Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Мифы о недвижимости на Северном Кипре и как их развеять?


Кипр, КарпазСуществует много мифов о собственности на Северном Кипре, о том, что документы на любую приобретенную недвижимость никогда не смогут гарантировать полное право владения. Почему возникают эти заблуждения?

С точки зрения получения разрешения на покупку или Титулов, был период времени, когда по политическим причинам, Турецкие титулы на недвижимость, Pre-74, редко выдавались иностранным покупателям, которые хотели их перевести на свое имя. Сейчас все изменилось и Турецкие титулы выдаются иностранцам так же быстро, как и все остальные.

Единственная причина, что вы не получите титулы на свое имя – это если у вас есть серьезная судимость в стране где вы прописаны, или если имущество было сочтено правительством непригодным для продажи, что случается крайне редко.

Конечно, есть некоторые случаи, в которых есть запрет на предоставление права собственности покупателю, но такая недвижимость не может быть зарегистрирована в земельном комитете.

Специалисты компания Alliance NC всегда рекомендуют консультироваться с адвокатом на Северном Кипре, который будет проверять все документы на выбранную вами недвижимость, прежде чем будет зарегистрирован контракт о передаче права собственности.

Не секрет, что есть на Северном Кипре и менее авторитетные застройщики, которые удерживают титулы в течение долгого периода времени, по финансовым причинам. Есть и компании и риелторы, и просто решившие подзаработать, которые по своему незнанию или непрофессионализму, будут показывать вам такую недвижимость. Если вы обратитесь в Альянс- Истейт, или к другим профессионалам на рынке недвижимости, вам предложат к рассмотрению только новые объекты, построенные компаниями со 100% репутацией. Право собственности эти застройщики передают новому покупателю сразу, как только они строительство объекта завершено, а в последнее время в некоторых случаях, и во время построения недвижимости.

Новостройки на КипреНеобходимо заметить, что если раньше застройщики могли перезакладывать недвижимость в банк (уже после того как контракт был зарегистрирован), чтобы иметь начальный капитал для следующего строительства, то после изменения в законах ТРСК, это сделать невозможно. Зарегистрировать контракт можно только один раз, и на момент регистрации контракта, ваш адвокат получает информацию в земельном управлении о возможном залоге или каких – либо других судебных действиях в отношении данной недвижимости.

Есть ли у вас опасения, что вы купите недвижимость на Северном Кипре, но по какой-то причине потеряете ее в дальнейшем?

Возможно, вы беспокоитесь, потому что начитались литературы и публикаций, поступающих с Южного Кипра о том, что нельзя доверять нотариальному акту регистрации полного права собственности на Северном Кипре.

У многих покупателей возникают такие опасения. Они возникают по политическим причинам, из-за истории разделения острова между Южным и Северным Кипром, и часто обращающиеся в нашу компанию покупатели, обеспокоены тем, что старая власть может вернуться и конфисковать вашу недвижимость. Даже если предположить, что это возможно, то истина заключается в следующем: есть два вида права собственности на Северном Кипре – это Pre-74 турецкие титулы и иностранные, которые была частью Северного Кипра еще до 1974 года, и на которые не могут распростаняться какие- либо претензии и невозможна потеря собственности.

Новые титулы – «Freehold”, как их называют, были выданы на новые объекты, которые были построены с 1974 года, когда остров был разделен, и которых даже не существовало до разделения острова, и поэтому они не могут быть востребованы кем-то другим! Эти титулы гарантированы правительством Северного Кипра.

В возможном случае воссоединения Кипра (в этом случае ваша новая недвижимость переговоры на Северном Кипре на Северном Кипре будет расти в финансовом выражении, в любом случае) есть возможность выплаты компенсаций бывшим греческим киприотам землевладельцам (а также турецким киприотам владельцам, которые также потеряли до 20% земли в на юге). Это может включать в себя компенсацию за потерянную землю, на которой некоторые из новых домов были построены на Северном Кипре. Тем не менее, если и будет возможна компенсация, то только со стороны международного сообщества с точки зрения Комиссии по Недвижимой Собственности. Что это означает? То, что воссоединение острова возможно только на тех условиях, что страны гаранты, а также ООН и Евросоюз, будут выплачивать компенсацию тем киприотам собственникам с южной и северной стороны, которые потеряли свои дома или земли в 1974 году. Не стоит забывать, что даже если переговоры увенчаются успехом, народ Северной и Южной частей Кипра будут принимать окончательное решение на основании повсеместного референдума.

Почему возникают эти заблуждения? К сожалению, многие греки-киприоты на юге Кипра пытаются дать максимальную огласку о потере земли на севере Кипра, в то время как турки-киприоты (которые также потеряли до 20% наиболее ценных земель на юге Кипра) не используют такую же гласность.

Специалисты компании Альянс- Истейт советуют всем покупателям недвижимости Северного Кипра, избегать слухов и старой информации в интернете, и вместо этого, обратиться к авторитетному юридическому заключению о покупке нового дома на Северном Кипре. Специалисты компании доступны круглосуточно в режиме чата, электронной почты, скайпа (alliance.estate), телефона, чтобы ответить на ваши вопросы и устранить любые неправильные представления. Так почему бы не связаться с нами сейчас? Мы будем рады помочь вам купить дом - тот, где вы сможете наслаждаться и беззаботно отдыхать в течение многих лет!

27.01.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...
11.05.2020
Вторичная недвижимость на Северном Кипре- продажа через  агента или самостоятельно?
Приняв решение о продаже своего имущества на Северном Кипре, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Перед принятием решения вы должны продумать, насколько эффективен будет каждый метод и сколько у вас есть времени. Если вы используете...