Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Вид на Жительство за рубежом, выбор страны


Рассматривая  покупку недвижимости за рубежом, актуальным вопросом  для россиян и украинцев является возможность эмиграции в выбранную страну. Каждый пятый совершеннолетний россиянин  хотел бы иметь возможность постоянного проживания  в одной из зарубежных стран. Учитывая этот факт,  наши сограждане  выбирают недвижимость прежде всего в тех зарубежных странах, где существует возможность получения статуса резидента страны.

Многие иностранные граждане, в силу  слабого знания законодательства той или иной страны, считают, что приобретение жилья в зарубежной стране автоматически даёт им право резидента, однако это далеко не факт. В большинстве европейских стран  иностранный гражданин имеет право на открытие визы для посещения страны  не более 90 дней в году, в других  же  купить недвижимость  для получения статуса резидента  можно на сумму, не менее 300 000 - 500 000 евро, в третьих - Вид на Жительство может быть получен только юридическим лицом.

К списку немногих стран, где приобретение недвижимости даёт возможность постоянного проживания можно отнести Турцию, Кипр, Испанию, Португалию, Грецию, Северный Кипр,… Однако установленная  и  необходимая цена на недвижимость для получения права постоянного проживания  различна  в большинстве стран, и как правило,  начинается от  250 000 евро.

Так,  в Испании, Болгарии, на Кипре,  Греции, Португалии и некоторых других странах действует различный  порог стоимости недвижимости для получения резидентства или "золотой визы",  как её называют. В Греции визу можно получить,   купив недвижимость на  сумму, не менее 250 000 евро, в Испании - 500 000 евро, в Болгарии - 300 000 евро, в Португалии - 500 000 евро,  Республике Кипр - 300 000 евро, в  Латвии - 143 000 евро в  Риге,  или 71 500 евро в других муниципалитетах страны,  и так далее.

Турция и Северный Кипр считаются странами, предлагающими наиболее лояльные  условия для получения статуса резидента. Покупка недвижимости  в этих странах, независимо от стоимости купленной недвижимости, даёт достаточно прав для  иностранных граждан для  получения постоянного Вида на Жительство. Возможно, именно эта причина  вывела  Турцию и Северный Кипр в лидеры  по продажам недвижимости в 2013 году. 

Но бум покупательной  способности  на Северном Кипре и Турции в последний год  стал возможен не только благодаря возможной эмиграции. Причины популярности этих стран  заложены также и в простоте оформления недвижимости, большому диапазону цен - от дешёвой недвижимости эконом класса и до вилл и домов класса люкс. Дополнительным плюсом покупки недвижимости на Северном Кипре является простой способ получения  ипотечного кредита  на новое жильё  и получение иммиграционных документов  сразу после регистрации контракта, независимо от цены и завершённости купленной недвижимости.

Непризнанный  политический статус Северного Кипра, как оказалось, ничуть не пугает наших сограждан, а во многих случаях  и наоборот,  привлекает российских покупателей, а поддержка  экономически сильной Турции, выступающей Гарантом Северного Кипра, является более чем весомым аргументом стабильности будущей политической и экономической ситуации на Северном Кипре.

 

Эмиграция на Северный Кипр

Другие статьи


10.09.2019
Пентхаус с террасой на крыше на Северном Кипре - это не роскошь!
Изюминкой многих средиземноморских домов является терраса на крыше, идеальное место для наслаждения закатом. Как показывает опыт, ваш собственный солярий на Кипре может быть более доступным, чем вы думали ... Если вы покупаете дом на солнце на Кипре, вы, вероятно,...
08.09.2019
Город Кирения  на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж.
Город Кирения на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж. Древние жители, несомненно, знали это, поэтому они основали этот  неповторимый город  в центре северного  побережья. Современная Кирения, расположенная довольно близко к морю, является относительно новым городом  по сравнению со...
05.09.2019
Найти свой дом- задача непростая!
Это не простая задача, найти правильное место, чтобы инвестировать в зарубежный дом. Некоторым нужны месяцы и даже годы, чтобы найти ту недвижимость, которая будет соответствовать вашим предпочтениям и образу жизни из-за множества причин и личных условий, из которых нужно выбирать. Если...
30.08.2019
Рынок недвижимости на Северном Кипре в 2019 году ( часть 2)
  Традиционную недвижимость на Северном Кипре  можно увидеть в виде  квартир, вилл и таунхаусов, расположенных в центре города, пригородах или сельской местности. Есть много старых, отремонтированных домов в причудливых, деревенских уличках в различных поселениях, таких как Лапта, Каршияка,Чаталкой, как...