Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов


Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством?

население Северного Кипра - Alliance NCМногие люди на Северном Кипре и в Турции могут быть недовольны тем, что мы  затрагиваем тему о таких потенциально политически неправильных предметах. Однако, приезжающие на Северный Кипр иностранные граждане часто интересуются демографической составляющей населения. Что я имею в виду? Покойный кипрско-турецкий лидер, Рауф Денкташ, всегда говорил, когда сталкивался  с такими вопросами как, «не беспокоится ли он об изменении демографии своего государства, что признается только Турцией?»:

- Неужели неуместно задавать такие вопросы? А как насчет киприотов? Турки-киприоты  постепенно теряют
свою отчетливую, своеобразную островитянскую идентичность, смешанную со своим племенным шаманским прошлым, оттоманской жизнью, британским вкусом и, конечно же, сожительством с киприотами-греками, их культурой сопротивления и, конечно же, уверенностью в себе, обеспеченной очень длительным периодом изоляции , одиночества и обязательной солидарности? 

Те, кто покидают остров, являются киприотами-турками, сыновьями и дочерями земли, возможно, более того, душой земли. Заместитель премьер-министра Турции, Тугрул Тюркеш, критиковал президента Турции Кипра, Мустафу Акынджи некоторое время назад за неправильную перепись и количество кипрско-турецкого населения в 220 000 человек, которые сейчас находятся в тупике переговоров. По словам Тюркеша, только в одной  Великобритании население киприотов-турок превышает этот показатель. Он прав? На данный момент статистика отсутствует, но Тюркеш сказал, что предпринимаются усилия для определения  количества населения турок-киприотов, проживающих за рубежом.

Интересно, хотя, возможно, Тюркеш должен сначала попытаться открыть для себя  количество  турок-киприотами, живущих в Турции. Есть много цифр: некоторые говорят, что это около 300 000 человек, некоторые утверждают, что это более 650 000 человек. Что правильно? Кроме того, есть ли смысл в определении размера общины с кипрско-турецким происхождением в Турции, Великобритании, Австралии, Канаде или где-либо еще? Если эти люди не являются гражданами Северного Кипра, и если нынешний законодательный орган крайне затрудняет им восстановление своих прав в ТРСК, есть ли смысл в установлении точного размера кипрско-турецкого народа на Кипре?

cyprus news - Alliance NCОдин из журналистов, который пишет для новостного портала «новости Кипра» на севере Кипра, поднял вопрос эмиграции на первый план. Исходя из семьи из трех братьев и двух сестер, этот писатель является живым примером проблемы эмиграции киприотов-турок. Два из пяти братьев и сестер покинули остров; устроили жизнь за границей, хотя они никогда не прекращали связи с островом. В другой, соседской семье, есть огромная группа, живущая в Тарсе, в южной провинции Турции Мерсин, и другая группа в Эгейской провинции Измир. Обе группы мигрировали в Турцию после восстания греков в 1932 году против британского колониального господства. Они в основном потеряли связь с островом.

Сколько людей не вернулись на Кипр после событий  1974 года? В частности, сколько молодых турецких киприотов, покинувших остров после 1974 года для получения университетского образования за рубежом, не вернулись до сих пор? Какой процент? К сожалению, государственное управление на Северном Кипре  не лучше на  Южно-греческой стороне -  они настолько несовершенны, что не смогут не предоставить цифры по этим вопросам.

В то время как все внимание часто фокусируется на количестве турок-материков, которые поселились на Кипре после турецкого вмешательства 1974 года,  кто  знает  каково количество турок-киприотов, которые не могли построить жизнь на своей родине из-за изоляции, наложенной на них их греческими киприотскими братьями, живущих в соседстве с ними?

cyprus news - Alliance NCПродолжающаяся проблема Кипра, нерешительность турецких предпринимателей в инвестировании в Северный Кипр -  международные инвесторы отбиваются из-за международной изоляции на севере, безудержного фаворитизма, непотизма, бесхозяйственности, коррупции и всех других типичных недомоганий закрытой политики сделали обязательным для молодых турок-киприотов искать будущее за пределами острова.

 

Узуноглу спросил в своей статье, было ли так сложно во время переписей спрашивать людей и записывать, где сейчас живут сыновья и дочери, братья, сестры. Действительно, это должно было быть сделано. Но, вспомним, что в переписи 2011 года, социологи отказались заполнять эту графу

25.01.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


16.06.2019
Аренда жилья за рубежом- сроки и условия
Почти каждый из нас сталкивался с необходимостью аренды жилья за рубежом.  Аренда - это временное жильё. Вы снимаете недвижимость в аренду, если вы по каким-либо причинам откладываете  или не считаете нужным покупку собственного жилья на Кипре. Вы находитесь на...
14.06.2019
Купите недвижимость своей мечты на Кипре, сядьте и считайте  прибыль.
Это именно так, похоже на прогулку по парку: купите недвижимость своей мечты на Кипре, рекламируйте ее для туристической аренды,  или еще лучше отдайте в управление компании Alliance-Estate, а затем сядьте и считайте  прибыль. Это возможно, но вам нужно оставаться на...
13.06.2019
Аренда на Северном Кипре
  Аренда недвижимости на Северном Кипре, как коротко срочная, так и долгосрочная, востребована. Востребована настолько, что довольно большое  количество покупателей инвестируют  финансы в недвижимость для последующей сдачи в аренду и перепродажи. Популярность  «покупки для сдачи в аренду» базируется на...
12.06.2019
Аренда вашей недвижимости на Кипре
Спрос на недвижимость для аренды на  Северном Кипре растет. Страна с растущей экономической стабильностью и идеальным средиземноморским местоположением привлекает все больше арендаторов из года в год. Принятие решения о сдаче в аренду вашей собственности может быть  нелегким  решением,  требующим...