Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Внешние и внутренние движущие силы - цены на недвижимость Северного Кипра растут, 2015 год


 

Внешние и внутренние движущие силы, прямолинейно оказывают влияние на рынок недвижимости на Северном Кипре и дают все основания полагать, что цены на жильё удвоятся не позднее, как в течение последующих двух трёх лет.
Уже сегодня инвестиции в недвижимость Северного Кипра приносят значительную прибыль: годовой рост цен на квартиры и виллы в востребованных регионах доходит до 10%, та же ситуация отмечена на рынке аренды. Лето 2015 года показало небывалые до этого результаты – во многих регионах отмечается нехватка арендной недвижимости, а восточное побережье Северного Кипра переживает настоящий бум желающих взять в аренду квартиру или виллу рядом с потрясающими пляжами Фамагусты, Искеле или Богаза. Та же ситуация отмечается на рынке продаж- в ещё не завершённых квартирных комплексах остаётся как правило всего несколько непроданных единиц недвижимости. Причём цены даже на квартиры и виллы до начала постройки превосходят прошлогодние на как минимум на 10 %.

 

недвижимость на северном кипре

 

Ситуация на вторичном рынке Северного Кипра, а особенно в регионе Кирении показывает примерно такие же результаты. Виллы с готовыми титулами от собственника не остаются долго на рынке, и если средняя цена виллы на вторичном рынке, которая ещё недавно равнялась 120000- 150000 английских фунтов, то в этом году она колеблется в промежутке 150000 – 180000 английских фунтов, а стоимость вилл на земле с турецкими титулами как правила начинается от 170 000 – 180 000. Основными покупателями вторичной недвижимости остаются киприоты, что связано с возможность получения кредита в местном банке (при наличие индивидуальных титулов). После первых публикаций в местных газетах о возможной компенсации (в случае решения кипрского вопроса) за греческую землю, стоимость на неё если не упала, то желающих приобрести недвижимость на такой земле практически нет. Но, несмотря на рост стоимости земли и недвижимости на Северном Кипре, существует всё ещё большая разница между ценами на недвижимость на Юге.

 

 

 

 

СущестСеверный Кипр Богазвуют сильные политические признаки того, что прямые рейсы будут разрешены в течение ближайших 18 месяцев, возможно поэтому стандарты аэропорта Эржан теперь, после реконструкции, соответствуют международным.

Ричард Брэнсон уже ведет переговоры с ТРСК (Турецкой Республикой Северного Кипра) и британским правительством, и в Америке в начале этого года 2 американских конгрессмена непосредственно вели переговоры с правительством ТРСК (которое было встречено послом США в аэропорту) к большому разочарованию Южной стороны.

Возможность политического урегулирования с югом выгодно сейчас и Турции, так как она нуждается в разрешении ситуации на Северном Кипре, чтобы войти в ЕС, а Америка и ООН в свою очередь оказывают сильное давление на греческую сторону, чтобы принять решение, базирующееся на основе плана Аннана.
Существует вероятность того, что если греческая сторона по-прежнему будет против принятия решения, (так как они отвергли план Аннана, который приняла турецкая сторона), то США признает Северный Кипр, а затем уже и остальной мир. Америка помогла финансировать реконструкцию аэропорта Эржан и имеет свои планы на аэропорт Гечиткале на Севере, и на морскую базу на полуострове Карпас, - в обмен на признание. Понятно, что эмбарго, будет облегчено или полностью снято.
Это только вопрос времени.

 

Северный Кипр недвижимость купить

Другие статьи


15.08.2019
Каникулы на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
15.08.2019
Отдых на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
07.08.2019
Насколько сложен процесс покупки недвижимости на  Северном Кипре? Налоги и расходы при оформлении жилья.
Еще совсем до недавнего времени, иностранцы могли купить один дом на  Северном Кипреи имели право на владение землей  величиной в один донум (1338 кв.м.).  Сейчас законы изменились, и любой иностранный гражданин имеет право на получение полного права владения  на три...
03.08.2019
Осень на Кипре- бронирование жилья в аренду!
Сентябрь, Октябрь и Ноябрь здесь, на Кипре, должно быть, одно из лучших времен года! С температурой в середине ноября 20 градусов, потрясающими закатами и неповторимыми пейзажам, чистым воздухом, и опустевшими пляжами, - без сомнения, это одни из любимых  многими месяцев...