Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Аренда жилья на Кипре- короткий и долгий срок аренды


Довольно легко найти и арендовать квартиру или дом на Кипре для проведения отдыха или проживания в течение долгого времени. Большинство квартир или вилл доступны для проживания как в летние месяцы, так и зимние. Основная часть недвижимости сдаётся в аренду с мебелью или частично меблированной. Если квартира или вилла на Северном Кипре предлагается в аренду без мебели, то, обычно, она полностью оснащена оборудованной кухней и встроенными шкафами, и это правило действует только для аренды на долгий срок. Вся недвижимость, предложенная в аренду на короткий срок, предлагается с полной обстановкой и всеми необходимыми для отдыха вещами.

Квартиры и дома на Кипре на долгий срок обычно снимают на основании договора на срок одного или двух лет с возможностью продления, но не менее полугода. При долгосрочной аренде, арендодатели, как правило, требуют у арендатора оплаты эквивалентной двум месяцам аренды в качестве депозита и одного месяца аренды наперёд, сумма выплачивается на момент подписания контракта. Залог возвращается когда контракт истекает, за исключением, если владелец удерживает часть или весь депозит, чтобы покрыть ущерб, который был нанесён недвижимости.
Арендатор, как правило платит за коммунальные услуги, не включенные в стоимость аренды: воду, электричество, и отопление, если такое имеется.
При краткосрочной аренде на Кипре, менее чем 6 месяцев, цена аренды иногда включает в себя коммунальные услуги и, как правило, оплату за обслуживание комплексом.

Стоимость аренды зависит от местоположения здания и таких факторов,Квартиры в аренду на Кипре как уровень оборудования в жилых помещениях, наличие инфраструктуры (бассейны, спортивные залы). Самые высокие цены на долгосрочную аренду в городах Никосия и Кирения, немного ниже в Фамагусте и пригородах Кирении: Лапта, Алсанжак, Каршияка, Эсентепе, Татлису, однако во многом стоимость зависит от таких показателей, как вид на море, близость к морю, количество спален, наличие необходимой инфраструктуры, бассейн, сад, качество предлагаемой обстановки. Цены на аренду могут быть предметом переговоров с арендодателями или лицом, занимающимся арендой.

Объявления на аренду могут быть найдены на многих сайтах агентств недвижимости на Кипре или в газетах и журналах. Сайты Агентов по недвижимости часто предлагают возможность поиска как по регионам, так и типу недвижимости (квартира, вилла, студия), также предполагаемые арендаторы могут попросить агента выбрать аренду недвижимости по их желанию, стоимости, потребностям. Агентское вознаграждение, как правило, оплачивается владельцем. Многие агентства недвижимости предлагают услуги по транспортировке, встрече, уборке помещения.
Перед подписанием договора аренды важно уточнить: срок аренды, может ли быть срок продлен, сумма депозита и при каких условиях она возвращается, может ли арендодатель повысить арендную плату, окончание срока аренды и условия, кто еще имеет ключи от собственности, возможность проживания с животными, разрешено ли курение в помещении. Все детали заносятся в контракт.

Арендатор может настаивать на том, чтобы формальный договор, устанавливающий соглашение и права арендатора, был подготовлен и подписан на английском (турецком) и русском языках. В контракте, как правило, имеется приложение с указанием текущего состояния имущества и мебели. Срок возможного расторжения контракта должен быть указан в договоре - обычно, требуется уведомление за один или два месяца.

Краткосрочная аренда на Кипре обходится без особых формальностей. Аренда на короткий срок на Кипре осуществляется сроком от одной недели до нескольких месяцев. Некоторые арендодатели предлагают посуточную аренду, однако этот вид аренды не очень распространён на Северном Кипре. Квартиры и виллы предлагаются в аренду в самых разных районах: на побережье, в горах, в районах Кирении, Фамагусты, Гюзельюрта. Комплексы с развитой инфраструктурой особенно популярны на Северном Кипре: большинство из них расположены рядом с морем и имеют всё необходимое для комфортного отдыха. Курортные комплексы на Кипре предлагают не только бассейны, но и СПА салоны, сауну, ресторан, магазин, детские игровые площадки, водные горки. Особой популярностью в последние годы заслуженно пользуются курортные комплексы в Искеле, Газиверене, Есентепе и Татлису. Обычно, поиск аренды для отдыха происходит через сайты агентств недвижимости на Северном Кипре. После контакта с менеджером, который предоставляет точную цену на указанный срок и все необходимые детали, выплачивается депозит, который гарантирует резервацию данного жилья. Специалисты организовывают трансферт с аэропорта, встречу.

 

Жильё в аренду на Кипре

20.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


17.11.2018
Визовый режим на Северном Кипре
  Северный Кипр - одна из самых гостеприимных стран в мире, и визу в страну организовать легко, как для коротких каникул в течение нескольких дней, так и для  временного посещения или для постоянного проживания, например, если вы хотите переехать...
12.11.2018
Недвижимость Северного Кипра - арендовать или купить? Ответ специалиста
Рассматривая покупку недвижимости на Северном Кипре для переезда, инвестиций или отпуска, как правило, у людей возникает много вопросов: стоит ли мне сначала арендовать или купить дом? Какую область Северного Кипра я должен выбрать для своей собственности? И если я  выберу...
04.11.2018
Газовые месторождения возле Кипра - большая проблема или большая прибыль?
Данные о богатых запасах газа в восточных средиземноморских водах, сложных политических проблемах, региональных игроках, которые  время от времени тестируют свои выезды в район месторождений газа, все чаще появляются в новостных лентах интернета.  В чем суть проблемы и почему она,...
26.10.2018
Квартира в Кирении – расставьте ваши приоритеты правильно.
    Если вы ищете недвижимость на Северном Кипре,  то как часть вашего поиска вы без сомнения,  будете рассматривать недвижимость  в Кирении, будь то квартира или вилла. В настоящее время в центральной части Кирении происходят большие изменения...