Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Мифы о недвижимости на Северном Кипре и как их развеять?


 

Кипр, КарпазСуществует много мифов о собственности на Северном Кипре, о том, что  документы  на любую приобретенную  недвижимость  никогда не смогут гарантировать полное право владения. Почему возникают эти заблуждения?

С точки зрения получения разрешения на покупку или Титулов, был период времени, когда по политическим причинам, Турецкие  титулы на недвижимость, Pre-74,  редко выдавались иностранным покупателям, которые хотели их перевести на свое имя. Сейчас все изменилось и Турецкие титулы выдаются иностранцам так же быстро, как и все остальные.

Единственная причина,  что вы не получите титулы на свое имя – это  если у вас есть  серьезная судимость в стране где вы прописаны, или если имущество было сочтено  правительством непригодным для продажи, что случается крайне редко.

Конечно, есть некоторые случаи, в которых есть запрет на предоставление права собственности покупателю, но такая недвижимость не может быть зарегистрирована в земельном комитете.

 Специалисты компания Alliance NC всегда рекомендуют  консультироваться с адвокатом на Северном Кипре, который будет проверять все документы на выбранную вами недвижимость, прежде чем будет зарегистрирован контракт о передаче права собственности.

Не секрет, что есть на Северном Кипре и менее авторитетные застройщики, которые удерживают титулы в течение долгого периода времени, по финансовым причинам. Есть и компании и риелторы, и просто решившие подзаработать,  которые по своему незнанию или непрофессионализму, будут показывать вам такую недвижимость. Если вы обратитесь в Альянс- Истейт, или к другим профессионалам на рынке недвижимости, вам предложат к рассмотрению только новые объекты, построенные компаниями со 100%  репутацией. Право собственности эти застройщики передают новому покупателю сразу, как только они строительство объекта завершено, а в последнее время в некоторых случаях, и во время построения недвижимости. 

Новостройки на КипреНеобходимо заметить, что если раньше застройщики могли перезакладывать недвижимость в банк (уже после того как контракт был зарегистрирован), чтобы иметь начальный капитал для следующего строительства, то после изменения в законах ТРСК, это сделать невозможно. Зарегистрировать контракт можно только один раз, и на момент регистрации контракта,  ваш адвокат получает информацию в земельном управлении о возможном  залоге  или  каких – либо других судебных действиях в отношении данной недвижимости.

Есть ли у вас опасения, что вы купите недвижимость на Северном Кипре, но по какой-то причине потеряете ее в дальнейшем?

Возможно, вы беспокоитесь, потому что начитались литературы и публикаций, поступающих с Южного Кипра о том, что нельзя доверять  нотариальному акту регистрации полного права собственности на Северном Кипре.

У многих покупателей возникают такие опасения. Они возникают по политическим причинам, из-за истории разделения острова между Южным и Северным  Кипром, и часто обращающиеся в нашу компанию покупатели, обеспокоены тем, что старая власть может вернуться и  конфисковать   вашу недвижимость. Даже если предположить, что это возможно, то истина заключается в следующем: есть два вида права собственности на Северном Кипре – это  Pre-74 турецкие титулы и иностранные, которые была частью Северного Кипра еще до 1974 года, и на которые не могут распростаняться  какие- либо  претензии и невозможна потеря собственности. 

Новые титулы – «Freehold”, как их называют, были  выданы  на новые объекты, которые были построены с 1974 года, когда остров был разделен, и которых даже не существовало до разделения острова, и поэтому  они не могут быть востребованы кем-то другим! Эти титулы гарантированы правительством Северного Кипра.

В возможном случае воссоединения Кипра (в этом случае  ваша новая недвижимость переговоры на Северном Кипре на Северном Кипре будет расти в финансовом выражении, в любом случае) есть возможность выплаты компенсаций бывшим греческим киприотам землевладельцам (а также турецким киприотам владельцам, которые также потеряли до 20% земли в на юге). Это может включать в себя компенсацию за потерянную землю, на которой некоторые из новых домов были построены на Северном Кипре. Тем не менее, если и будет возможна компенсация, то только со стороны международного сообщества с точки зрения Комиссии по Недвижимой Собственности. Что это означает? То, что воссоединение острова возможно только на тех условиях, что страны гаранты, а также  ООН и Евросоюз,  будут выплачивать компенсацию тем  киприотам собственникам с южной и северной стороны, которые потеряли свои дома или земли в 1974 году. Не стоит забывать, что даже если переговоры увенчаются успехом, народ Северной и Южной частей Кипра будут принимать окончательное решение на основании  повсеместного референдума.

Почему возникают эти заблуждения? К сожалению, многие греки-киприоты на юге Кипра пытаются дать максимальную огласку о потере земли на севере Кипра, в то время как турки-киприоты (которые также потеряли до 20% наиболее ценных земель на юге Кипра) не используют  такую же  гласность.

 Специалисты компании Альянс- Истейт советуют всем покупателям  недвижимости Северного Кипра, избегать  слухов и старой информации в интернете, и вместо этого, обратиться к авторитетному  юридическому заключению о покупке нового дома на Северном Кипре. Специалисты компании доступны круглосуточно в режиме чата, электронной почты, скайпа (alliance.estate), телефона, чтобы ответить на ваши вопросы и устранить любые неправильные представления. Так почему бы не связаться с нами сейчас? Мы будем рады помочь вам купить дом - тот, где вы сможете наслаждаться и  беззаботно отдыхать в течение многих лет!

27.01.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


22.03.2019
Зачем инвестировать в недвижимость на Кипре?
Бывшая британская колония, Кипр издавна привлекал как пенсионеров для постоянной жизни, так и отдыхающих. Теплый климат, прекрасные пляжи, сельская местность и спокойный образ жизни, а также большие налоговые льготы для пожилых людей делают его идеальным выбором. Число туристов увеличивается ежегодно....
25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...