Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Стоимость жизни на Северном Кипре в 2017 году


Идея постоянного проживания или частичной занятости на Северном Кипре все еще остается мечтой для многих потенциальных экспатриантов, но вопрос, который одни задают друг другу, заключается в том, «сколько это стоит»? Включая собственность, здравоохранение, образование, эксплуатационные расходы, такие как электричество и предметы первой необходимости, например, продукты питания и хозяйственные товары, люди хотят знать, будет ли Северный Кипр в 2017 году все еще давать вам достаточно возможностей за их доллар? Итак, давайте посмотрим на некоторые из средних затрат.

Недвижимость: купить или арендовать

купить недвижимость на КипреНачнём издалека: управление национальной статистики Великобритании сообщает, что средняя цена недвижимости в Англии в 2016 году подскочила до 288 000 фунтов стерлингов. За такие деньги вы могли бы легко купить два или три объекта или даже пять и, заметьте, не самых дешевых объекта недвижимости в Кирении или Фамагусте

Двухкомнатная квартира в районе Фамагуста на побережье ( Искеле или Богаз) Средиземного моря стоит около 50 000 – 65 000 фунтов стерлингов, а в оживленном ставшим уже мегаполисом городе Гирне ( Кирения) , то в одном из самых популярных мест на острове среди иностранцев, цены выросли на 25 процентов в 2016- 2017 годах, и стоимость «двушки» равна примерно 65 000 – 85 000 фунтов. Надо понимать, что это не эксклюзивный пентхаус, а самая средняя квартира в Кирениии.

Большой разницы в цене на аренду недвижимости в зависимости от региона нет, однако именно от расположения недвижимости зависит то, как быстро можно найти аренду. Средняя стоимость аренды квартиры в Кирении ( мы говорим всё о той же 2+1) составляет 300 – 400 фунтов в месяц, если мы рассматривает долгосрочную аренду.

Сколько стоит коммунальные услуги в месяц?

Приведенные ниже цифры взяты из текущих расходов на квартиру с тремя спальнями в прибрежном курортном поселении Алсанжак.

- Вода / сточные воды: среднемесячные расходы составляют около 120 турецких лир

- Электричество: средняя ежемесячная стоимость составляет около 150 турецких лир

- годовой налог – 90 турецких лир ( из расчета 1 лира за один квадратный метр)

- стоимость налога на мусор и уборку территории прописывается в квитанции за воду, и меняется от региона или мэрии, составляет примерно 20- 25 лир.

- Интернет: стоимость интернета зависит от провайдера и оплачиваемого пакета- за более долгий срок оплачивается меньшая сумма. В среднем, стоимость интернета равна 60- 80 турецких лир в месяц. Установка бесплатная.

- Если вы имеете недвижимость в коммунальном комплексе, вы должны платить ежегодный ( ежемесячный ) сбор за обслуживание общественных территорий, бассейна, лифта,… Стоимость обслуживания ЖК зависит от количества квартир, инфраструктуры и компании, предоставляющей услуги - от 25 фунтов стерлингов в месяц до 100 фунтов стерлингов.

Образование на Кипре

Решая в какую школу отдать ребёнка, родители делают выбор между частным и государственным образованием. образование на Кипре, школа в Кирении
Государственное образование на Северном Кипре считается бесплатным. Стоимость за обучение в частных школах сильно отличается в зависимости от выбранного учебного заведения и начинается от 290 долларов в месяц. В Английской школе Кирении, например, она составляет 400 евро в месяц, и зависит от возраста и класса.

Страхование

В отличие от многих западных стран, страхование имущества на Северном Кипре необязательно, по желанию собственника: так, при страховании средней виллы с тремя спальнями примерная стоимость страховки будет равна 100 – 150 фунтов стерлингов в год.

Те, кто планируют проживать на Северном Кипре постоянно, в течение круглого года, должны учитывать расходы на получение годовой визы резидента. В качестве альтернативы, туристическая виза сроком на 90 дней является бесплатной.

Медицинское страхование также полностью зависит от вашего желания и возможностей, а стоимость страховки - от выбранного пакета, возраста, состояния здоровья и других факторов. Страхование здоровья не является основным требованием для эмигрантов, поэтому у жителей есть выбор: они могут обратиться как в государственные больницы (бесплатные или с символической оплатой) или же в частные, платные.

Транспорт

car in CyprusНаличие собственного транспортного средства зависит от ваших возможностей и пожеланий. Многие живут на Кипре без собственного автомобиля и чувствуют себя достаточно комфортно. Государственный транспорт в виде «долмуш» постоянно курсируют между городами или поселениями, стоимость проезда непосредственно зависит от расстояния, но эти 3- 5- 10 лир не могут, конечно, сравниться с расходами на личный автомобиль. Кроме ухода за машиной, владелец обязан платить ежегодные налоги и страхование – обязательное или полное.

Питание

Кто любит вкусную турецкую кухню знают, что стоимость на многие продукты на Северном Кипре значительно ниже, чем на Родине. Прежде всего, это дешевые и всегда свежие овощи и фрукты. По словам вегетарианцев, они нашли свой «рай» , а домохозяйки - возможность приготовить недорогие и вкусные блюда, используя сезонные овощи и фрукты, произрастающие на Кипре.

Те кто побывал или может быть даже жил некоторое время на Северном Кипре, знают, что одежда – это тоже несравнимая возможность экономии. Благодаря теплому климату большую часть года, модницы редко достают натуральные шубки из гардеробов и основные затраты на одежду идут на покупку шорт или шлепок.

Другие статьи


25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...
11.05.2020
Вторичная недвижимость на Северном Кипре- продажа через  агента или самостоятельно?
Приняв решение о продаже своего имущества на Северном Кипре, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Перед принятием решения вы должны продумать, насколько эффективен будет каждый метод и сколько у вас есть времени. Если вы используете...