Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Вид на Жительство за рубежом, выбор страны


Рассматривая покупку недвижимости за рубежом, актуальным вопросом для россиян и украинцев является возможность эмиграции в выбранную страну. Каждый пятый совершеннолетний россиянин хотел бы иметь возможность постоянного проживания в одной из зарубежных стран. Учитывая этот факт, наши сограждане выбирают недвижимость прежде всего в тех зарубежных странах, где существует возможность получения статуса резидента страны.

Многие иностранные граждане, в силу слабого знания законодательства той или иной страны, считают, что приобретение жилья в зарубежной стране автоматически даёт им право резидента, однако это далеко не факт. В большинстве европейских стран иностранный гражданин имеет право на открытие визы для посещения страны не более 90 дней в году, в других же купить недвижимость для получения статуса резидента можно на сумму, не менее 300 000 - 500 000 евро, в третьих - Вид на Жительство может быть получен только юридическим лицом.

К списку немногих стран, где приобретение недвижимости даёт возможность постоянного проживания можно отнести Турцию, Кипр, Испанию, Португалию, Грецию, Северный Кипр,… Однако установленная и необходимая цена на недвижимость для получения права постоянного проживания различна в большинстве стран, и как правило, начинается от 250 000 евро.

Так, в Испании, Болгарии, на Кипре, Греции, Португалии и некоторых других странах действует различный порог стоимости недвижимости для получения резидентства или "золотой визы", как её называют. В Греции визу можно получить, купив недвижимость на сумму, не менее 250 000 евро, в Испании - 500 000 евро, в Болгарии - 300 000 евро, в Португалии - 500 000 евро, Республике Кипр - 300 000 евро, в Латвии - 143 000 евро в Риге, или 71 500 евро в других муниципалитетах страны, и так далее.

Турция и Северный Кипр считаются странами, предлагающими наиболее лояльные условия для получения статуса резидента. Покупка недвижимости в этих странах, независимо от стоимости купленной недвижимости, даёт достаточно прав для иностранных граждан для получения постоянного Вида на Жительство. Возможно, именно эта причина вывела Турцию и Северный Кипр в лидеры по продажам недвижимости в 2013 году.

Но бум покупательной способности на Северном Кипре и Турции в последний год стал возможен не только благодаря возможной эмиграции. Причины популярности этих стран заложены также и в простоте оформления недвижимости, большому диапазону цен - от дешёвой недвижимости эконом класса и до вилл и домов класса люкс. Дополнительным плюсом покупки недвижимости на Северном Кипре является простой способ получения ипотечного кредита на новое жильё и получение иммиграционных документов сразу после регистрации контракта, независимо от цены и завершённости купленной недвижимости.

Непризнанный политический статус Северного Кипра, как оказалось, ничуть не пугает наших сограждан, а во многих случаях и наоборот, привлекает российских покупателей, а поддержка экономически сильной Турции, выступающей Гарантом Северного Кипра, является более чем весомым аргументом стабильности будущей политической и экономической ситуации на Северном Кипре.

Эмиграция на Северный Кипр

Другие статьи


25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...
11.05.2020
Вторичная недвижимость на Северном Кипре- продажа через  агента или самостоятельно?
Приняв решение о продаже своего имущества на Северном Кипре, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Перед принятием решения вы должны продумать, насколько эффективен будет каждый метод и сколько у вас есть времени. Если вы используете...