Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Недвижимость на Кипре в кредит


При выборе  недвижимости на Северном Кипре, одним из кардинальных вопросов для покупателя  является план оплаты. Рынок недвижимости Северного Кипра богат и разнообразен: квартиры и виллы на вторичном рынке со всеми выплаченными налогами и сборами, остаётся идеальным для многих покупателей недвижимости, но при условии выплаты 100% суммы.
Для тех, кто   планирует долгий план оплаты, на Северном Кипре предложены разнообразные предложения на рынке новостроек, где собственность  может быть приобретена в рассрочку и кредит. Начнём с того, что банки на Северном Кипре не предоставляют кредиты на недвижимость  для иностранных граждан, поэтому застройщики, располагая своими финансовыми средствами или взяв кредит у того же местного или иностранного банка, предлагают продажу своей недвижимости с  ипотечным планом для иностранных граждан. Годовой интерес  кредита мало чем отличается от банковских условий, и в зависимости от застройщика колеблется в среднем от 7% до 12%. Интересы застройщика понятны: привлечение иностранного покупателя и закрытие большего количества сделок с недвижимостью.
Северный Кипр является, пожалуй, одной из самых доступных стран  для тех,  в чьи интересы входит покупка недвижимости с долгим планом оплаты. Кредитные планы, предложенные на Северном Кипре, позволяют покупателю проживать в своей недвижимости, сдавать её в аренду, выплатив при этом, как правило,  толь ко 50% от полной стоимости за недвижимость. Оставшаяся сумма выплачивается по указанному в контракте кредитному плану, сроком на предварительно оговоренное  время. Схема ипотеки на новое жильё на Северном Кипре проста: кредиты предоставляются застройщиками, и для его оформления покупателю понадобится только действующий заграничный паспорт. Условия кредита прописываются в контракт покупки продажи, а  сама недвижимость выступает залогом выполнения  кредитных обязательств. Продолжительность кредитного плана различна, и, в зависимости от условий застройщика, может быть  предложена на период от 3 до 15 лет.
Схема покупки жилья на Кипре с ипотечным планом очень проста. Покупатель получает ключи от своего дома, выплатив сумму в  30% - 50% , и имеет законную возможность проживания в ней, выплачивая оставшуюся сумму в кредит.
Большая часть сделок с недвижимостью на Северном Кипре на рынке новостроек заключается именно с условием возможности получения кредита на недвижимость. Покупателю выгодна покупка с долгим планом оплаты, у него есть возможность не выплачивать всю сумму сразу, а осуществлять выплаты помесячно, поквартально, или раз в пол года. Кроме того, многие покупатели недвижимости на Кипре, с удовольствием используют схему покупки, так называемой "buy to let", то есть жильё приобретается с целью аренды,  и сумма, полученная от аренды за недвижимость, используется на погашение кредитного долга. Эта привлекательная схема  даёт возможность не только зарабатывать на недвижимости, ещё не являясь её полноправным владельцем, но и выплачивать за недвижимость по установленной в контракте стоимости, когда недвижимость из года в год растёт в цене. Обычно, при полной оплате за собственность, покупатель уже зарабатывает, как минимум, 20% - 30%, учитывая годовой рост  цен на землю и недвижимость на Северном Кипре.

Недвижимость на Северном Кипре
Следует, однако, помнить, что полное право владения недвижимостью, или Титулы, покупатель имеет право получить только при окончательном расчёте за купленную недвижимость. Также, покупатель, заинтересованный в покупке жилья на Кипре от застройщика, должен учитывать факторы, влияющие на рост стоимости недвижимости, такие как  выбор региона и местоположения недвижимости, перспективы инвестиционного роста данного региона,  качество строительства, чистоту документации, арендная потребность,…

07.08.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


22.03.2019
Зачем инвестировать в недвижимость на Кипре?
Бывшая британская колония, Кипр издавна привлекал как пенсионеров для постоянной жизни, так и отдыхающих. Теплый климат, прекрасные пляжи, сельская местность и спокойный образ жизни, а также большие налоговые льготы для пожилых людей делают его идеальным выбором. Число туристов увеличивается ежегодно....
25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...