Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Как выгоднее продать вторичную недвижимость  на Северном Кипре


resale property in Northern Cyprus-Alliance-EstateКомпания Alliance-Estate, имея большой опыт работы в сфере недвижимости, занимается продажей вторичных объектов недвижимости на Северном Кипре. В этой статье мы хотим ответить на многочисленные вопросы наших покупателей и продавцов от том, как лучше, выгоднее и быстрее продать свое жилье на Северном Кипре.

Когда вы продаете свою квартиру или дом, вы должны решить, сколько агентов по недвижимости на Кипре вы хотите использовать. В частности, хотите ли вы чтобы один или несколько агентов работали для вас. От вашего решения зависит много: сумма, которую вы заплатите при продаже и время, которое вы потратите. У вас есть выбор - один два или более агентов, которые будут работать для вас.

Как правило, чем больше агентов работает для вас, тем больше потенциальных покупателей вы достигнете, и, возможно, тем выше будет ваша цена .Однако это не всегда так. Лучший подход зависит от знания того, какой тип недвижимости у вас есть, где она расположена, являетесь ли вы владельцем титулов ( права собственности), продаете ли вы жилье с мебелью, были ли выплачены налоги и, конечно, от состояния рынка на данный момент. .

Преимущество продажи через одно агентство.

Если на рынок в настоящее время не переполнен объектами вторичной недвижимости, и есть много активных покупателей, то, вероятно, лучшим решением будет - единственный агент. Назначение «единственного агента» означает, что вашего имени будет действовать только один агент, и на время действующего контракта с ним, вы не имеете права продавать недвижимость через другого агента. Наличие единственного агента может сэкономить вам деньги, поскольку такие агенты, как правило, соглашаются действовать за меньшую комиссию, как правило это 2-4 % на Северном Кипре.

Если вы не находитесь на Северном Кипре, Вам будет выгоднее иметь одного агента, так как только он будет иметь ключи и отвечать за сохранность вашего имущества.

Если вы имеет эксклюзивный объект, уникальный или дорогой, Вам скорее всего, будет выгодно действовать Resale houses in Northern Cyprus- Alliance-Estateэксклюзивно с одним агентством.

Активные покупатели найдут ваш дом с тем агентством, с кем вы заключили договор , и вы сможете сэкономить немного денег, так как комиссия за эксклюзивную продажу ниже.

Назначение единственного агента означает, что вы не можете продавать свое жилье через другое агентство . В противном случае, вы нарушите условия контракта и будете платить двойную комиссию.

Если вы приняли решение назначать единственного агента, сделайте это только в течение определенного периода времени, например на несколько недель, месяц, три или шесть месяцев. Конечно, если вы не уезжаете с Северного Кипра на год или еще более долгий срок. В таком случае, Вам будет удобней общаться только с представителями одного агентства.

Преимущество мульти агентств

Если на рынке наблюдается избыток недвижимости, а покупателей мало, то имеет смысл иметь несколько агентов. Продажа вашей квартиры или дома на Северном Кипре может занять больше времени, если у вас есть единственный агент, чем несколько агентов, конкурирующих друг с другом. Однако, есть и большие преимущества в этом.

Если вы в отчаянной спешке и вы хотите продать быстрее сое жилье, вы не должны искать единственного агента.

Вы можете связаться с более ограниченным числом покупателей с помощью единственного агента, что имеет значение, если это слабый рынок, и вы не уверены в быстрой продаже своей собственности.

Желаете посмотреть вторичное жилье на Кипре?

Давайте посмотрим прямо сейчас

Посмотреть предложения

Если на Северном Кипре у вас «горячая» недвижимость, или на рынке особенно жарко с большим количеством покупателей и небольшим количеством объектов недвижимости на продажу, возможно, имеет смысл использовать единственного агента. Активные покупатели найдут ваш дом тем, с кем вы его возьмете, и вы сможете сэкономить немного денег, так как комиссия обычно ниже.

Отдавая свою недвижимость на продажу одному или нескольким агентам, учитывайте, какие рынки вы охватите в этом случае. Ведь известно, что некоторые агенты концентрируются на турецких покупателях, другие скандинавов, третьи – на русскоязычном рынке.

Если вы используете много агентств недвижимости,только агентство, которое фактически делает продажу вашей вторички, получает комиссию, а остальные ничего не получают - поэтому между агентствами существует такая конкуренция.

Как правило, стандартная комиссия за продажу вторичного жилья на Северном Кипре, это 5% от стоимости жилья.

Недостаток работы с несколькими агентами - это то, что Вы должны выдать наборы ключей нескольким различным агентам, и процесс просмотра и ухода за недвижимостью, вероятно, будет более сложным.

Агенты по недвижимости часто утверждают, что продажа недвижимости через много агентств говорит об отчаянии и может отпугнуть потенциальных покупателей. Должны согласится, что в некоторых случаях это действительно так. Когда квартира или дом продается через много агентств недвижимости, которые занимаются, например турецким рынком, то большая вероятность, что покупатель из Турции будет просматривать как минимум 5 сайтов таких агентов.

МОГУ ЛИ Я ИЗМЕНИТЬ АГЕНТА НЕДВИЖИМОСТИ?

Это будет зависеть от ваших условий; вы можете вообще не иметь возможности измениться в течение срока действия вашего соглашения, или вы можете заплатить некоторые сборы. Важно, чтобы ваше соглашение с единственным агентом заключалось только на ограниченный период - обычно это 12-месячный контракт, при котором каждая сторона может уведомить об этом за три недели (но вам, возможно, придется заплатить штраф). Но вы должны стремиться к более низкому периоду, например, к шести месяцам, чтобы вы могли достаточно быстро изменить агентское соглашение, если вас это не устраивает.

Компания Alliance-Estate предлагает своим клиентам гибкость, соответствующую их требованиям, и мы с радостью готовы обсудить с вами наиболее конкурентоспособные пакеты продажи вашего жилья на вторичном рынке.

Другие статьи


25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...
11.05.2020
Вторичная недвижимость на Северном Кипре- продажа через  агента или самостоятельно?
Приняв решение о продаже своего имущества на Северном Кипре, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Перед принятием решения вы должны продумать, насколько эффективен будет каждый метод и сколько у вас есть времени. Если вы используете...