Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Русские аппетиты к зарубежной курортной недвижимости - не меняются


виллы в продаже на Кипре - Альянс СКНесмотря на усиливающуюся изоляцию России в международных отношениях, новые цифры показывают, что аппетит русских людей к  зарубежной курортной недвижимости не изменился. Цифры, опубликованные центральным банком страны, свидетельствуют об увеличении покупок иностранной недвижимости в третьем квартале 2015 – 16 годах.

Несмотря на эту позитивную новость, слабый рубль и текущие проблемы России с экономическими санкциями, заставил многих остановить свои намерения зарубежных инвестиций и надеяться, что  это явление временное. Возможно, время пришло. Так, в частности, продажи на рынке недвижимости Северного Кипра в первом квартале 2017 года показывают заметное увеличение  интереса потенциальных покупателей. Учитывая, что россияне традиционно покупают больше недвижимости за рубежом в течение последнего квартала каждого года, 2017 год обещает быть более результативным, чем прежние года.

Так,  обновленные данные, предоставленные центральным банком, включают:

- рост иностранных покупок недвижимости на 1,7%

- общие исходящие денежные переводы на сумму 6 млрд. долларов США 

квартиры в продаже на Кипре

Хотя специалисты компании Alliance NC говорят, что нет никаких  гарантий, что на рынке недвижимости Северного Кипра будет наблюдаться рост покупок со стороны русскоязычного населения, превышающий докризисные годы. «Сегодняшнюю ситуацию, говорит Алёна К, представитель компании,  вряд ли можно назвать «реальным ростом», это скорее стабилизация рынка». Быстрее, это связано с растущим интересом россиян к покупке доходной недвижимости за рубежом, таким образом увеличению  собственной стабильности даже в климате плохой экономики в  родной стране.

 Этим объясняются и те факторы, что цели покупки у иностранных граждан во многом изменились и все меньшее количество россиян ставит первоначальной целью – покупку недвижимости для отдыха. Выгодные инвестиции и прибыль – это то, что сегодня в приоритете.

Экономические сложности заставили многих быть более осторожными и тщательно  продумывать каждый шаг на инвестиционном рынке своего будущего.

Благодаря  сложившейся благоприятной ситуации на рынке аренды на Северном Кипре, инвесторы смело вкладывают свои финансы в  курортные апартаменты и городские квартиры, ведь прибыль от аренды превосходит  многие европейские города.

Для тех, кто больше рассчитывает на перепродажу недвижимости в ближайшее время, больше подходит опция гарантированной аренды от застройщиков, которая даёт минимальную прибыль в 6%-7%, что представляет совсем неплохую цифру по сравнению с мировыми показателям аренды.

Учитывая стабильный  рост  цен на недвижимость и в целом политическое и направление страны investment in Cyprus - Alliance Ncи экономический потенциал, как минимум стабильный  и выгодный рост вложенных финансов в недвижимость на Северном Кипре не вызывает не малейшего сомнения.

Все сделки с недвижимостью на Северном Кипре происходят за пределами досягаемости ЦБ и его статистики, поскольку большинство клиентов финансируют свои покупки за счет средств, размещенных  или на иностранных счетах или тех, которые не  контролируются  банками. Многие инвесторы видят сейчас большое преимущество в непризнанном статусе Северного Кипра, как страну, в которой нет контроля  над средствами переезжающих сюда иностранных граждан.  

 Другие, перевозят частями наличные деньги, что возможно при покупке  новой недвижимости  с долгим планом оплаты. Конечно, здесь мы больше говорим о недорогих предложениях жилья- это студиях или небольших квартирах .

Другие статьи


09.05.2019
Северный Кипр, прекрасное место для отдыха
Целый год мы трудимся, откладываем деньги и с нетерпением ждём наступления долгожданного отпуска. Хочется оставить городскую суету и провести незабываемый отпуск на морском побережье. Северный Кипр, прекрасное место для отдыха. Преимущество острова в том, что здесь достаточно недорогая аренда, безвизовый...
09.05.2019
Аренда недвижимости на Кипре - долгосрочная
Может показаться абсурдным предположить, что в аренде недвижимости на Кипре могут быть преимущества перед покупкой, но в определенных обстоятельствах это вполне может иметь место. Ранее, специалисты компании Alliance-Estate не раз писали  о преимуществах владения недвижимостью на Кипре, особенно в отношении...
04.05.2019
Купить, чтобы сдать в аренду или аренда жилья на Северном Кипре?
В интернете  Вы найдете достаточно информации об аренде недвижимости на Северном Кипре. И арендодатели и арендаторы могут воспользоваться  статьями и заметками, чтобы приступить к поиску недвижимости для покупки с целью последующей сдачи в аренду или же для поиска квартир или виллы, которые...
29.04.2019
Покупка дома под солнцем- воплоти свою мечту в жизнь!
  Покупка дома под солнцем по-прежнему является очень доступным вариантом для инвестиций или в качестве вашего личного дома для отдыха или постоянного проживания, а кипрские виллы на Северном Кипре  предлагают идеальный выбор. Покупка недвижимости за рубежом никогда не была...