Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Вторичная недвижимость - продать через агентво или самостоятельно?


resale property for sale- Alliance-EstateЕсли вы хотите продать свою недвижимость, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агентства недвижимости. Прежде чем принимать решение, вы должны подумать, насколько каждый метод будет затратный и сколько времени у вас есть. Если вы воспользуетесь услугами агента, это будет дороже, но агент по недвижимости возьмет на себя ответственность за рекламу, демонстрацию, показ недвижимости заинтересованным клиентам, согласование цены, закрытие сделки, оформление генеральной доверенности, если вас нет на острове, уплату налогов на дом, и т.д. Или Вы хотите найти покупателя самостоятельно, это обойдется дешевле, но вам понадобится время, чтобы все организовать и разобраться с любыми проблемами. Для иностранца самостоятельная продажа своего вторичного дома на Северном Кипре – это очень сложная задача, хотя бы потому, что все государственные бумаги для переоформления заполняются на турецком языке.

Быстрые продажи недвижимости
Есть ряд компаний, которые предлагают «быстрые продажи дома». Поставщик быстрой продажи дома предлагает купить недвижимость или найти третью сторону, которая купит ее быстро и, как правило, со скидкой.

Если вы планируете продать свой дом на Северном Кипре через одну из этих фирм, будьте осторожны. Было провело исследование компаний, предлагающих быстрые продажи домов и есть немалые риски в их использовании. Например, компания «быстрых продаж» может уменьшить цену на ваш дома в последнюю минуту, или вы можете не знать, кто на самом деле покупает ваш дом и есть ли у него необходимые финансы.

Самостоятельно найти покупателя


Resale properties in Northern Cyprus - Alliance-EstateЕсли вы хотите найти покупателя самостоятельно, вы должны сначала определиться, какую цену вы хотите запросить за недвижимость. Многие агенты по недвижимости, например компания Alliance-Estate, проводят бесплатную оценку, поэтому всегда можно договориться о том, чтобы вам предоставили эту информацию. Если вам нужна официальная оценка стоимости вашего дома, вы можете попросить официального агента по недвижимости предоставить ее, но вам придется заплатить комиссию.

Кроме того, вы можете узнать о стоимости аналогичных домов на местном рынке, просмотрев местные газеты или сайты компаний.

Прежде чем принять решение о цене, вы можете сделать какой-либо освежающий ремонт или отделку, если это облегчит продажу дома .

Вы также должны заранее решить, готовы ли вы включить в продажу какие-либо предметы пользования, например, шторы и ковры, мебель, электрические приборы. Цена на них может быть включена в цену продажи или может быть запрошена отдельно.

Однако, есть некоторые предметы, которые вы должны продать как часть дома. Они известны как приспособления и включают в себя такие предметы, как камины и систему центрального отопления, дополнительное электрооборудование и т.д. Однако в некоторых случаях не всегда ясно, является ли что-то приспособлением, поэтому вам было бы полезно составить список предметов, которые вы собираетесь забрать или которые готовы продать, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Это нормальная практика, когда потенциальный покупатель предлагает за дом более низкую цену, чем просит продавец. Поэтому вы можете учесть это, установив цену немного выше суммы, которую вы хотели бы получить.

Реклама дома

Прежде всего вам следует выяснить, сколько местные газеты или сайты взимают за частную рекламу, а затем составить рекламный план, исходя из того, сколько вы хотите потратить. Вы можете использовать существующие рекламные объявления в качестве руководства по формату и формулировке. Также можно очень дешево разместить рекламу в витринах магазинов. Желательно не указывать адрес, а вместо этого указать номер телефона.

Наконец, вы можете рассмотреть возможность составления деталей дома аналогично тому, как это делает агент по недвижимости, например, с указанием размеров комнат, коммунальных сборов муниципального налога, местных удобств и оборудования. Эти данные могут быть переданы потенциальным покупателям либо до того, как они позвонят, либо во время просмотра. Вы также можете рассмотреть возможность рекламы собственности в Интернете.

Если вы хотите воспользоваться услугами агента по недвижимости, вам следует узнать о местных компаниях и найти следующую информацию: на каком типе недвижимости специализируется данный агент, сколько будет составлять его комиссия,
репутация местных агентств недвижимости, если это возможно. Многие компании не занимаются продажей вторичной недвижимости, а только новостройками.
resale villas - Alliance-EstateАгенты по недвижимости должны соблюдать законы, защищающие потребителей от недобросовестной практики продаж и маркетинга.

Расходы агентов по недвижимости

Большинство агентов по недвижимости рассчитывают свои гонорары как процент от окончательной цены продажи недвижимости. Как правило, комиссия агентства составляет 5%, хотя в случае эксклюзивной продажи или дорогого объекта, например гостиницы, комиссия может быть ниже.

Если вы решили продать свое жилье на Северном Кипре, вы всегда можете обратиться в компанию Alliance-Estate за консультацией.

Другие статьи


26.11.2021

Как купить недвижимость на Северном Кипре иностранным гражданам

Северный Кипр сохраняет привлекательность своего местоположения для всех туристов по всему миру. Растет поиск недвижимости для продажи, которая в последние годы стала фаворитом местных и иностранных инвесторов. Среди причин, по которым привлекательность Северного Кипра растет,...
19.11.2021

Квартиры в Кирении -лучший город для инвестиций

Иностранцы, которые ищут лучшие места на Северном Кипре для инвестиций в недвижимость, имеют доступ к здоровому рынку с многочисленными направлениями. Тем не менее, Кирения является наиболее предпочтительным и популярным местом для инвестиций в недвижимость. Кирения остается ...
11.11.2021

Недвижимость Северного Кипра - безопасный и рентабельный сектор экономики

Северный Кипр с его захватывающим климатом, природой, культурой и историей всегда была желанным местом для иностранцев, многие из которых называют Северную часть острова вторым домом. В результате страна предлагает безграничные возможности для бизнесменов, профессионалов, студентов и пенсионеров приехать...
09.11.2021

Недвижимость Северного Кипра – интернет или профессиональная команда

Чтобы подтвердить финансовую стоимость недвижимости на СЕВЕРНОМ КИПРЕ, вы можете воспользоваться нашими консультационными услугами по недвижимости и бесплатно связаться с одним из наших консультантов по недвижимости. +9 0533 833 4177 ( вотс ап, вайбер) ...