Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

ПОКУПКА ДОМА на Северном Кипре -  ШАГ ЗА ШАГОМ


Земельное законодательство Северного во многом отличается от законодательства в Великобритании или России,  и многие процедуры  приобретения жилья не совпадают. Целесообразно пользоваться услугами рекомендуемой компании  (www.alliance-cyprusproperty.ru) и местного юриста еще до того, как вы найдете недвижимость, и всегда до того, как заплатите  деньги. Таким образом, вы можете ознакомиться с процедурой приобретения жилья, и обратиться к профессионалам  за общими советами и рекомендациями, которые следует иметь в виду во время охоты на квартиру или дом на Северном Кипре.

 

ДЕПОЗИТ

 

villas for sale in North Cyprus - Alliance -EstateВо многих случаях продавец попросит внести депозит. Ходят слухи, что депозит вносится  в случае новой собственности; а  в случае перепродажи вы можете внести депозит только после подписания договора купли-продажи.   На Северном Кипре это не совсем так: депозит вносится когда вы решили остановится на той или иной недвижимости, независимо от ее типа- новостройка, вторичка, готовая или на этапе строительства.

Депозит резервирует вашу собственность, и должен быть оплачен непосредственно продавцу; он не хранится на отдельном (связанном) счете, пока транзакция не будет завершена, как в некоторых других странах. Специалисты компании Alliance-Estate советуют оставлять депозит у вашего адвоката, а тот, после проверки необходимых документов, уже передает его хозяину.

Вы может  потерять свой депозит только в случае отказа от продажи без уважительной причины (т.е.  например, просто «передумаете»).

 

ЮРИДИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА ДОКУМЕНТОВ

 

Как только цена продажи будет согласована или оплачен залоговый депозит, ваш адвокат начнет составлять договор купли-продажи и выполнит необходимые  проверки, которые обычно занимают недолгий промежуток времени. Если вы обратитесь в компанию Alliance-Estate, вам будут предоставлены бесплатные консультации адвокатов и юристов, после которых вы сможете сделать свой выбор.

 

Итак проверка юридической чистоты сделки:

 

Land for sale , Title deeds- Alliance - EstateПроверка в Земельном управлении говорит о том, что  продавец имеет законные полномочия на продажу имущества и что у него нет задолженностей; что у него есть право на построение или готовые титулы на недвижимость или, если недвижимость в процессе построения, на землю.

 

Обеспечение того, что в случае нескольких владельцев все они соглашаются на продажу и подписывают договор купли-продажи.

 

Проверка наличия отдельных документов на право собственности на вашу собственность или участок. Это очень важно, когда вы покупаете недвижимость в новостройке. В контракте должно быть предусмотрено условие, что застройщик предоставит отдельный титульный лист, свидетельствующий о праве владения и  предоставит их после завершения строительства

Ваш адвокат проверит и документы на то, что в случае строящегося объекта все необходимые разрешения на планирование и строительство были получены;

В случае покупки вторичной недвижимости, тутульный лист ( право собственности) должен быть предоставлено адвокату для проверки.

 

ОПЛАТА

Оплата производится в соответствии с условиями, которые вы оговорили, занесенными в контракт. Если вы приобретаете вторичное жилье, оплата производится при регистрации контракта. Если это новостройка, она может быть разбита на части  для выплаты в течение нескольких лет.

 

РЕГИСТРАЦИЯ

 

После регистрации контракта и выплаты всех необходимых платежей, которые  производит ваш адвокат, Вы имеете право на  оформление Вида на Жительство, открытия счета в банке, оформление детей в школы,…

В соответствии с условиями контракта,  вы можете вселяться ( если ваша недвижимость завершена)  сдавать ее в аренду,  или даже дарить или перепродавать. Все условия пользования собственностью должны быть занесены в контракт. На всех этапах приобретения жилья, покупатели работают со специалистами компании Alliance-Estate, которые сопровождают их на всем пути приобретения жилья и далее.

property for sake in Northern Cyprus

08.06.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


16.06.2019
Аренда жилья за рубежом- сроки и условия
Почти каждый из нас сталкивался с необходимостью аренды жилья за рубежом.  Аренда - это временное жильё. Вы снимаете недвижимость в аренду, если вы по каким-либо причинам откладываете  или не считаете нужным покупку собственного жилья на Кипре. Вы находитесь на...
14.06.2019
Купите недвижимость своей мечты на Кипре, сядьте и считайте  прибыль.
Это именно так, похоже на прогулку по парку: купите недвижимость своей мечты на Кипре, рекламируйте ее для туристической аренды,  или еще лучше отдайте в управление компании Alliance-Estate, а затем сядьте и считайте  прибыль. Это возможно, но вам нужно оставаться на...
13.06.2019
Аренда на Северном Кипре
  Аренда недвижимости на Северном Кипре, как коротко срочная, так и долгосрочная, востребована. Востребована настолько, что довольно большое  количество покупателей инвестируют  финансы в недвижимость для последующей сдачи в аренду и перепродажи. Популярность  «покупки для сдачи в аренду» базируется на...
12.06.2019
Аренда вашей недвижимости на Кипре
Спрос на недвижимость для аренды на  Северном Кипре растет. Страна с растущей экономической стабильностью и идеальным средиземноморским местоположением привлекает все больше арендаторов из года в год. Принятие решения о сдаче в аренду вашей собственности может быть  нелегким  решением,  требующим...