Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Аренда дома или квартиры на Северном Кипре, коммунальные услуги


Снять квартиру или дом на Кипре довольно легко. Многие квартиры, таунхаусы или виллы предназначены для краткосрочной аренды недвижимости, доступной в зимнее межсезонье или в разгар туристического сезона. Краткосрочная аренда  возможна сроком от одной недели до нескольких месяцев. Особенно  популярна краткосрочная аренда летом, но если вы хотите отдохнуть в  комфортных условиях на Северном Кипре на берегу моря, желательно зарезервировать недвижимость  заранее. В разгар туристического сезона трудно будет найти комфортабельную и недорогую квартиру или дом, предлагаемые  в аренду.

Вся недвижимость в аренду, независимо от сроков,  как правило, оснащена виллы в аренду на Кипреоборудованной кухней, встроенными шкафами, мебелью.

Некоторые квартиры доступны частично меблированными или без мебели-  они предлагаются в аренду на долгий срок и тоже находят своих  постояльцев, так как многие предпочитают арендовать недвижимость с собственной мебелью. В аренду на короткий срок  недвижимость  предлагается не только полностью меблированной , но и со всеми предметами домашнего обихода: необходимой посудой, постельным бельём,  полотенцами, .. т. е.  всем необходимым для комфортной жизни во время отдыха на Северном Кипре. Стоит упомянуть, что краткосрочной арендой считается аренда от нескольких дней до шести месяцев.  Аренда  недвижимости свыше шести месяцев считается долгосрочной.

Как правило, квартиры и дома на Кипре арендуются на долгий срок  на основании договора об аренде от полугода  до нескольких  лет с возможностью продления. При долгосрочной  аренде, арендодатели обычно требуют, чтобы арендатор оплатил эквивалент арендной платы за один или два месяца  в качестве депозита. Арендная  плата оплачивается наперёд. Депозит возвращается арендаторам, когда контракт истекает, за исключением ситуаций, когда владелец может не возвратить депозит, чтобы покрыть ущерб, причинённый недвижимости.

 При долгосрочной  аренде арендатор платит за коммунальные услуги включая  воду, электричество и отопление. Оплата дополнительных  расходов не включена в стоимость аренды. Краткосрочная аренда составляет менее 6 месяцев, и арендная плата  чаще всего  не подразумевает оплату коммунальных услуг, но во многом это зависит от срока и предложения.

Стоимость аренды зависит от местоположения, площади, типа недвижимости, и от таких факторов, как уровень оборудования  жилого помещения. Цены на аренду самые высокие в городах Никосии и Кирении,  и дешевле  в отдалённых  от городов районах.

Цены могут быть предметом переговоров с агентством недвижимости  или арендодателями, часто они готовы предложить скидку на рекламируемую цену.

Аренда недвижимости на Северном Кипре широко представлена в рекламных объявлениях, на сайтах,  в газетах и  на различных порталах  недвижимости.  Основной сферой многих  агентств недвижимости является  краткосрочная и долгосрочная  аренда недвижимости.

аренда квартир на Кипре
Сайты агентств по недвижимости часто предлагают возможность поиска объектов, и перспективные съёмщики всегда  могут попросить агента   проконсультировать и помочь им в выборе аренды жилья. Так, например, на сайте компании Альянс- Истейт (  www.alliance-cyprusproperty.ru ) можно посмотреть объекты недвижимости на Северном Кипре, предлагаемые в аренду на короткий или на долгий срок, а специалисты компании всегда готовы проконсультировать Вас и сделать правильный выбор.

Агентское вознаграждение, как правило, оплачивается владельцем и составляет обычно арендную плату за один месяц.  Многие агентства недвижимости предлагают услуги по показу недвижимости и доставке на место.

При аренде составляется контракт между арендодателем и арендатором, в котором должны быть учтены и прописаны условия:

-срок аренды

- может ли быть продолжена аренда по истечению срока

- сумма депозита и при каких условиях он будет возвращ

 - может ли арендодатель поднять арендную плату после того, как первоначальный период аренды закончен

- у кого ещё есть ключи от недвижимости

- допускается ли субаренда, проживание домашних животных

- разрешено ли курение в помещении и т. д.

- условия расторжения контракта аренды и другие. 

Договор аренды на долгий срок обычно заверяется нотариально и регистрируется в налоговой. Арендодатель в соответствии с законом ТРСК,  должен оплачивать помесячно 10% от суммы прибыли от аренды.

Арендатор  и арендодатель имеют право расторгнуть договор,  однако, уведомление должно быть представлено в  письменной форме за один или два месяца в соответствии с условиями контракта.

Если арендатор решил покинуть недвижимость до истечения установленного срока действия договора, то он оплачивает пенальти, как правило теряет депозит.

В настоящем, Северный Кипр остаётся перспективным местом для инвестиций с высоким арендным потенциалом, ведь люди всегда будут стремится провести отпуск в месте с прекрасным климатом, на берегу чистого моря. 

 

Северный Кипр аренда недвижимости

08.09.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


22.03.2019
Зачем инвестировать в недвижимость на Кипре?
Бывшая британская колония, Кипр издавна привлекал как пенсионеров для постоянной жизни, так и отдыхающих. Теплый климат, прекрасные пляжи, сельская местность и спокойный образ жизни, а также большие налоговые льготы для пожилых людей делают его идеальным выбором. Число туристов увеличивается ежегодно....
25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...