Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Перспективный рынок зарубежной недвижимости



Вопрос о покупке недвижимости за рубежом очевидно уже не потеряет своей актуальности, а наоборот: жители даже отдалённых уголков России и Украины всё чаще выбирают направление на приобретение зарубежного жилья. Выбор страны, типа недвижимости и региона зависит от каждого покупателя в отдельности, исходя из его семейного положения, финансового благополучия и целей, которые он преследует. Зарубежные метры зачастую уступают российским в цене, однако превосходят по качеству строительства и отделке, а уровень комфорта и жизни в большинстве зарубежных стран – превосходит предложенный на родине. Привлекательный зарубежный рынок манит россиянина и возможностью получения образования на иностранных языках, трудоустройства, возможной эмиграцией, а также обеспечением себя экономической стабильностью.

Мотивов и причин, по которым предпочтение отдаётся недвижимости на Северном Кипре, много. Это и второй дом «на крайний случай», ведь покупка недвижимости является гарантией получения Вида на Жительство в ТРСК.  Одна из не менее частых причин покупки -инвестиционная цель, когда жильё приобретается с целью получения прибыли от аренды и ожидаемого роста стоимости недвижимости в дальнейшем, и является весьма актуальной для Северного Кипра, как развивающейся страны, где стоимость недвижимости может показать заметный рост уже в ближайшее время.

Благодаря прекрасным природным данным и возможностью получения комфортабельного отдыха, аренда на Северном Кипра является не только востребованной, но и найти недвижимость во время сезона становится порой нелёгкой задачей. Для многих, именно иммиграция на Северный Кипр является главным аргументом приобретения жилья в стране.  Европейские школы и университеты, возможность трудоустройства или же просто удобная и недорогая жизнь в стране с великолепным климатом привлекает покупателей многих европейских стран. Однако, без всяких сомнений, самым главным аргументом в пользу выбора недвижимости на Северном Кипре остаётся НЕДОРОГИЕ, а зачастую доступные каждой среднестатистической семье, предложения недвижимости и удобные планы оплаты - рассрочки и кредита при покупке нового жилья. Приведём только один пример -  ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ЭКОНОМ КЛАССА, студии и небольшие квартиры, начинается в среднем от 35 000 евро, и даже эти недорогие варианты покупатель может оплачивать в рассрочку до завершения строительства и кредит – после получения ключей уже от готовой недвижимости.  И если европейцы в первую очередь рассматривают покупку вторичного жилья на Северном Кипре, то русскоязычные покупатели остаются приверженцами беспроцентных рассрочек и долгих ипотечных кредитов.
Особо стоит отметить пенсионеров, которые полюбили Северный Кипр за возможность спокойного проживания в ней, доступный уровень жизни, изобилие всегда свежих овощей и фруктов, доброжелательное население, низкие налоги на недвижимость, минимальный уровень преступности, и многие другие факторы.

Однако, несмотря на простой процесс оформления недвижимости, покупатели должны быть предельно внимательны к правильному выбору недвижимости, и, в зависимости от целей её использования, к региону расположения, «чистой» документации на выбранную квартиру или виллу, правильно выбранной компании, агентству недвижимости, которое предложит профессиональные консультации и полному сопровождению сделки. Несмотря на кажущуюся несложность оформления контракта, законы недвижимости Кипра сильно отличаются от других зарубежных стран, и главным показателем чистоты сделки здесь является наличие полного права собственности – титулов на недвижимость, а также их разновидность, что тоже может оказать значительное влияние на стоимость жилья при его перепродаже. Немаловажным фактором при покупке жилья является и расходы, которые придётся оплачивать в будущем. К ним стоит отнести расходы на управляющую компанию, которые в жилых комплексах в некоторых случаях могут доходить до 75 английских фунтов стерлингов в месяц, годового налога на недвижимость, стоимость ухода за бассейном, если есть и т.д. Ликвидность купленной недвижимости является одним из главных показателей правильности выбора. Несмотря на тенденцию увеличивающего спроса на вторичное жильё на Северном Кипре, не все варианты быстро продаются и могут долго находится в папках агентств из – за отсутствия спроса на них.

Политическая  и экономическая ситуация Северного Кипра для приобретение жилья иностранцами сегодня, как никогда, выгодна. Законы, принимаемые правительством, направлены на привлечение иностранного капитала и льготные условия покупки для любых граждан из – за рубежа. Признание Северного Кипра, которое является только вопросом времени, указывает на перспективность инвестиций в недвижимость или землю на территории страны. Возможное увеличение стоимости на недвижимость  наиболее актуально для тех, кто приобретает недвижимость на турецкой территории Кипра сугубо в инвестиционных целях. По прогнозам аналитиков инвестиционных развивающихся рынков – покупка недвижимости или земли на территории Северного Кипра является в настоящее время перспективной с большой вероятностью увеличения цен и спроса не недвижимость.

 

Рынок зарубежной недвижимости - Кипр

04.04.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


26.02.2020
Купить недвижимость на Северном Кипре
  Вы ищете недвижимость на Северном Кипре? Прежде всего, что  важно знать о недвижимости на Северном Кипре,   что это, как правильно , безопасно, и без проблем приобрести будущий дом. Возможно, вначале вы арендуете недвижимость для проживания? Почему аренда,...
15.12.2019
ЧТО СЕВЕРНЫЙ КИПР  может  предложить  инвесторам?
  Заняв свое место на международной карте более 40 лет, вы можете поверить, что  страна может предложить  посетителям не только  высокие стандарты комфортного современного образа жизни, но и прекрасные условия  для инвестиций в недвижимость на Северном Кипре, и в будущем...
15.12.2019
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре, вы, очевидно, должны осознавать, сколько вы можете реально потратить. Несмотря на то, что в настоящее время существуют кредиты и рассрочка платежей,  которые увеличивают  период времени, в течение которого  покупатель  должен заплатить за...
04.11.2019
Как выгоднее продать вторичную недвижимость  на Северном Кипре
  Компания Alliance-Estate, имея большой опыт работы в сфере недвижимости, занимается  продажей вторичных объектов  недвижимости на Северном Кипре. В этой статье мы хотим ответить на многочисленные вопросы наших покупателей и продавцов  от том, как лучше, выгоднее и быстрее продать...