Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Северный Кипр -перспективный рынок недвижимости


застройщики Северного КипраВ отношении цен, недвижимость Северного Кипра сильно выросла в 2014 - 2015 году и перспективы роста является положительными и для следующего года. Все показатели, как экономические так и политические указывают на увеличение спроса со стороны иностранных и местных покупателей. По данным европейского опроса среди 3000 потенциальных покупателей, на вопрос где бы они купили недвижимость, Кипр занял пятое место, по опросу о возможной эмиграции – шестое, о выгодных инвестициях – третье.

 Последний индекс стоимости по данным международных фирм показывает, что цены на недвижимость на Северном Кипре увеличились не менее чем на 10%  в 2015 году, и по данным показателям Северный Кипр опережает многие курортные страны Европы.

Уменьшившийся, в связи с кризисом, поток российских  покупателей сменили арабские, скандинавские, турецкие, китайские, украинские инвесторы. Большой интерес к недвижимости Северного Кипра можно объяснить не только новыми законами по отношению к зарубежным покупателям и сравнительно низкими ценами, но и ожидаемыми политическими изменениями: ожидается, что страна вступит в Евро Союз, если международные переговоры и референдум приведут к желаемым результатам. Северный Кипр смело заявил о себе как о международном курорте с развитой инфраструктурой, и поток туристов, желающих получить здесь комфортный отдых  увеличивается с каждым годом. Пяти звёздочные гостиницы с казино, международный гольф клуб, новый яхтовый порт, «проект века» - водопровод с Турции, перестройка аэропорта Эржан под европейские стандарты, новейшие дорожные трассы, международные Университеты и многие другие проекты были возведены на Северном Кипре при участии больших инвестиционных компаний Евросоюза и Турции.

вилла в пригороде Кирении, вторичнаяПо словам обычных покупателей их привлекает прежде всего климат Северного Кипра. Англичане, россияне, жители скандинавских стран находят для себя здесь то, чего они были лишены в родных странах - солнце, тёплое море, спокойствие, минимальный процент преступности, а учитывая лёгкое получение Вида на жительство и удобные ипотечные кредиты на недвижимость, приобретение жилья является лёгким и доступным. Однако, большинство допускают возможный переезд на Северный Кипр как на постоянное место проживание на пенсии, но прежде всего рассматривают приобретение жилья как возможность выгодных инвестиций. А инвестиционные перспективы просматриваются в довольно привлекательном свете: гарантированная аренда, рост недвижимости, подвижный вторичный рынок. Следует заметить, что на Северном Кипре в настоящее время работают восемь международных Университетов во всех крупных городах Северного Кипра – Никосии, Кирении, Фамагусте и Гюзельюрте, в которых обучаются студенты более чем с 80 стран мира, что даёт дополнительный приток арендаторов. Покупка квартиры в городах Северного Кипра приносит доход от аренды 6-7% годовых, однако более дорогие предложения, виллы в пригородах, пользуются не меньшим арендным спросом.

На Северном Кипре расчёт происходит в долларах США, Евро, Стерлингах  и местной лире. В нынешнем году, в связи с падением курса турецкой лиры, туристам было особенно выгодно отдыхать на Северном Кипре.

Именно сильная экономика, низкий уровень безработицы и доступные для иностранцев законы в сфере собственности и привлекают зарубежных покупателей. Северный Кипр с развивающейся быстрыми темпами экономикой в настоящем является перспективной  страной для иностранных инвесторов.

 

отдых, туризм- гольфклуб на Кипре

Другие статьи


15.09.2019
Варианты проживания на Северном Кипре/Квартиры и виллы в аренду.
  Если вы приезжаете в расширенный комбинированный отпуск и совмещаете его с  осмотром недвижимости на Северном Кипре, вы можете предпочесть арендовать апартаменты с собственной кухней, виллу или бунгало, а не отель. В качестве услуги для наших гостей, рассматривающих  покупку недвижимости...
10.09.2019
Пентхаус с террасой на крыше на Северном Кипре - это не роскошь!
Изюминкой многих средиземноморских домов является терраса на крыше, идеальное место для наслаждения закатом. Как показывает опыт, ваш собственный солярий на Кипре может быть более доступным, чем вы думали ... Если вы покупаете дом на солнце на Кипре, вы, вероятно,...
08.09.2019
Город Кирения  на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж.
Город Кирения на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж. Древние жители, несомненно, знали это, поэтому они основали этот  неповторимый город  в центре северного  побережья. Современная Кирения, расположенная довольно близко к морю, является относительно новым городом  по сравнению со...
05.09.2019
Найти свой дом- задача непростая!
Это не простая задача, найти правильное место, чтобы инвестировать в зарубежный дом. Некоторым нужны месяцы и даже годы, чтобы найти ту недвижимость, которая будет соответствовать вашим предпочтениям и образу жизни из-за множества причин и личных условий, из которых нужно выбирать. Если...