Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов


Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством?

население Северного Кипра - Alliance NCМногие люди на Северном Кипре и в Турции могут быть недовольны тем, что мы  затрагиваем тему о таких потенциально политически неправильных предметах. Однако, приезжающие на Северный Кипр иностранные граждане часто интересуются демографической составляющей населения. Что я имею в виду? Покойный кипрско-турецкий лидер, Рауф Денкташ, всегда говорил, когда сталкивался  с такими вопросами как, «не беспокоится ли он об изменении демографии своего государства, что признается только Турцией?»:

- Неужели неуместно задавать такие вопросы? А как насчет киприотов? Турки-киприоты  постепенно теряют
свою отчетливую, своеобразную островитянскую идентичность, смешанную со своим племенным шаманским прошлым, оттоманской жизнью, британским вкусом и, конечно же, сожительством с киприотами-греками, их культурой сопротивления и, конечно же, уверенностью в себе, обеспеченной очень длительным периодом изоляции , одиночества и обязательной солидарности? 

Те, кто покидают остров, являются киприотами-турками, сыновьями и дочерями земли, возможно, более того, душой земли. Заместитель премьер-министра Турции, Тугрул Тюркеш, критиковал президента Турции Кипра, Мустафу Акынджи некоторое время назад за неправильную перепись и количество кипрско-турецкого населения в 220 000 человек, которые сейчас находятся в тупике переговоров. По словам Тюркеша, только в одной  Великобритании население киприотов-турок превышает этот показатель. Он прав? На данный момент статистика отсутствует, но Тюркеш сказал, что предпринимаются усилия для определения  количества населения турок-киприотов, проживающих за рубежом.

Интересно, хотя, возможно, Тюркеш должен сначала попытаться открыть для себя  количество  турок-киприотами, живущих в Турции. Есть много цифр: некоторые говорят, что это около 300 000 человек, некоторые утверждают, что это более 650 000 человек. Что правильно? Кроме того, есть ли смысл в определении размера общины с кипрско-турецким происхождением в Турции, Великобритании, Австралии, Канаде или где-либо еще? Если эти люди не являются гражданами Северного Кипра, и если нынешний законодательный орган крайне затрудняет им восстановление своих прав в ТРСК, есть ли смысл в установлении точного размера кипрско-турецкого народа на Кипре?

cyprus news - Alliance NCОдин из журналистов, который пишет для новостного портала «новости Кипра» на севере Кипра, поднял вопрос эмиграции на первый план. Исходя из семьи из трех братьев и двух сестер, этот писатель является живым примером проблемы эмиграции киприотов-турок. Два из пяти братьев и сестер покинули остров; устроили жизнь за границей, хотя они никогда не прекращали связи с островом. В другой, соседской семье, есть огромная группа, живущая в Тарсе, в южной провинции Турции Мерсин, и другая группа в Эгейской провинции Измир. Обе группы мигрировали в Турцию после восстания греков в 1932 году против британского колониального господства. Они в основном потеряли связь с островом.

Сколько людей не вернулись на Кипр после событий  1974 года? В частности, сколько молодых турецких киприотов, покинувших остров после 1974 года для получения университетского образования за рубежом, не вернулись до сих пор? Какой процент? К сожалению, государственное управление на Северном Кипре  не лучше на  Южно-греческой стороне -  они настолько несовершенны, что не смогут не предоставить цифры по этим вопросам.

В то время как все внимание часто фокусируется на количестве турок-материков, которые поселились на Кипре после турецкого вмешательства 1974 года,  кто  знает  каково количество турок-киприотов, которые не могли построить жизнь на своей родине из-за изоляции, наложенной на них их греческими киприотскими братьями, живущих в соседстве с ними?

cyprus news - Alliance NCПродолжающаяся проблема Кипра, нерешительность турецких предпринимателей в инвестировании в Северный Кипр -  международные инвесторы отбиваются из-за международной изоляции на севере, безудержного фаворитизма, непотизма, бесхозяйственности, коррупции и всех других типичных недомоганий закрытой политики сделали обязательным для молодых турок-киприотов искать будущее за пределами острова.

 

Узуноглу спросил в своей статье, было ли так сложно во время переписей спрашивать людей и записывать, где сейчас живут сыновья и дочери, братья, сестры. Действительно, это должно было быть сделано. Но, вспомним, что в переписи 2011 года, социологи отказались заполнять эту графу

25.01.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


10.04.2019
Почему инвестировать в Северный Кипр
На Кипре есть два крупных аэропорта: Эркан (Лефкоса) в северной части и аэропорт Ларнака на юге Кипра. Любой покупатель недвижимости, имеющий европейский паспорт или английский, или шенгенскую визу, может свободно въезжать через аэропорт Ларнака, который предлагает невероятно удобные соединения и...
22.03.2019
Зачем инвестировать в недвижимость на Кипре?
Бывшая британская колония, Кипр издавна привлекал как пенсионеров для постоянной жизни, так и отдыхающих. Теплый климат, прекрасные пляжи, сельская местность и спокойный образ жизни, а также большие налоговые льготы для пожилых людей делают его идеальным выбором. Число туристов увеличивается ежегодно....
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная культура, изобилие объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...