Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Налоги и правовая среда на Северном Кипре


taxes in Northern Cyprus-Alliance-EstateДоход от налогообложения на Северном Кипре является одним из основных подходов правительства. Действительно, у правительства есть источники доходов, которые относятся к налоговым поступлениям, неналоговым доходам и грантам. Платежи и сборы за счет государственных средств отражаются в качестве образца неналоговых доходов. Налоговая система Северного Кипра состоит из различных видов налогов, которые можно разделить на две подгруппы: прямые и косвенные налоги.

Согласно закону ТРСК, все жители Северного Кипра облагаются подоходным налогом. В стране прогрессивная налоговая система. Это означает, что лица с более высоким уровнем дохода несут ответственность за уплату большого процента налога, чем те, которые имеют более низкий доход. Другими словами, система налогообложения в ТРСК такова, что совокупная сумма налогового обязательства полностью связана с количеством дохода, полученного физическим лицом.

Налоговая среда

Все компании и другие юридические лица, кроме кооперативов, облагаются налогом на прибыль.

Корпорации, которые зарегистрированы в штате как «Местные компании», облагаются 10% налогом на доход. Корпорации, которые являются «иностранными компаниями», независимо от того, зарегистрированы они в штате или нет, также облагаются налогом по ставке 10% с облагаемого налогом дохода, получаемого только от торгового или другого дохода в ТРСК.

Иностранцы, работающие в сфере транспорта, в том числе корпорации, не облагаются подоходным налогом с налогооблагаемого дохода, который устанавливается в соответствии с положениями Закона о налогах с корпораций и Закона о подоходном налоге.

Гербовый сбор

Гербовый сбор - это налог, который взимается с документов. Юридические документы или официальные документы выдаются с гербовым сбором. Он должен быть оплачен налоговой службой в течение 21 дня с даты подписания договора купли-продажи. Этот платеж принимается во время подписания контрактов. Налогообложение компаний, зарегистрированных в соответствии со специальными законами

Компании свободной зоны

Компании свободной зоны Северного Кипра облагаются некоторыми налогами в ТРСК.

Из-за особогоTaxes in Northern Cyprus - Alliance-Estate статуса компаний свободной зоны и законов, некоторые исключения доступны для этих компаний.

Компании свободной зоны Северного Кипра освобождаются от корпоративного налога, если операции проводятся в других странах. Корпоративный налог и налог на прибыль рассчитывается на основе прибыли, если эти компании осуществляют торговую деятельность с физическими лицами или компаниями в ТРСК.

Для компаний свободной зоны Северного Кипра НДС не взимается.

Компании свободной зоны Северного Кипра должны вычесть суммы налога из заработной платы работников. Кроме того, выплаты по социальному страхованию и другие соответствующие выплаты являются предметом заработной платы работников.

Международные Бизнес Компании (Оффшорные Компании)

Международные коммерческие компании (оффшорные компании) осуществляют операции за пределами ТРСК. Корпоративный налог для международных коммерческих компаний (оффшорных компаний) составляет 1% от их чистой налогооблагаемой прибыли.

Международные коммерческие компании (оффшорные компании) не облагаются налогом на добавленную стоимость в отношении их продаж и торговой деятельности.

Международные коммерческие компании (оффшорные компании) должны вычитать суммы налога из заработной платы работников. Кроме того, выплаты по социальному страхованию и другие соответствующие выплаты являются предметом заработной платы работников.

Другие статьи


05.08.2020

Виртуальная реальность при выборе жилья на Северном Кипре

Сейчас 2020 год., какой наш путь при покупке дома на Кипре? Мы начинаем с просмотра одного из тысяч сайтов по недвижимости, чтобы исследовать регионы и предложенные в них дома. Затем мы прилетаем на смотровой тур или просто звоним,...
21.07.2020

Хотите знать, где купить недвижимость в 2020 году?

Хотите знать, где купить недвижимость в 2020 году? Правда в том, что лучший зарубежный рынок недвижимости для вас может быть далеко не лучшим для вашего соседа или вашего коллеги. Выберете для себя выгодное жилье – ведь от того,...
06.07.2020

Новые тенденции - покупка недвижимости на Северном Кипре онлайн

Сообщение от одного из крупнейших в мире инвестиционных агентств по зарубежной недвижимости гласит: «Сохраняйте спокойствие, продолжайте работать», добавив, что «коррекция рынка может создать привлекательные возможности». В то же время продолжается борьба с дезинформацией - мифы и ложь в том...
25.05.2020

БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности

Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...