Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Магазины на Северном Кипре, шоппинг


Гости и резиденты Северного Кипра смогут найти на Северном Кипре большое разнообразие в выборе товаров и услуг. Касается ли это продуктов, сувениров, национального народного рукоделия, мебели, или товаров, предложенных в популярных брендовых магазинах.
Но по порядку, и начнём с продуктов и местных базаров. Местные рынки, расположенные в большинстве регионов, предлагают большой выбор всегда свежих овощей, фруктов и зелени. Они работают каждый день без выходных, с самого раннего утра и до позднего вечера. Местные фрукты и овощи, большинство из которых произрастают и дают урожай здесь круглый год, предложены по низкой цене. Резиденты, проживающие на Северном Кипре уже долгое время, стараются покупать только местные продукты и по сезону. Нельзя не отметить и колоритные «большие» базары, которые проходят во всех городах Северного Кипра один раз в неделю, в определённый день в каждом городе: так в Кирении это среда, в Искеле – пятница,  в Фамагусте – четверг.

Market in Kyrenia North Cyprus

Здесь можно приобрести не только самые разнообразные свежие овощи и фрукты, но и трикотаж, домашний текстиль, доставленный как из Турции, так и произведённый здесь, а также предметы, изготовленные местными искусниками: глиняную посуду, циновки, картины из тутового шелкопряда, плетённые корзины самых разнообразных форм, которые незаменимы в быту. Здесь можно также запастись домашним оливковым маслом, пекмезом (вытяжка из плода рожкового дерева), оливками, турецкими сладостями, орехами самых разных видов, сухофруктами.

За другими продуктами лучше отправится в супермаркеты, наиболее популярные среди жителей Северного Кипра – это «Темпо», «Лемар» и «Старлинг». В супермаркете «Темпо» предложены товары, импортируемые в основном, из Англии и других стран Европы. Любители мясного могут здесь найти самые разнообразные варианты продуктов – от свежей свинины до свежего или копчёного бекона, свиных и говяжьих колбас, паштетов. Алкогольные напитки тоже представлены в супермаркете в самом широком ассортименте: большой выбор вин, бренди, раки, ликёров, шампанского и т.д., причём по весьма доступным ценам.

А любителям брендовых магазинов следует отправится в Гирне, Никосию или Фамагусту. Современные модницы наверняка знают популярные улицы в столице – Дерабою и Метрополь, вдоль которых вытянулась сеть магазинов, представляNicosiam shopping centerющих как крупные турецкие марки, так и европейские: Литл Биг, Джорни, Байрамоглу, Манго, Терранова, Найк, Левис и другие.  Делать покупки на Северном Кипре – это большое удовольствие, а если устали – десятки самых разных ресторанов и кафе ждут вас. Большинство магазинов, представленных в столице, повторяются и  в Гирне и Фамагусте. Во время уценок, которые обычно бывают в конце сезона или по праздникам, товары продаются со значительными скидками, порой они достигают 70%.

Многие переезжают на Северный Кипр на постоянное место жительства и покупка мебели, выбор тюли и штор, электроприборов и различных аксессуаров очень актуальна. Важная для любой хозяйки задача выбора штор и тюли превратится в приятное занятие, так как в повсеместно представленных специализированных магазинах штор, им будет предложен не только профессиональный совет, но и помощь дизайнера, который в зависимости от планируемой суммы, расположения недвижимости и других спецификаций поможет определится с выбором карнизов, штор, тюли, роликовых штор, жалюзи и т.д.  Доставка и установка как карнизов и штор, так и мебели всегда включена в стоимость.  А популярные мебельные магазины «Итальяно», «Подиум», «Олгун хоумз» предложат самый разнообразный выбор мягкой мебели, спален, уличной мебели, кабинетов.  Для тех, кто ищет недорогие мебельные пакеты, специализированный мебельный магазин Ботаника предлагает на выбор недорогие мебельные пакеты для квартиры любого размера или виллы.

10.11.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


18.07.2019
К чему может привести бизнес поездка на Кипр?
После моей недавней поездки на восточный средиземноморский остров я не мог поверить, но остров манил меня обратно, а в памяти вновь и вновь возникали картинки яркого лета Кипра, песочных пляжей и счастливых людей повсюду. Когда я был на Кипре...
06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...