Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Эмиграция на Северный Кипр


эмигранты из РоссииСогласно новому исследованию ООН, число русских людей, живущих за рубежом во многих странах мира, достигло рекордно высокого уровня.

Не так давно,  Российская  Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о миграции населения российских граждан. Только за  период с января по август 2014 года,  203,6 тысяч  людей покинули Россию, по сравнению с 186,4 тысяч в течение  всего 2013 года. К сожалению, мы не смогли найти более свежие данные об иммиграции, но, несомненно, что в 2016 году  число эмигрантов ещё более выросло.

Куда уезжают  люди?

Соединённые Штаты, Германия, Канада, Финляндия  являются основными странами куда направляется поток эмигрантов. Однако, переезд на постоянное жительство в эти страны требует больших затрат,  а  трудности возникающие на пути к иммиграции заставляют многих рассматривать более лёгкие пути для эмиграции.

Одним из таких является возможность эмиграции на Северный Кипр. Получить вначале временный, а эмиграция путем покупки жильявпоследствии постоянный вид на жительство здесь очень просто: для этого достаточно стать владельцем жилья. Заметим, что стоимость недорогой квартиры на Северном Кипре начинается  в среднем от 35000 евро. И независимо от стоимости приобретаемого жилья, каждый иностранный гражданин и его семья, включая детей до 18 лет, могут получить временный вид на жительство.

Эмиграция на Северный Кипр не представляет больших сложностей: ведь

На Северном  Кипре люди  находят условия, которые удовлетворяют их потребности. Эмигранты  хотят  переехать в страну с гарантиями в сфере образования и медицинского обслуживания, культурно близкой для них,  и относительно безопасной с различными возможностями для себя и своих детей. Для многих эмигрантов Северный Кипр уже стал вторым родным домом. 

Владельцы малого бизнеса  тоже выбирают Северный Кипр, и одной из таких причин является то, что здесь уже есть  имеют русскоязычная  община, где они могли бы легко начать свой собственный бизнес.

Большинство эмигрантов, переезжающих  сегодня  на Северный Кипр, являются представителями среднего и высшего среднего класса.

Люди, которые  боятся неопределённой ситуации в своей собственной стране, находят  на Северном Кипре спокойную жизнь, без страхов за здоровье и безопасность своих детей , ведь практическое отсутствие коррупции и безопасность проживания в ТРСК уже известна. Северный Кипр занимает 5 место среди самых безопасных  стран в мире.

Согласно опросам, проведённым как в России, так и на Украине, каждый четвёртый участник, закончивший ВУЗ,  уже  обдумывал различные варианты эмиграции. И в списке стран возможной иммиграции, Северный Кипр занимает не последнее место. 

Широко популярным  на Северном Кипре стал и другой вид эмиграции: это люди,  которые проводят  шесть или более месяцев на Северном Кипре,  а все оставшееся время живут в России, на Украине или Казахстане.  Есть тип эмигрантов, которые приезжают домой только пару раз в году. Этот тип эмиграции  скорее напоминает серию длительных деловых поездок. И, тем не менее, многие проживающие на Северном Кипре, планируют или не отрицают возможность возвращения  в один прекрасный день на родину.

иммиграция на Кипр

27.09.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


18.07.2019
К чему может привести бизнес поездка на Кипр?
После моей недавней поездки на восточный средиземноморский остров я не мог поверить, но остров манил меня обратно, а в памяти вновь и вновь возникали картинки яркого лета Кипра, песочных пляжей и счастливых людей повсюду. Когда я был на Кипре...
06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...