Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Северный Кипр - страна потенциальных эмигрантов


Особый спрос на недвижимость Средиземноморского  побережья  легко объясним и понятен. Ещё недавно Северный Кипр, который считался  мировым изгоем, сегодня  стал не только  популярным  курортом, но и желанным  местом для тех, кто в поисках недорогой и качественной недвижимости, а также быстрой  и лёгкой эмиграции за рубеж.
Несмотря на экономический кризис и изменениях в эмиграционной политике многих стран Европы, трудно, и  я думаю, невозможно будет найти страну, где при регистрации контракта о покупке продажи недвижимости, независимо от её стоимости, иностранные граждане могут сразу  получить вид на жительство. Португалия, Испания, Южный Кипр   тоже приветствуют эмигрантов   на своей земле, но  необходимым условием является  покупка  недвижимости   как минимум на  300 000 евро! В других Европейских  державах приобретение жилья, независимо от стоимости, в лучшем случае даёт им право на получение визы или шенгена.

Иностранный инвестиционный поток в НЕДВИЖИМОСТЬ НА СЕВЕРНОМ КИПРЕ  заметно увеличился  в 2013 году. Возможно, ситуация в странах  постоянного проживания ожесточилась, возможно, тоска по солнцу заставляет их искать лучшее место на планете,  но, наверняка, существуют ряд  более веских причин для увеличивающегося потока  русскоязычных граждан  на берега турецкого Кипра. Приведём только несколько из них: русские и украинские граждане узнали о существовании острова, вернее северной части острова Кипр,  совсем недавно.  О возможности переезда на Северный Кипр, возможности получения европейского образования  в недорогих  школах и университетах, о недорогих предложениях недвижимости ещё несколько лет знали только единицы, а негативная информация  в СМИ не давала и шанса подумать о возможности существования этого  спокойного райского места. Недвижимость на Северном Кипре  можно купить  как минимум на 50 % дешевле равнозначных предложений в Испании, Италии, Черногории.  Пожалуй, только недвижимость в Болгарии  может смело конкурировать с ценами на Северном Кипре, но, опять же,  покупка недвижимости  в Болгарии  не даёт право на получение Вида на Жительство,  а  климатические условия в Болгарии  ни в коей мере не сопоставимы с Кипром, так же, впрочем, как и визовые условия.

Одним из преимуществ Северного Кипра является упрощённое получение визы, которая по модели Турции, ставится по приезду на Кипр совершенно бесплатно,  сроком до 30 дней. Несмотря на увеличивающийся интерес  к недвижимости Северного Кипра, цена на квартиры и виллы более, чем доступна. Процесс  приобретения жилья  на Северном Кипре несложен, и всё, что понадобится для  его юридического оформления - это  заграничный паспорт и финансы на первоначальный взнос. После  регистрации контракта , недвижимость переходит в собственность и новый владелец имеет  право распоряжаться им по своему усмотрению - арендовать, продавать, дарить и т.д.

Ещё один непревзойдённый хит недвижимости Северного Кипра - это возможность приобретения недвижимости в кредит. Ипотека на недвижимость предоставляется непосредственно застройщиками, без участия банков, и опять же, для оформления понадобится только паспорт.  

Трудно сказать, когда правительство ТРСК   начнёт поднимать ставки на приобретаемую недвижимость для получения эмиграционных документов, но сегодня Северный Кипр говорит всем иммигрантам, проживающим в Каршияке, Малатии или Озанкой,  "Добро Пожаловать!".

 

Покупка недвижимости на Кипре даёт возможность Вида на Жительство

09.11.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


22.03.2019
Зачем инвестировать в недвижимость на Кипре?
Бывшая британская колония, Кипр издавна привлекал как пенсионеров для постоянной жизни, так и отдыхающих. Теплый климат, прекрасные пляжи, сельская местность и спокойный образ жизни, а также большие налоговые льготы для пожилых людей делают его идеальным выбором. Число туристов увеличивается ежегодно....
25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...