Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

ПОКУПКА ДОМА на Северном Кипре -  ШАГ ЗА ШАГОМ


Земельное законодательство Северного во многом отличается от законодательства в Великобритании или России,  и многие процедуры  приобретения жилья не совпадают. Целесообразно пользоваться услугами рекомендуемой компании  (www.alliance-cyprusproperty.ru) и местного юриста еще до того, как вы найдете недвижимость, и всегда до того, как заплатите  деньги. Таким образом, вы можете ознакомиться с процедурой приобретения жилья, и обратиться к профессионалам  за общими советами и рекомендациями, которые следует иметь в виду во время охоты на квартиру или дом на Северном Кипре.

 

ДЕПОЗИТ

 

villas for sale in North Cyprus - Alliance -EstateВо многих случаях продавец попросит внести депозит. Ходят слухи, что депозит вносится  в случае новой собственности; а  в случае перепродажи вы можете внести депозит только после подписания договора купли-продажи.   На Северном Кипре это не совсем так: депозит вносится когда вы решили остановится на той или иной недвижимости, независимо от ее типа- новостройка, вторичка, готовая или на этапе строительства.

Депозит резервирует вашу собственность, и должен быть оплачен непосредственно продавцу; он не хранится на отдельном (связанном) счете, пока транзакция не будет завершена, как в некоторых других странах. Специалисты компании Alliance-Estate советуют оставлять депозит у вашего адвоката, а тот, после проверки необходимых документов, уже передает его хозяину.

Вы может  потерять свой депозит только в случае отказа от продажи без уважительной причины (т.е.  например, просто «передумаете»).

 

ЮРИДИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА ДОКУМЕНТОВ

 

Как только цена продажи будет согласована или оплачен залоговый депозит, ваш адвокат начнет составлять договор купли-продажи и выполнит необходимые  проверки, которые обычно занимают недолгий промежуток времени. Если вы обратитесь в компанию Alliance-Estate, вам будут предоставлены бесплатные консультации адвокатов и юристов, после которых вы сможете сделать свой выбор.

 

Итак проверка юридической чистоты сделки:

 

Land for sale , Title deeds- Alliance - EstateПроверка в Земельном управлении говорит о том, что  продавец имеет законные полномочия на продажу имущества и что у него нет задолженностей; что у него есть право на построение или готовые титулы на недвижимость или, если недвижимость в процессе построения, на землю.

 

Обеспечение того, что в случае нескольких владельцев все они соглашаются на продажу и подписывают договор купли-продажи.

 

Проверка наличия отдельных документов на право собственности на вашу собственность или участок. Это очень важно, когда вы покупаете недвижимость в новостройке. В контракте должно быть предусмотрено условие, что застройщик предоставит отдельный титульный лист, свидетельствующий о праве владения и  предоставит их после завершения строительства

Ваш адвокат проверит и документы на то, что в случае строящегося объекта все необходимые разрешения на планирование и строительство были получены;

В случае покупки вторичной недвижимости, тутульный лист ( право собственности) должен быть предоставлено адвокату для проверки.

 

ОПЛАТА

Оплата производится в соответствии с условиями, которые вы оговорили, занесенными в контракт. Если вы приобретаете вторичное жилье, оплата производится при регистрации контракта. Если это новостройка, она может быть разбита на части  для выплаты в течение нескольких лет.

 

РЕГИСТРАЦИЯ

 

После регистрации контракта и выплаты всех необходимых платежей, которые  производит ваш адвокат, Вы имеете право на  оформление Вида на Жительство, открытия счета в банке, оформление детей в школы,…

В соответствии с условиями контракта,  вы можете вселяться ( если ваша недвижимость завершена)  сдавать ее в аренду,  или даже дарить или перепродавать. Все условия пользования собственностью должны быть занесены в контракт. На всех этапах приобретения жилья, покупатели работают со специалистами компании Alliance-Estate, которые сопровождают их на всем пути приобретения жилья и далее.

property for sake in Northern Cyprus

08.06.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


18.09.2019
Владеть домом на Кипре - для отдыха на солнце или для сдачи в аренду
Кипр - это прекрасный остров, в котором царит прекрасная погода круглый год и более 330 солнечных дней в году. Если этот факт сам по себе не убедил вас, что Кипр является подходящим местом для владения квартирой или виллой для отдыха,...
15.09.2019
Варианты проживания на Северном Кипре/Квартиры и виллы в аренду.
  Если вы приезжаете в расширенный комбинированный отпуск и совмещаете его с  осмотром недвижимости на Северном Кипре, вы можете предпочесть арендовать апартаменты с собственной кухней, виллу или бунгало, а не отель. В качестве услуги для наших гостей, рассматривающих  покупку недвижимости...
10.09.2019
Пентхаус с террасой на крыше на Северном Кипре - это не роскошь!
Изюминкой многих средиземноморских домов является терраса на крыше, идеальное место для наслаждения закатом. Как показывает опыт, ваш собственный солярий на Кипре может быть более доступным, чем вы думали ... Если вы покупаете дом на солнце на Кипре, вы, вероятно,...
08.09.2019
Город Кирения  на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж.
Город Кирения на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж. Древние жители, несомненно, знали это, поэтому они основали этот  неповторимый город  в центре северного  побережья. Современная Кирения, расположенная довольно близко к морю, является относительно новым городом  по сравнению со...