Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Северный Кипр


Северный Кипр - государство, занимающее северную часть острова Кипр, стало сегодня популярным курортом и привлекательным местом для инвестиций. Туристов манят природные богатства острова, продолжающийся  практически круглый  туристический сезон, многочисленные  древние памятники архитектуры, и конечно, песочные пляжи и поразительные панорамы. Покупателям недвижимости Северный Кипр предлагает довольно низкие цены на квартиры и дома, лёгкий  и простой процесс покупки недвижимости, рассрочки и кредиты, возможность эмиграции при условии приобретения жилья, безусловное право владения собственностью и землёй.

Крупные инвесторы, заняв выжидательную позицию,  ждут решения политических вопросов на острове и открытия прямых рейсов. Израильские и турецкие инвесторы являются  крупнейшими иностранными бизнесменами, кто уже решился вложить в экономику Кипра значительные капиталы. Сегодня они получают первые результаты- пятизвёздочные гостиницы на Северном Кипре отмечают полную занятость,  а квартиры и виллы в комплексах распродаются ещё на начальной стадии строительства. Русскоязычные покупатели, причём, являются  если не самыми активными покупателями, то занимающими большой процент в продажах, производимых на Кипре.

При покупке новой недвижимости, покупатель имеет право на рассрочку, и при получении ключей от недвижимости,  ипотеку до 10 лет, причём процесс оформления кредитных условий очень прост. Для того, чтобы приобрести недвижимость в кредит, понадобится только действующий заграничный паспорт. В некоторых случаях, при выплате только 25-30 %покупатель получает ключи от своей недвижимости, и оставшуюся сумму выплачивает по оговоренным в контракте условиям. Кредит предоставляется самим застройщиком, а недвижимость выступает гарантом выполнения обязательств, занесённых в контракт. Даже те застройщики на Северном Кипре, которые не располагают достаточными суммами для предоставления кредита иностранным гражданам, берет необходимые  суммы в одном из местных или иностранных банках и предоставляют её покупателю с целью закрытия сделок с  недвижимостью, которую он строит. Покупатель недвижимости на Северном Кипре, прельщенный лёгкими условиями приобретения жилья, просто не может устоять перед заманчивыми предложениями. Кроме того, стоимость на недвижимость более чем доступна: квартиры на берегу моря стартуют от £35000- £40000 ,  и по приезду на Северный Кипр,  шум чистого моря  и песочные пляжи в шаговой доступности развеивают последние сомнения, если они существовали до приезда. Учитывая факт, что недвижимость на Северном Кипре в последние годы  показывает стабильный рост цен и увеличение продаж, предложения рынка недвижимости на Северном Кипре, выглядят  действительно  более чем заманчивыми.
Ещё одна схема покупки, которая особо популярна у инвесторов на Северном Кипре  - это получение ключей от недвижимости при выплате до 50 % её стоимости,  и  последующая сдача её в аренду. Таким образом, с дохода от аренды покупатель  частично или полностью покрывает сумму кредитного взноса,  а недвижимость ежегодно растёт с цене.
Предложения вторичной недвижимости и земельных участков  на Северном Кипре также популярны. На вторичном рынке недвижимости можно купить очень выгодные  предложения недвижимости, с выплаченными налогами и полным правом собственности, зачастую по цене,  намного ниже рыночной, но оплата за такие предложения 100%.
Для тех, кого интересует иммиграция на Северный Кипре, покупка недвижимости даёт полное право для открытия временного вида на жительство. Европейские детские сады, школы, многочисленные университеты позволяют многим семьям с детьми переезжать на Северный Кипр. Многие выпускники, завершив образование в одном из Кипрских университетов,  продолжают высшего профессиональное  образование в Европе. Правительство приветствует и открытие частного бизнеса иностранными гражданами, и предлагает большой выбор секторов экономики, в которых иностранец может стать единовременным владельцем компании.
Однако, непризнанный статус государства и отсутствие прямых рейсов на Северный Кипр всё ещё останавливает многих в принятии решения о приобретении жилья на турецком Кипре. Вопросы о прямых рейсах и снятии экономической блокады с Северного Кипра уже давно обсуждаются  в правительственных уровнях, но в случае положительного  решения вопроса, останутся ли цены на недвижимость Северного Кипра такими же как сегодня, или же поднимутся  до стоимости недвижимости на Южном Кипре?

10.08.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


15.08.2019
Каникулы на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
15.08.2019
Отдых на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
07.08.2019
Насколько сложен процесс покупки недвижимости на  Северном Кипре? Налоги и расходы при оформлении жилья.
Еще совсем до недавнего времени, иностранцы могли купить один дом на  Северном Кипреи имели право на владение землей  величиной в один донум (1338 кв.м.).  Сейчас законы изменились, и любой иностранный гражданин имеет право на получение полного права владения  на три...
03.08.2019
Осень на Кипре- бронирование жилья в аренду!
Сентябрь, Октябрь и Ноябрь здесь, на Кипре, должно быть, одно из лучших времен года! С температурой в середине ноября 20 градусов, потрясающими закатами и неповторимыми пейзажам, чистым воздухом, и опустевшими пляжами, - без сомнения, это одни из любимых  многими месяцев...