы покупаете для  перепродажи, вы должны искать место, которое будет оставаться  в районе спроса с максимальным числом потенциальных покупателей в будущем.

 Какую бы цель вы не преследовали, сегодня рынок недвижимости на Северном Кипре предлагает исключительно выгодные перспективы с  низкой стоимостью входа, и возможностями потенциально высокой прибыли. И чтобы выгодно купить недвижимость, нужно понять политическую ситуацию острова в долгосрочной перспективе.

30.01.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...
24.06.2019
Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?
  Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар,...