Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Эмиграция на Северный Кипр


эмигранты из РоссииСогласно новому исследованию ООН, число русских людей, живущих за рубежом во многих странах мира, достигло рекордно высокого уровня.

Не так давно,  Российская  Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о миграции населения российских граждан. Только за  период с января по август 2014 года,  203,6 тысяч  людей покинули Россию, по сравнению с 186,4 тысяч в течение  всего 2013 года. К сожалению, мы не смогли найти более свежие данные об иммиграции, но, несомненно, что в 2016 году  число эмигрантов ещё более выросло.

Куда уезжают  люди?

Соединённые Штаты, Германия, Канада, Финляндия  являются основными странами куда направляется поток эмигрантов. Однако, переезд на постоянное жительство в эти страны требует больших затрат,  а  трудности возникающие на пути к иммиграции заставляют многих рассматривать более лёгкие пути для эмиграции.

Одним из таких является возможность эмиграции на Северный Кипр. Получить вначале временный, а эмиграция путем покупки жильявпоследствии постоянный вид на жительство здесь очень просто: для этого достаточно стать владельцем жилья. Заметим, что стоимость недорогой квартиры на Северном Кипре начинается  в среднем от 35000 евро. И независимо от стоимости приобретаемого жилья, каждый иностранный гражданин и его семья, включая детей до 18 лет, могут получить временный вид на жительство.

Эмиграция на Северный Кипр не представляет больших сложностей: ведь

На Северном  Кипре люди  находят условия, которые удовлетворяют их потребности. Эмигранты  хотят  переехать в страну с гарантиями в сфере образования и медицинского обслуживания, культурно близкой для них,  и относительно безопасной с различными возможностями для себя и своих детей. Для многих эмигрантов Северный Кипр уже стал вторым родным домом. 

Владельцы малого бизнеса  тоже выбирают Северный Кипр, и одной из таких причин является то, что здесь уже есть  имеют русскоязычная  община, где они могли бы легко начать свой собственный бизнес.

Большинство эмигрантов, переезжающих  сегодня  на Северный Кипр, являются представителями среднего и высшего среднего класса.

Люди, которые  боятся неопределённой ситуации в своей собственной стране, находят  на Северном Кипре спокойную жизнь, без страхов за здоровье и безопасность своих детей , ведь практическое отсутствие коррупции и безопасность проживания в ТРСК уже известна. Северный Кипр занимает 5 место среди самых безопасных  стран в мире.

Согласно опросам, проведённым как в России, так и на Украине, каждый четвёртый участник, закончивший ВУЗ,  уже  обдумывал различные варианты эмиграции. И в списке стран возможной иммиграции, Северный Кипр занимает не последнее место. 

Широко популярным  на Северном Кипре стал и другой вид эмиграции: это люди,  которые проводят  шесть или более месяцев на Северном Кипре,  а все оставшееся время живут в России, на Украине или Казахстане.  Есть тип эмигрантов, которые приезжают домой только пару раз в году. Этот тип эмиграции  скорее напоминает серию длительных деловых поездок. И, тем не менее, многие проживающие на Северном Кипре, планируют или не отрицают возможность возвращения  в один прекрасный день на родину.

иммиграция на Кипр

27.09.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


22.03.2019
Зачем инвестировать в недвижимость на Кипре?
Бывшая британская колония, Кипр издавна привлекал как пенсионеров для постоянной жизни, так и отдыхающих. Теплый климат, прекрасные пляжи, сельская местность и спокойный образ жизни, а также большие налоговые льготы для пожилых людей делают его идеальным выбором. Число туристов увеличивается ежегодно....
25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...