Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Северный Кипр- туризм и отдых


 

Places of interest in Cyprus - Bellapais - Alliance NCТурецкая Республика Северного Кипра, начавшая своё существование с турецкого  военного освобождения турков киприотов в 1974 году, расположена на северной части острова Кипр и войска ООН контролируют границу «зеленую линию», отделяющую северную часть острова от южной. Те, кто решил воспользоваться авиаперелётом в аэропорт Эркан (Лефкошу )должны сначала приземлиться в Турции по международному праву, прежде чем отправиться на Северный  Кипр, добавив как минимум дополнительные  два часа на перелёт. Дорога из  аэропорта в курортные города Кирения или Фамагуста занимает, как правило, не более 30 – 40 минут  минут.

 Уже ставший довольно популярным курорт, каждый год удивляет отдыхающих со всего мира  новыми предложениями, поступающими от домов отдыха, элитного гольфклуба, или экстравагантных курортных казино. Солнце светит здесь 300 дней в году, поэтому вы можете наслаждаться Кипром глубокой суровой зимой, и вам гарантированы солнечные, тёплые дни на протяжении всего года. Мало того,вы найдёте множество вариантов нетронутых пляжей  или красивых местных деревушек, уникальных памятников архитектуры или горных троп, расположенными посреди впечатляющих пейзажей.

При выборе места для отдыха, Северный Кипр является хорошим соотношением цены и качества, поскольку делает Евро-свободную зону очень  привлекательной для европейских туристов. В последние годы, после того как информацией о Северном Кипре заполнились многие СМИ, количество туристов на северной части острова ежегодно растёт, и несмотря на большое количество гостиниц и частного сектора, предлагаемого в аренду,  в разгар сезона отмечается 100% занятость всех номеров и арендной недвижимости.

Иностранцы могут общаться на широко распространенном английском языке, а англичане ездить на автомобиле, используя  привычное левосторонее движение, хотя каждому, кто не привык к этому вождению, хватает всего нескольких дней для того, чтобы чувствовать себя уверенными на  новых дорогах. В отличае от глобального спада  в строительном секторе во многих курортных странах, где строительство недвижимости было  оставленно или приостановленно, развитие строительства на Северном Кипре  быстро растет,  и не в последнюю очередь потому, что у страны не было никакого внешнего долга.

 

Таким образом, британские девелоперы, израильские инвесторы и турецкие строительные компании приносят на рынок массу новой коммерческой и жилой недвижимости каждый год. Правительство ТРСК также проводит амбициозные кампании для того, чтобы сделать этот район ключевым туристическим центром всего Средиземного региона, а также международным выставочным и конференц-центром мирового уровня и европейским центром здравоохранения.

отдых на Северном Кипре , пляжи Кипра - Альянс СК По словам Министра Туризма, господина Сердара  Денкташа  - “благодаря рекламным и выставочным компаниям в прошлом году мы получили полмиллиона посетителей, а цифры посещений в других странах Средиземного региона, заметно упали. Помимо продолжения роста в этой области, мы теперь сосредоточимся на активизации туризма по целому ряду новых инициатив, включая сохранение дикой природы и сеть велосипедных дорожек. Мы ожидаем, что число туристов в этом году скажется между 5-10% в этом году, до 1,3 мл. в год после реализации наших планов”. Кампании по привлечению туристов ведутся во всех направлениях для того, чтобы привлечь крупных туроператоров и обратиться к совершенно новым секторам туризма, включая предоставление медицинской помощи в рамках круглогодичного теплого и солнечного климата острова. «Мы ориентируемся на страны в северной Европы, особенно зимой», - добавляет он.

 

Министр  пренебрегает утверждениями о том, что военное присутствие Турции, США, Великобритании и Организации Объединенных Наций в этом районе может служить сдерживающим фактором для туристов или что неудобство того, чтобы сначала приземлиться в Турции, прежде чем отправиться на Северный Кипр, могло бы поставить пожилых людей в рискованные ситуации. Другие экологические инициативы, которые успешно развиваются в настоящее время, включают планы по обеспечению зеленой энергии по всему региону. Организации Северного Кипра широко  работают с израильскими фирмами для развертывания опреснительных установок для орошения земель, превращая огромные кусочки песочных долин в зеленые поля для гольфа. Но не только туристические и экологические фирмы стремятся извлечь выгоду из быстрого развития Северного Кипра: финансы дальновидных нвесторов уже проложили свой путь на Северный Кипр. Так, одна из крупных американских страховых компаний, которая уже работает на южной стороне острова, недавно обратилась в отделение экономики с просьбой получить лицензию на открытие офисов  на севере. Крупные банки  тоже стекаются в этот район, чтобы предложить клиентам как внутренние, так и международные планы платежей и ипотечные кредиты на собственность.

 Нынешний всплеск интереса и инвестиционных возможностей, наконец, позволит стране  покинуть период “эмбарго” в своей истории. Активный рост строительства и продажи недвижимости на Северном Кипре начался с весны 2004 года, когда во время референдума о воссоединении острова, греки киприоты проголосовали “против”, а турки “за”. Именно это время можно считать началом активности сектора недвижимости на Северном Кипре. 

«Кредиты от застройщиков, эта новая концепция для киприотов-турок и иностранных покупателей,
стала дополнительной удобной возможностью, привлекающей покупателя”, - говорит менеджер по продажам Галина Пенвикина, из агентства недвижимости Alliance NC.

Но не только это преимущество при приобретении жилья на Северном Кипре ожидает покупателей. “Удобные планы оплат с невысоким первоначальным взносом, получение вида на Жительство любым собственником, независимо от стоимости, прекрасное и разнообразное образование как среднее так и высшее, востребованная аренда во всех регионах Кипра, - это и многие другие преимущества Северного Кипра перед другими странами, без сомнения привлекает все больше покупателей в нашу компанию” – добавляет представитель компании Alliance NC.

 

Северный Кипр - страна туристов и пляжей - Альянс

 

 

 

19.06.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


09.05.2019
Северный Кипр, прекрасное место для отдыха
Целый год мы трудимся, откладываем деньги и с нетерпением ждём наступления долгожданного отпуска. Хочется оставить городскую суету и провести незабываемый отпуск на морском побережье. Северный Кипр, прекрасное место для отдыха. Преимущество острова в том, что здесь достаточно недорогая аренда, безвизовый...
09.05.2019
Аренда недвижимости на Кипре - долгосрочная
Может показаться абсурдным предположить, что в аренде недвижимости на Кипре могут быть преимущества перед покупкой, но в определенных обстоятельствах это вполне может иметь место. Ранее, специалисты компании Alliance-Estate не раз писали  о преимуществах владения недвижимостью на Кипре, особенно в отношении...
04.05.2019
Купить, чтобы сдать в аренду или аренда жилья на Северном Кипре?
В интернете  Вы найдете достаточно информации об аренде недвижимости на Северном Кипре. И арендодатели и арендаторы могут воспользоваться  статьями и заметками, чтобы приступить к поиску недвижимости для покупки с целью последующей сдачи в аренду или же для поиска квартир или виллы, которые...
29.04.2019
Покупка дома под солнцем- воплоти свою мечту в жизнь!
  Покупка дома под солнцем по-прежнему является очень доступным вариантом для инвестиций или в качестве вашего личного дома для отдыха или постоянного проживания, а кипрские виллы на Северном Кипре  предлагают идеальный выбор. Покупка недвижимости за рубежом никогда не была...