Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Вид на Жительство за рубежом, выбор страны


Рассматривая  покупку недвижимости за рубежом, актуальным вопросом  для россиян и украинцев является возможность эмиграции в выбранную страну. Каждый пятый совершеннолетний россиянин  хотел бы иметь возможность постоянного проживания  в одной из зарубежных стран. Учитывая этот факт,  наши сограждане  выбирают недвижимость прежде всего в тех зарубежных странах, где существует возможность получения статуса резидента страны.

Многие иностранные граждане, в силу  слабого знания законодательства той или иной страны, считают, что приобретение жилья в зарубежной стране автоматически даёт им право резидента, однако это далеко не факт. В большинстве европейских стран  иностранный гражданин имеет право на открытие визы для посещения страны  не более 90 дней в году, в других  же  купить недвижимость  для получения статуса резидента  можно на сумму, не менее 300 000 - 500 000 евро, в третьих - Вид на Жительство может быть получен только юридическим лицом.

К списку немногих стран, где приобретение недвижимости даёт возможность постоянного проживания можно отнести Турцию, Кипр, Испанию, Португалию, Грецию, Северный Кипр,… Однако установленная  и  необходимая цена на недвижимость для получения права постоянного проживания  различна  в большинстве стран, и как правило,  начинается от  250 000 евро.

Так,  в Испании, Болгарии, на Кипре,  Греции, Португалии и некоторых других странах действует различный  порог стоимости недвижимости для получения резидентства или "золотой визы",  как её называют. В Греции визу можно получить,   купив недвижимость на  сумму, не менее 250 000 евро, в Испании - 500 000 евро, в Болгарии - 300 000 евро, в Португалии - 500 000 евро,  Республике Кипр - 300 000 евро, в  Латвии - 143 000 евро в  Риге,  или 71 500 евро в других муниципалитетах страны,  и так далее.

Турция и Северный Кипр считаются странами, предлагающими наиболее лояльные  условия для получения статуса резидента. Покупка недвижимости  в этих странах, независимо от стоимости купленной недвижимости, даёт достаточно прав для  иностранных граждан для  получения постоянного Вида на Жительство. Возможно, именно эта причина  вывела  Турцию и Северный Кипр в лидеры  по продажам недвижимости в 2013 году. 

Но бум покупательной  способности  на Северном Кипре и Турции в последний год  стал возможен не только благодаря возможной эмиграции. Причины популярности этих стран  заложены также и в простоте оформления недвижимости, большому диапазону цен - от дешёвой недвижимости эконом класса и до вилл и домов класса люкс. Дополнительным плюсом покупки недвижимости на Северном Кипре является простой способ получения  ипотечного кредита  на новое жильё  и получение иммиграционных документов  сразу после регистрации контракта, независимо от цены и завершённости купленной недвижимости.

Непризнанный  политический статус Северного Кипра, как оказалось, ничуть не пугает наших сограждан, а во многих случаях  и наоборот,  привлекает российских покупателей, а поддержка  экономически сильной Турции, выступающей Гарантом Северного Кипра, является более чем весомым аргументом стабильности будущей политической и экономической ситуации на Северном Кипре.

 

Эмиграция на Северный Кипр

Другие статьи


22.03.2019
Зачем инвестировать в недвижимость на Кипре?
Бывшая британская колония, Кипр издавна привлекал как пенсионеров для постоянной жизни, так и отдыхающих. Теплый климат, прекрасные пляжи, сельская местность и спокойный образ жизни, а также большие налоговые льготы для пожилых людей делают его идеальным выбором. Число туристов увеличивается ежегодно....
25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...