Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Фестивали на Северном Кипре


Северный Кипр богат традициями и гордо несёт своё культурное наследие. Каждый год на острове происходят много красочных событий и фестивалей, посвящённые городам и поселениям, музыке и танцам, экотуризму, сбору местного урожая и смене времен года.

Традиционные формы кипрской культуры можно увидеть на всевозможных праздниках, посвящённых музыке, фольклорным танцам, различным ремеслам, таким как вышивка, плетение кружева, гончарном искусстве или плетение ковров. В различных поселениях и городах проходят живописные фестивали и ярмарки в течение всего года. Далеко за пределами ТРСК известны кипрские фестивали: международный кинофестиваль, музыкальный фестиваль в Беллапаисе, фестиваль искусства в Гюзельюрте, фестиваль Искеле, фестиваль винограда и винный фестиваль в Карпазе, и многие другие. Фестивали, концерты на Северном Кипре

Фестивали являются почти образом жизни на Северном Кипре. Турки-киприоты любят свои фестивали и празднуют все: от фестивалей международного уровня до местных деревенских. Праздничные мероприятия на Северном Кипре заполняют календари, начиная с первых тёплых дней и заканчиваются поздней осенью. Сельские национальные фестивали в основном посвящены культурным растениям и цветам: апельсинам, плодам рожкового дерева, оливкам, орехам, тюльпанам, шёлку... Многие из них знамениты не только на Северном Кипре, но и всё чаще упоминаются в широких международных кругах, как неповторимое проявление национального наследия Турков - киприотов.

Невозможно рассказать в одной статье обо всех фестивалях, празднуемых на Северном Кипре, но мы постараемся затронуть наиболее популярные.

Киренийский Международный Оливковый Фестиваль проводится в поселении Зейтинлик в октябре. Муниципалитет Кирении организовал данный праздник, ставший знаменитым далеко за пределами ТРСК, в целях поощрения и стимулирования производства оливкового масла и защиты олОливковый фестиваль в Зейтинликивкового дерева, а также повышения туристического потенциала в Гирне. Этот ежегодный фестиваль обычно проводится в начале октября и длится около 10-12 дней. На празднике выступают кипрские и международные танцевальные группы, проходят костюмированные парады, для гостей предложены бесплатные угощения с использованием оливок, хелима, местных лепёшек. Посетители фестиваля могут пополнить запасы домашнего оливкового масла, купить продукты из различных сортов оливок, а также посмотреть концерты или принять непосредственное участие в пении или танцах, играх или аттракционах.

Фестиваль апельсин в Гюзельюрте - один из старейших фестивалей, который проводится в июне -июле в городе Гюзельюрт, начиная с 1977 года. Во время фестиваля у вас есть шанс не только попробовать знаменитые сорта апельсин, произрастающих на Северном Кипре, а также принять участие в разных видах соревнований. Фестиваль, который стал символом Гюзельюртской области, приветствует гостей богатой программой социальных, культурных и спортивных мероприятий, а также концертами и конкурсами красоты. Стенды с рекламой цитрусового фестиваля и продажа свежевыжатого апельсинового сока начинается задолго до начала фестиваля во всех уголках Северного Кипра.

В поселении Тепебаши проводится фестиваль диких тюльпанов. Есть всего несколько мест на Северном Кипре, где можно увидеть поля цветущих тюльпанов - в регионе Карпас и деревне Тепебаши, в районе Гюзельюрта.

Фестиваль города Искеле, обычно, происходит в первую неделю июня и продолжается в течение 10-12 дней. Начало фестиваля ознаменовано зрелищной церемонией открытия. Фестиваль включает танцевальные шоу, конкурсы, а также культурные и спортивные мероприятия, и, конечно, разнообразные традиционные кипрские угощения и продажу изделий местных рукодельниц и гончаров.

Нельзя не упомянуть фестиваль винограда и вина, который привлекает на остров посетителей не только с Турции, но и других зарубежных государств. Винный фестиваль проходит в первые недели августа в поселении Мехметчик. Здесь можно продегустировать различные вина местного производства, и купить те, что пришлись по вкусу. Различные продукты, в приготовлении которых используется виноград, предложены здесь в самом богатом разнообразии. Посетителей пригласят принять участие в различных конкурсах и соревнованиях, и конечно, будут выбраны король и королева винограда. Любители волейбола смогут принять участие в волейбольном турнире, а детям и взрослым предложат принять участие в конкурсах красоты в разных возрастных категориях.

Полюбившийся многим международный фестиваль классической музыки никогда не разочарует! Международные весенние концерты проходят в монастыре Беллапаис в течение апреля и мая каждый год. Как местные, так и зарубежные музыканты посещают Кипр каждый год, чтобы принять участие а концертах классической музыки. В соседних залах храма в это же время проходят выставки художников.

Беллапаис- место прохождения сузыкальных фестивалей

Другие статьи


29.01.2024

От нового аэропорта Эрджан до розовых туфель Барби...

От нового аэропорта Эрджан до розовых туфель Барби, от уменьшение береговой линии Кипра до баснословного экономического роста —главные события Северного Кипра за 2023 год. Наши подписчики действительно любят хорошие новости. Две трети самых читаемых...
26.01.2024

Северный Кипр инвестиции - выгодно

Конечно, много стран предлагают различные варианты для покупки, но сочетание преимуществ покупки и географической и климатической привлекательности , предлагаемых рынком недвижимости на Северном Кипре , пока не имеет себе равных. Любой, кто хочет...
18.01.2024

Продажа вторичной недвижимости на северном Кипре, оценка стоимости

Оценка – это профессиональный взгляд на недвижимость. Оценка является одним из главных ступеней продажи вашего жилья на Северном Кипре. Оценка стоимости недвижимости проходит под профессиональным контролем специалистов нашей компании, они высказывают свое мнение о цене продажи /...
15.11.2023

Современный Северный Кипр рассматривается как быстро развивающийся рынок для покупки недвижимости

В последнее время возобновился интерес к инвестициям в зарубежную недвижимость на северной части острова Кипр и произошел общий отказ Турецкой Республики Северного Кипра от имиджа, который закрепился за страной как нестабильной инвестиционной зоны. Признание документов о праве собственности...