Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Республика Кипр, Северный Кипр 2013 - 2014, активы в руках иностранных инвесторов.



Невзирая на сложившиеся  политические и экономические обстоятельства на Кипре, туристы не желают отказываться от любимого курортного отдыха, и даже наоборот. Прекрасная инфраструктура, песочные пляжи и уникальные природные данные Кипра, а также доступность острова как территориальная так и финансовая, продолжают притягивать  иностранных туристов с разных уголков планеты. По сравнению с  показателями прошлого года, Республика Кипр отметила увеличение  количества английских туристов на 3.5 %,  и российских  на 5.7 %. На Северном Кипре , основной поток туристов отмечен с  13 разных стран, и прежде всего  благодаря открытым в 2010году  чартерным рейсам. Следующая  поставленная цель туристического сектора на Северном Кипре - это привлечение  на северную часть острова  одного миллиона туристов в следующем году.  Представители  двадцати двух  ведущих  китайских  туроператоров посетили Северный Кипр в декабре 2013года, и турецкая  часть острова теперь ожидает увеличение китайских туристов и за счёт программы  "Туры 10 дневного посещения Турции и  Северного Кипра"

По совершенно различным причинам две стороны острова, Республика Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра, встали на один и тот же путь  и впереди перед ними обеими ярко определилась одна и та же тенденция  -  переход  всё больших активов в руки зарубежных инвесторов. И, несмотря на то, что Южный Кипр надеется поднять экономику за счёт запасов газа, залежи которого, как было объявлено, были  найдены в море, однако огромные расходы, связанные с их добычей, уже заставили обратится за помощью к иностранным компаниям, которые непременно захотят удерживать большую часть добычи в своих интересах. Банковский кризис полностью разрушил уверенность народа в банковской системе на Кипре, и, по мнению  аналитиков, дальнейшие уменьшения депозитных вкладов неизбежны.

На Северном Кипре ситуация выглядит абсолютно иначе, хотя перспектива уже чётко обозначена, и в конечном  результате, не многим отличается от той, которая ожидает их южного соседа.  Виновниками заметного улучшения экономики являются далеко не представители  нации турецких киприотов. Большинство отелей контролируются иностранцами, сильнейшие  строительные компании - зарубежные.  Аэропорт Эржан был уже продан одной из частных компаний и находится под турецким контролем. И,  несмотря на усаливающуюся борьбу за Киб-Тек, государственному поставщику электроэнергии, ни для кого не будет удивлением, что он скоро окажется частной собственностью Турции или другого иностранного государства. Всё большее присутствие иностранных компанийна Северном Кипре  уже  неизбежно. С улучшением состояния экономики,  всё больше иностранных инвесторов видят перспективы выгодного вложения своих капиталов  в ТУРЕЦКУЮ РЕСПУБЛИКУ СЕВЕРНОГО КИПРА.

Благодаря недорогим ценам, лёгкому процессу покупки недвижимости, возможным кредитам  и получения миграционной визы, инвестиции в недвижимость на Северном Кипре всё больше притягивают иностранцев как с запада, так и востока. Россияне,  жители Скандинавских стран, Украинцы, Англичане, немцы и  представители других стран покупают доступную недвижимость Северного Кипра для отдыха, аренды или постоянной жизни.

Очередной раунд переговоров продолжается уже третий месяц, мир о ожидании увидеть совместную декларацию Южного и Северного Кипра  об объединённом правлении островом. Будет ли решена проблема Кипра, берущая своё начало с "кровавого рождества" 1963 года? Будут ли две стороны Кипра в состоянии разделить суверенитет? И что будет, если решение на Кипр так и придёт?

Нам, простым обывателям, туристам и резидентам Кипра, проживающих в Лапте, Бафре или Эсентепе, и  далёких от тонкостей  политики, кажется очевидным, что единственным правильным  решением для всех киприотов, независимо от их происхождения,  в сложившейся ситуации является обоюдное мирное  решение  кипрской  проблемы, для того, чтоб  направить объединённые усилия на спасение своих ресурсов  и получения прибыли от своих богатств, которыми их  так одарила природа.

 

Кипр

27.12.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


08.01.2019
Северпный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...
08.01.2019
Северный Кипр города и -регионы- где купить недвижимость
Города Кирении (Гирне) или Фамагусты - это те регионы, где цены и спрос  на недвижимость растут быстрее всего. Также это именно  те места, где обычно проживают британские  и скандинавские экспаты, приехавшие на Северный Кипр для постоянной жизни или отдыха. ...
17.11.2018
Визовый режим на Северном Кипре
  Северный Кипр - одна из самых гостеприимных стран в мире, и визу в страну организовать легко, как для коротких каникул в течение нескольких дней, так и для  временного посещения или для постоянного проживания, например, если вы хотите переехать...
12.11.2018
Недвижимость Северного Кипра - арендовать или купить? Ответ специалиста
Рассматривая покупку недвижимости на Северном Кипре для переезда, инвестиций или отпуска, как правило, у людей возникает много вопросов: стоит ли мне сначала арендовать или купить дом? Какую область Северного Кипра я должен выбрать для своей собственности? И если я  выберу...