Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Северный Кипр -перспективный рынок недвижимости


застройщики Северного КипраВ отношении цен, недвижимость Северного Кипра сильно выросла в 2014 - 2015 году и перспективы роста является положительными и для следующего года. Все показатели, как экономические так и политические указывают на увеличение спроса со стороны иностранных и местных покупателей. По данным европейского опроса среди 3000 потенциальных покупателей, на вопрос где бы они купили недвижимость, Кипр занял пятое место, по опросу о возможной эмиграции – шестое, о выгодных инвестициях – третье.

 Последний индекс стоимости по данным международных фирм показывает, что цены на недвижимость на Северном Кипре увеличились не менее чем на 10%  в 2015 году, и по данным показателям Северный Кипр опережает многие курортные страны Европы.

Уменьшившийся, в связи с кризисом, поток российских  покупателей сменили арабские, скандинавские, турецкие, китайские, украинские инвесторы. Большой интерес к недвижимости Северного Кипра можно объяснить не только новыми законами по отношению к зарубежным покупателям и сравнительно низкими ценами, но и ожидаемыми политическими изменениями: ожидается, что страна вступит в Евро Союз, если международные переговоры и референдум приведут к желаемым результатам. Северный Кипр смело заявил о себе как о международном курорте с развитой инфраструктурой, и поток туристов, желающих получить здесь комфортный отдых  увеличивается с каждым годом. Пяти звёздочные гостиницы с казино, международный гольф клуб, новый яхтовый порт, «проект века» - водопровод с Турции, перестройка аэропорта Эржан под европейские стандарты, новейшие дорожные трассы, международные Университеты и многие другие проекты были возведены на Северном Кипре при участии больших инвестиционных компаний Евросоюза и Турции.

вилла в пригороде Кирении, вторичнаяПо словам обычных покупателей их привлекает прежде всего климат Северного Кипра. Англичане, россияне, жители скандинавских стран находят для себя здесь то, чего они были лишены в родных странах - солнце, тёплое море, спокойствие, минимальный процент преступности, а учитывая лёгкое получение Вида на жительство и удобные ипотечные кредиты на недвижимость, приобретение жилья является лёгким и доступным. Однако, большинство допускают возможный переезд на Северный Кипр как на постоянное место проживание на пенсии, но прежде всего рассматривают приобретение жилья как возможность выгодных инвестиций. А инвестиционные перспективы просматриваются в довольно привлекательном свете: гарантированная аренда, рост недвижимости, подвижный вторичный рынок. Следует заметить, что на Северном Кипре в настоящее время работают восемь международных Университетов во всех крупных городах Северного Кипра – Никосии, Кирении, Фамагусте и Гюзельюрте, в которых обучаются студенты более чем с 80 стран мира, что даёт дополнительный приток арендаторов. Покупка квартиры в городах Северного Кипра приносит доход от аренды 6-7% годовых, однако более дорогие предложения, виллы в пригородах, пользуются не меньшим арендным спросом.

На Северном Кипре расчёт происходит в долларах США, Евро, Стерлингах  и местной лире. В нынешнем году, в связи с падением курса турецкой лиры, туристам было особенно выгодно отдыхать на Северном Кипре.

Именно сильная экономика, низкий уровень безработицы и доступные для иностранцев законы в сфере собственности и привлекают зарубежных покупателей. Северный Кипр с развивающейся быстрыми темпами экономикой в настоящем является перспективной  страной для иностранных инвесторов.

 

отдых, туризм- гольфклуб на Кипре

Другие статьи


22.03.2019
Зачем инвестировать в недвижимость на Кипре?
Бывшая британская колония, Кипр издавна привлекал как пенсионеров для постоянной жизни, так и отдыхающих. Теплый климат, прекрасные пляжи, сельская местность и спокойный образ жизни, а также большие налоговые льготы для пожилых людей делают его идеальным выбором. Число туристов увеличивается ежегодно....
25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...