Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Северный Кипр - цены на недвижимость 2016


 

Довольно  часто, в компанию  Альянс- Истейт поступают письма с вопросами о стоимости недвижимости на Северном Кипре,  а ещё чаще,  о ценах на недвижимость и тенденции  их роста. Люди интересуются,  возможно ли проследить направление  к снижению или повышению  цен в целом, и/или в определённых районах Кипра.

Если говорить  о северной части Кипра, то, несмотря на политическую ситуацию как в регионе, так и в цены на недвижимость на Кипремире в целом, сегодня чётко наблюдается тенденция роста цен на Северном Кипре.  Если стабильный  рост цен происходит в большинстве районах Северного Кипра, то в некоторых регионах  он был быстрым и продолжает набирать скорость.

Первым ощутили серьёзный рост стоимости квартиры в  городах  Северного Кипра: Гирне, Фамагуста, Лефкоша. Только за последние 2- 3 года  цены на квартиры в городах  выросли на 10-20% , несмотря на глобальную застройку городов жилыми  высокоэтажными зданиями, которая активно ведётся в черте города.

О росте цен на конкретный объект недвижимости  на Северном Кипреможно судить  исходя от региона, расположения по отношению к  развитости инфраструктуры, близости к городу, школам, детским садам,…  виду из окна , и   прогнозировать темпы  роста стоимости  определённой квартиры или виллы. Однако,   в целом тенденция  ценового роста наблюдается по всей территории Северного Кипра.

Причин такого роста цен на землю и недвижимость на Северном Кипре  немало. Несмотря на заметное уменьшение количества покупателей из России или Украины в 2016 году,  спрос на недвижимость превзошёл  все ожидаемые показатели.  Турецкие , Иранские граждане,  покупатели из  Скандинавских стран,  граждане КНР,  не так давно появившиеся в качестве  осторожных покупателей, уверено  заключают все большее количеством сделок с недвижимостью на Северном Кипре.

Одной из причин популярности, без сомнения, является успех в переговорном процессе о вхождении северной части острова в Еврозону как отдельной федерации или части объединённого Кипра. Но, независимо от того, каким станет  результат переговоров об воссоединении Кипра, аналитики рынка гарантируют, что стоимость недвижимости на двух сторонах Кипра выровняется, а это значит, что рост цен на недвижимости на Северном Кипре будет продолжаться.

Прекрасный климат и чистое море сделали страну привлекательной не только для туристов: многие переезжают сюда на постоянное место жительства.   Но не только  уникальные климатические условия помогают людям сделать выбор: лёгкое получение  вида на жительство, широко представленные международные школы и университеты, безвизовый въезд, хороший доход от аренды и другие факторы  «подталкивают» многих принять быстрое решение о переезде на Северную часть острова.

квартиры в ФамагустеЧисло иностранцев растёт год от года: Кипр стал популярным местом, куда можно удалится без проблем, не будучи даже жителем Евросоюза, и  спокойно проживать в  собственном доме.  Цены на недвижимость  в ТРСК являются гораздо более доступными чем в других странах Средиземного региона, или же на  южной части острова. Так, 3 спальная  новая вилла с видом на море и горы имеет стоимость  120 000 – 150 000   фунтов.  На Южном Кипре такая же вилла в Пафосе будет стоить  260,000- 385,000 фунтов.

Однако, несмотря на общий рост стоимости,  во многих новых прибрежных  регионах, например таких как  Искеле или Богаз, можно приобрести дешёвую недвижимость,  студию  или  квартиру.  Так , в новых  многоэтажных квартирных комплексах, расположенных буквально в минутах ходьбы до лучших пляжей,  цены стартуют  примерно  от 30 000 фунтов. Имея контракт о покупке жилья, покупатель может легко получить вид на Жительство и проживать на Северном Кипре постоянно.

Только в отдалённых  от городов  районах Северного Кипра стоимость недвижимости, особенно вторичной, не  сильно выросла за последние годы, и все ещё можно найти объекты, которые продаются по более низкой цене, чем было затрачено для покупки дома. Те, кто мечтает о доме в тихих районах Северного Кипра, о жизни, где вас окружает только природа,  и  далёко от шумной инфраструктуры городов, стоит рассмотреть районы Татлису, Бахчели,  Карпаз, где в настоящем можно ещё найти предложения новостроек и вторичного рынка по недорогим ценам. Вы всегда можете обратиться к менеджерам компании Альянс- Истейт и вам покажут самые выгодные варианты как вторичной недвижимости, так и новостроек.

 

квартиры на Кипре, цены

Другие статьи


12.11.2018
Недвижимость Северного Кипра - арендовать или купить? Ответ специалиста
Рассматривая покупку недвижимости на Северном Кипре для переезда, инвестиций или отпуска, как правило, у людей возникает много вопросов: стоит ли мне сначала арендовать или купить дом? Какую область Северного Кипра я должен выбрать для своей собственности? И если я  выберу...
04.11.2018
Газовые месторождения возле Кипра - большая проблема или большая прибыль?
Данные о богатых запасах газа в восточных средиземноморских водах, сложных политических проблемах, региональных игроках, которые  время от времени тестируют свои выезды в район месторождений газа, все чаще появляются в новостных лентах интернета.  В чем суть проблемы и почему она,...
26.10.2018
Квартира в Кирении – расставьте ваши приоритеты правильно.
    Если вы ищете недвижимость на Северном Кипре,  то как часть вашего поиска вы без сомнения,  будете рассматривать недвижимость  в Кирении, будь то квартира или вилла. В настоящее время в центральной части Кирении происходят большие изменения...
08.10.2018
Для тех, кто мечтает эмигрировать
  Для тех, кто мечтает покинуть свои мирские ежедневные заботы  и переселиться за границу, никогда не было лучшего времени чем сейчас! Мир огромен,  в настоящее время он распахнул нам свои двери и есть много удивительных стран для  вашего  выбора,...