Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Северный Кипр - цены на недвижимость 2016


 

Довольно  часто, в компанию  Альянс- Истейт поступают письма с вопросами о стоимости недвижимости на Северном Кипре,  а ещё чаще,  о ценах на недвижимость и тенденции  их роста. Люди интересуются,  возможно ли проследить направление  к снижению или повышению  цен в целом, и/или в определённых районах Кипра.

Если говорить  о северной части Кипра, то, несмотря на политическую ситуацию как в регионе, так и в цены на недвижимость на Кипремире в целом, сегодня чётко наблюдается тенденция роста цен на Северном Кипре.  Если стабильный  рост цен происходит в большинстве районах Северного Кипра, то в некоторых регионах  он был быстрым и продолжает набирать скорость.

Первым ощутили серьёзный рост стоимости квартиры в  городах  Северного Кипра: Гирне, Фамагуста, Лефкоша. Только за последние 2- 3 года  цены на квартиры в городах  выросли на 10-20% , несмотря на глобальную застройку городов жилыми  высокоэтажными зданиями, которая активно ведётся в черте города.

О росте цен на конкретный объект недвижимости  на Северном Кипреможно судить  исходя от региона, расположения по отношению к  развитости инфраструктуры, близости к городу, школам, детским садам,…  виду из окна , и   прогнозировать темпы  роста стоимости  определённой квартиры или виллы. Однако,   в целом тенденция  ценового роста наблюдается по всей территории Северного Кипра.

Причин такого роста цен на землю и недвижимость на Северном Кипре  немало. Несмотря на заметное уменьшение количества покупателей из России или Украины в 2016 году,  спрос на недвижимость превзошёл  все ожидаемые показатели.  Турецкие , Иранские граждане,  покупатели из  Скандинавских стран,  граждане КНР,  не так давно появившиеся в качестве  осторожных покупателей, уверено  заключают все большее количеством сделок с недвижимостью на Северном Кипре.

Одной из причин популярности, без сомнения, является успех в переговорном процессе о вхождении северной части острова в Еврозону как отдельной федерации или части объединённого Кипра. Но, независимо от того, каким станет  результат переговоров об воссоединении Кипра, аналитики рынка гарантируют, что стоимость недвижимости на двух сторонах Кипра выровняется, а это значит, что рост цен на недвижимости на Северном Кипре будет продолжаться.

Прекрасный климат и чистое море сделали страну привлекательной не только для туристов: многие переезжают сюда на постоянное место жительства.   Но не только  уникальные климатические условия помогают людям сделать выбор: лёгкое получение  вида на жительство, широко представленные международные школы и университеты, безвизовый въезд, хороший доход от аренды и другие факторы  «подталкивают» многих принять быстрое решение о переезде на Северную часть острова.

квартиры в ФамагустеЧисло иностранцев растёт год от года: Кипр стал популярным местом, куда можно удалится без проблем, не будучи даже жителем Евросоюза, и  спокойно проживать в  собственном доме.  Цены на недвижимость  в ТРСК являются гораздо более доступными чем в других странах Средиземного региона, или же на  южной части острова. Так, 3 спальная  новая вилла с видом на море и горы имеет стоимость  120 000 – 150 000   фунтов.  На Южном Кипре такая же вилла в Пафосе будет стоить  260,000- 385,000 фунтов.

Однако, несмотря на общий рост стоимости,  во многих новых прибрежных  регионах, например таких как  Искеле или Богаз, можно приобрести дешёвую недвижимость,  студию  или  квартиру.  Так , в новых  многоэтажных квартирных комплексах, расположенных буквально в минутах ходьбы до лучших пляжей,  цены стартуют  примерно  от 30 000 фунтов. Имея контракт о покупке жилья, покупатель может легко получить вид на Жительство и проживать на Северном Кипре постоянно.

Только в отдалённых  от городов  районах Северного Кипра стоимость недвижимости, особенно вторичной, не  сильно выросла за последние годы, и все ещё можно найти объекты, которые продаются по более низкой цене, чем было затрачено для покупки дома. Те, кто мечтает о доме в тихих районах Северного Кипра, о жизни, где вас окружает только природа,  и  далёко от шумной инфраструктуры городов, стоит рассмотреть районы Татлису, Бахчели,  Карпаз, где в настоящем можно ещё найти предложения новостроек и вторичного рынка по недорогим ценам. Вы всегда можете обратиться к менеджерам компании Альянс- Истейт и вам покажут самые выгодные варианты как вторичной недвижимости, так и новостроек.

 

квартиры на Кипре, цены

Другие статьи


18.09.2019
Владеть домом на Кипре - для отдыха на солнце или для сдачи в аренду
Кипр - это прекрасный остров, в котором царит прекрасная погода круглый год и более 330 солнечных дней в году. Если этот факт сам по себе не убедил вас, что Кипр является подходящим местом для владения квартирой или виллой для отдыха,...
15.09.2019
Варианты проживания на Северном Кипре/Квартиры и виллы в аренду.
  Если вы приезжаете в расширенный комбинированный отпуск и совмещаете его с  осмотром недвижимости на Северном Кипре, вы можете предпочесть арендовать апартаменты с собственной кухней, виллу или бунгало, а не отель. В качестве услуги для наших гостей, рассматривающих  покупку недвижимости...
10.09.2019
Пентхаус с террасой на крыше на Северном Кипре - это не роскошь!
Изюминкой многих средиземноморских домов является терраса на крыше, идеальное место для наслаждения закатом. Как показывает опыт, ваш собственный солярий на Кипре может быть более доступным, чем вы думали ... Если вы покупаете дом на солнце на Кипре, вы, вероятно,...
08.09.2019
Город Кирения  на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж.
Город Кирения на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж. Древние жители, несомненно, знали это, поэтому они основали этот  неповторимый город  в центре северного  побережья. Современная Кирения, расположенная довольно близко к морю, является относительно новым городом  по сравнению со...