Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Кипр — страна землетрясений. Нам нужно строить сейсмостойкие конструкции.


Eathquake map of Cyprus - Alliance-Estate«Кипр — страна землетрясений. Нам нужно строить сейсмостойкие конструкции. Мы должны научиться жить с землетрясением, и если здания прочные, нам не нужно бояться», - сказал председатель президентского комитета по землетрясениям профессор Джавит Аталар,- сообщает газета Yeniduzen.

Доктор Аталар, инженер-геолог, указал на важность строительства сейсмостойких зданий на подходящем грунте. Предки говорили, что невозможно знать, когда и насколько сильным будет землетрясение, а для этого нужно быть все время готовым к землетрясению. Аталар, профессор в области механики грунтов и геотехнической инженерии, сообщил информационному агентству TAK, что дома, построенные до вступления в силу Постановления о землетрясениях, должны быть проверены на сейсмостойкость.

Он сказал, что Кипр является местом землетрясений и что до 2022 года произошло 15 крупных землетрясений, пять из которых были разрушительными, правда все они были на южной стороне Кипра. Предки рассказывали, что в 1953 году в Пафосе было два землетрясения и через 8 секунд 11 деревень были полностью разрушены, а люди погибли.

Заявив, что Кипр расположен на пересечении Африканской плиты и Евразийской плиты, Предки подчеркнули, что важно действовать так, как будто землетрясение может произойти в любой момент. Касаясь пяти самых разрушительных землетрясений на Кипре, которые произошли в период с 1896 по 2021 год, Аталар сказал, что в 1941 году в Фамагусте произошло землетрясение магнитудой 5,9, в результате которого погибло 15 человек и было разрушено множество домов.

В Пафосе в 1953 году произошло два землетрясения магнитудой 6,0 и 6,5, в результате которых погибло 63 человека, 200 получили ранения и 4000 человек остались без крова.

Далее Аталар сообщил, что в 1995 году два человека погибли и 20 получили ранения в результате землетрясения силой 5,8 балла, которое также произошло в Пафосе.

Он сообщил, что в 1996 году на юго-западе острова произошло землетрясение силой 6,8 балла, повредившее дома в Пафосе, Лимассоле, Ларнаке и Никосии.

Отмечается, что до 2022 года на Кипре произошло от 518 до 530 землетрясений, 178 из них были сильнее 2 баллов, 38 — больше 3 баллов, 10 — 4,2 балла, 5 баллов и 1 — больше 6 баллов.

Твердая почва

Предки утверждали, что проектирование зданий в соответствии с характеристиками почвы и сейсмостойкостью играет важную роль в предотвращении повреждений.

Он отметил, что строительство на мягком грунте, в частности, сопряжено с риском. По словам Аталара, во время последнего землетрясения в Хатае, Турция, были разрушены зданий, построенных на мягком грунте.

Аталар сказал, что Тузла, Лонг-Бич, Газиверен, гавань Соли и места, где ручьи достигают моря на Кипре, имеют мягкую почву, как и Канлыдере, Чакиллидере и регион Мараш.

Здания должны быть проверены

Глава Комитета по землетрясениям, созданного год назад, заявил, что будет информировать общественность, комитет консультируется с экспертами из Турции и других стран.

Здания на Северном Кипре, построенные до 1975 года, до вступления в силу Постановления о землетрясениях, должны быть проверены на сейсмостойкость и, при необходимости, усилены.

Важная информация

Профессор Аталар является президентом Комитета по землетрясениям при президенте, руководителем Центра исследований и оценки землетрясений и почв НЭУ, а также руководителем Департамента разработки месторождений нефти и природного газа.

Другие статьи


29.01.2024

От нового аэропорта Эрджан до розовых туфель Барби...

От нового аэропорта Эрджан до розовых туфель Барби, от уменьшение береговой линии Кипра до баснословного экономического роста —главные события Северного Кипра за 2023 год. Наши подписчики действительно любят хорошие новости. Две трети самых читаемых...
26.01.2024

Северный Кипр инвестиции - выгодно

Конечно, много стран предлагают различные варианты для покупки, но сочетание преимуществ покупки и географической и климатической привлекательности , предлагаемых рынком недвижимости на Северном Кипре , пока не имеет себе равных. Любой, кто хочет...
18.01.2024

Продажа вторичной недвижимости на северном Кипре, оценка стоимости

Оценка – это профессиональный взгляд на недвижимость. Оценка является одним из главных ступеней продажи вашего жилья на Северном Кипре. Оценка стоимости недвижимости проходит под профессиональным контролем специалистов нашей компании, они высказывают свое мнение о цене продажи /...
15.11.2023

Современный Северный Кипр рассматривается как быстро развивающийся рынок для покупки недвижимости

В последнее время возобновился интерес к инвестициям в зарубежную недвижимость на северной части острова Кипр и произошел общий отказ Турецкой Республики Северного Кипра от имиджа, который закрепился за страной как нестабильной инвестиционной зоны. Признание документов о праве собственности...