Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Перспективный рынок зарубежной недвижимости



Вопрос о покупке недвижимости за рубежом очевидно уже не потеряет своей актуальности, а наоборот: жители даже отдалённых уголков России и Украины всё чаще выбирают направление на приобретение зарубежного жилья. Выбор страны, типа недвижимости и региона зависит от каждого покупателя в отдельности, исходя из его семейного положения, финансового благополучия и целей, которые он преследует. Зарубежные метры зачастую уступают российским в цене, однако превосходят по качеству строительства и отделке, а уровень комфорта и жизни в большинстве зарубежных стран – превосходит предложенный на родине. Привлекательный зарубежный рынок манит россиянина и возможностью получения образования на иностранных языках, трудоустройства, возможной эмиграцией, а также обеспечением себя экономической стабильностью.

Мотивов и причин, по которым предпочтение отдаётся недвижимости на Северном Кипре, много. Это и второй дом «на крайний случай», ведь покупка недвижимости является гарантией получения Вида на Жительство в ТРСК. Одна из не менее частых причин покупки -инвестиционная цель, когда жильё приобретается с целью получения прибыли от аренды и ожидаемого роста стоимости недвижимости в дальнейшем, и является весьма актуальной для Северного Кипра, как развивающейся страны, где стоимость недвижимости может показать заметный рост уже в ближайшее время.

Благодаря прекрасным природным данным и возможностью получения комфортабельного отдыха, аренда на Северном Кипра является не только востребованной, но и найти недвижимость во время сезона становится порой нелёгкой задачей. Для многих, именно иммиграция на Северный Кипр является главным аргументом приобретения жилья в стране. Европейские школы и университеты, возможность трудоустройства или же просто удобная и недорогая жизнь в стране с великолепным климатом привлекает покупателей многих европейских стран. Однако, без всяких сомнений, самым главным аргументом в пользу выбора недвижимости на Северном Кипре остаётся НЕДОРОГИЕ, а зачастую доступные каждой среднестатистической семье, предложения недвижимости и удобные планы оплаты - рассрочки и кредита при покупке нового жилья. Приведём только один пример - ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ЭКОНОМ КЛАССА, студии и небольшие квартиры, начинается в среднем от 35 000 евро, и даже эти недорогие варианты покупатель может оплачивать в рассрочку до завершения строительства и кредит – после получения ключей уже от готовой недвижимости. И если европейцы в первую очередь рассматривают покупку вторичного жилья на Северном Кипре, то русскоязычные покупатели остаются приверженцами беспроцентных рассрочек и долгих ипотечных кредитов.
Особо стоит отметить пенсионеров, которые полюбили Северный Кипр за возможность спокойного проживания в ней, доступный уровень жизни, изобилие всегда свежих овощей и фруктов, доброжелательное население, низкие налоги на недвижимость, минимальный уровень преступности, и многие другие факторы.

Однако, несмотря на простой процесс оформления недвижимости, покупатели должны быть предельно внимательны к правильному выбору недвижимости, и, в зависимости от целей её использования, к региону расположения, «чистой» документации на выбранную квартиру или виллу, правильно выбранной компании, агентству недвижимости, которое предложит профессиональные консультации и полному сопровождению сделки. Несмотря на кажущуюся несложность оформления контракта, законы недвижимости Кипра сильно отличаются от других зарубежных стран, и главным показателем чистоты сделки здесь является наличие полного права собственности – титулов на недвижимость, а также их разновидность, что тоже может оказать значительное влияние на стоимость жилья при его перепродаже. Немаловажным фактором при покупке жилья является и расходы, которые придётся оплачивать в будущем. К ним стоит отнести расходы на управляющую компанию, которые в жилых комплексах в некоторых случаях могут доходить до 75 английских фунтов стерлингов в месяц, годового налога на недвижимость, стоимость ухода за бассейном, если есть и т.д. Ликвидность купленной недвижимости является одним из главных показателей правильности выбора. Несмотря на тенденцию увеличивающего спроса на вторичное жильё на Северном Кипре, не все варианты быстро продаются и могут долго находится в папках агентств из – за отсутствия спроса на них.

Политическая и экономическая ситуация Северного Кипра для приобретение жилья иностранцами сегодня, как никогда, выгодна. Законы, принимаемые правительством, направлены на привлечение иностранного капитала и льготные условия покупки для любых граждан из – за рубежа. Признание Северного Кипра, которое является только вопросом времени, указывает на перспективность инвестиций в недвижимость или землю на территории страны. Возможное увеличение стоимости на недвижимость наиболее актуально для тех, кто приобретает недвижимость на турецкой территории Кипра сугубо в инвестиционных целях. По прогнозам аналитиков инвестиционных развивающихся рынков – покупка недвижимости или земли на территории Северного Кипра является в настоящее время перспективной с большой вероятностью увеличения цен и спроса не недвижимость.

Рынок зарубежной недвижимости - Кипр

04.04.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...
11.05.2020
Вторичная недвижимость на Северном Кипре- продажа через  агента или самостоятельно?
Приняв решение о продаже своего имущества на Северном Кипре, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Перед принятием решения вы должны продумать, насколько эффективен будет каждый метод и сколько у вас есть времени. Если вы используете...