Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Рынок недвижимости Северного Кипра – ситуация сегодня



Рынок недвижимости Северного Кипра остаётся одним из самых популярных мест для недорогих инвестиций как у россиян, так и европейцев. В настоящее время он находится   в состоянии растущего покупательского спроса и стабильного роста цен на землю и недвижимость. Объекты недвижимости, предлагаемая в продажу - это небольшие студии и квартиры в комплексах закрытого типа с развитой инфраструктурой, видовые пентхаусы и комфортные таунхаусы, а также виллы в различных ценовых категориях и коммерческая недвижимость – от недорогих офисов до ресторанов и казино.
Кто и какую недвижимость приобретают на Северном Кипре? Жильё приобретается самое разное и гражданами самых различных стран. Местные турки киприоты, покупатели из Ирана, Эмиратов, Англии, России, всё чаще устремляют свой взор на Северный Кипр в поисках безопасной страны с прекрасным климатом, приобретая здесь как эксклюзивные предложения жилой и коммерческой недвижимости, так и недорогие квартиры в городах и на побережье. Некоторые, имеющие наличными 100 % стоимости недвижимости, приезжают на Северный Кипр для покупки апартаментов или вилл исключительно на вторичном рынке. Эти предложения поступают в продажу в наше агентство, как правило, с полной меблировкой, с выплаченными одноразовыми налогами и полученными титулами. За данные предложения требуется внесение полной стоимости объекта сразу при регистрации контракта покупки продажи и/или переводе титулов.  Основными продавцами жилья на вторичном рынке остаются европейцы, а география вторичного рынка простирается с запада на восток, от поселения Каршияки до Татлису, в районах, где вторичный рынок уже «созрел» и вступил в свои права.

квартирный комплекс в ТатлисуНо, безусловно, подавляющий процент иностранцев, а в последнее время и местных киприотов, выбирает новое жильё от застройщиков, при покупке которого они могут воспользоваться гибкими и долгими планами оплаты – рассрочками и кредитами. Для большинства покупателей гибкая оплата, с возможностью погашения платежей в течение 5- 10 лет является наиболее приемлемой и удобной. Об ипотечных кредитах мы писали неоднократно в наших статьях, но всё же стоит заметить, что отсутствие необходимости предъявлять какие-либо документы для оформления кредита, кроме действующего иностранного паспорта, является большим преимуществом в покупке недвижимости на Северном Кипре по сравнению с другими зарубежными странами. Кредит предоставляется, как правило, до 10 лет, под 7-12% на 50% от полной стоимости.  Продажи недорогих квартир и таунхаусов на Северном Кипре в новостроящихся комплексах в основном находятся недалеко от побережья, и остаются безусловными лидерами продаж.  Большой спрос на аренду недвижимости в городах Гирне, Фамагуста и Лефкоша заставляет многих инвесторов идти на покупку целых квартирных зданий с целью получения дальнейшей прибыли или перепродажи в будущем. Ситуация в главных городах Северного Кипра на сегодняшний день показывает, что большинство предложений продаётся задолго до завершения строительства. А ликвидные недорогие квартиры «уходят» с рынка на начальном этапе строительства, и являются дефицитными. Это объясняется развитой инфраструктурой, и соответственно рабочими местами, а также большим количеством приезжих студентов, обучающихся в международных университетах ТРСК. И не так давно появившийся на Северном Кипре термин «студенческая недвижимость» уже завоевал свою популярность.

Казалось бы, сложившаяся политическая ситуация, должна была бы привести к уменьшению спроса со стороны жителей стран СНГ не только к недвижимости на Северном Кипре, но и зарубежной недвижимости в целом. Однако, практика показывает другое: всё больше людей планируют переместить свои сбережения в страну с меньшими рисками, более стабильной экономикой и перспективой роста цен на недвижимость.

Получение Вида на Жительство для всей семьи при покупке любого объекта недвижимости, без ценовых ограничений, образование в европейских школах и университетах для детей, да и просто полезный морской климат, всегда свежие и полезные продукты, и минимальная преступность делают принятие решения о покупке недвижимости на Северном Кипре бескомпромиссным и лёгким. Обычно, даже во время своего визита на Северный Кипр, будущие иммигранты убеждаются в правильности принятого решения. Многие россияне и европейцы вкладывают финансы в объекты жилья ещё в трудовые годы, мечтая проживать здесь, выйдя на пенсию.
 «Северный Кипр - остров пенсионеров и детей» - наверное, каждый слышал эту фразу не раз. Однако, сегодня ситуация меняется: всё больше приезжих открывают свой собственный бизнес, от малого до большого. При наличие необходимой суммы в 100 000 долларов, которую необходимо иметь в местном банке на период оформления собственного бизнеса, не представляет большого труда и оформляется в течение одного месяца.

И если в других курортных странах Средиземного региона специалисты прогнозируют подъём цен после продолжительного периода  их падения и возвращения привлекательности для широкого круга инвесторов, то на Северном Кипре ситуация стабильного роста цен на землю и недвижимость очевидна уже сегодня.

 

Property North Cyprus 2014

Другие статьи


09.05.2019
Северный Кипр, прекрасное место для отдыха
Целый год мы трудимся, откладываем деньги и с нетерпением ждём наступления долгожданного отпуска. Хочется оставить городскую суету и провести незабываемый отпуск на морском побережье. Северный Кипр, прекрасное место для отдыха. Преимущество острова в том, что здесь достаточно недорогая аренда, безвизовый...
09.05.2019
Аренда недвижимости на Кипре - долгосрочная
Может показаться абсурдным предположить, что в аренде недвижимости на Кипре могут быть преимущества перед покупкой, но в определенных обстоятельствах это вполне может иметь место. Ранее, специалисты компании Alliance-Estate не раз писали  о преимуществах владения недвижимостью на Кипре, особенно в отношении...
04.05.2019
Купить, чтобы сдать в аренду или аренда жилья на Северном Кипре?
В интернете  Вы найдете достаточно информации об аренде недвижимости на Северном Кипре. И арендодатели и арендаторы могут воспользоваться  статьями и заметками, чтобы приступить к поиску недвижимости для покупки с целью последующей сдачи в аренду или же для поиска квартир или виллы, которые...
29.04.2019
Покупка дома под солнцем- воплоти свою мечту в жизнь!
  Покупка дома под солнцем по-прежнему является очень доступным вариантом для инвестиций или в качестве вашего личного дома для отдыха или постоянного проживания, а кипрские виллы на Северном Кипре  предлагают идеальный выбор. Покупка недвижимости за рубежом никогда не была...