Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Недвижимость на Кипре в кредит


При выборе недвижимости на Северном Кипре, одним из кардинальных вопросов для покупателя является план оплаты. Рынок недвижимости Северного Кипра богат и разнообразен: квартиры и виллы на вторичном рынке со всеми выплаченными налогами и сборами, остаётся идеальным для многих покупателей недвижимости, но при условии выплаты 100% суммы.
Для тех, кто планирует долгий план оплаты, на Северном Кипре предложены разнообразные предложения на рынке новостроек, где собственность может быть приобретена в рассрочку и кредит. Начнём с того, что банки на Северном Кипре не предоставляют кредиты на недвижимость для иностранных граждан, поэтому застройщики, располагая своими финансовыми средствами или взяв кредит у того же местного или иностранного банка, предлагают продажу своей недвижимости с ипотечным планом для иностранных граждан. Годовой интерес кредита мало чем отличается от банковских условий, и в зависимости от застройщика колеблется в среднем от 7% до 12%. Интересы застройщика понятны: привлечение иностранного покупателя и закрытие большего количества сделок с недвижимостью.
Северный Кипр является, пожалуй, одной из самых доступных стран для тех, в чьи интересы входит покупка недвижимости с долгим планом оплаты. Кредитные планы, предложенные на Северном Кипре, позволяют покупателю проживать в своей недвижимости, сдавать её в аренду, выплатив при этом, как правило, толь ко 50% от полной стоимости за недвижимость. Оставшаяся сумма выплачивается по указанному в контракте кредитному плану, сроком на предварительно оговоренное время. Схема ипотеки на новое жильё на Северном Кипре проста: кредиты предоставляются застройщиками, и для его оформления покупателю понадобится только действующий заграничный паспорт. Условия кредита прописываются в контракт покупки продажи, а сама недвижимость выступает залогом выполнения кредитных обязательств. Продолжительность кредитного плана различна, и, в зависимости от условий застройщика, может быть предложена на период от 3 до 15 лет.
Схема покупки жилья на Кипре с ипотечным планом очень проста. Покупатель получает ключи от своего дома, выплатив сумму в 30% - 50% , и имеет законную возможность проживания в ней, выплачивая оставшуюся сумму в кредит.
Большая часть сделок с недвижимостью на Северном Кипре на рынке новостроек заключается именно с условием возможности получения кредита на недвижимость. Покупателю выгодна покупка с долгим планом оплаты, у него есть возможность не выплачивать всю сумму сразу, а осуществлять выплаты помесячно, поквартально, или раз в пол года. Кроме того, многие покупатели недвижимости на Кипре, с удовольствием используют схему покупки, так называемой "buy to let", то есть жильё приобретается с целью аренды, и сумма, полученная от аренды за недвижимость, используется на погашение кредитного долга. Эта привлекательная схема даёт возможность не только зарабатывать на недвижимости, ещё не являясь её полноправным владельцем, но и выплачивать за недвижимость по установленной в контракте стоимости, когда недвижимость из года в год растёт в цене. Обычно, при полной оплате за собственность, покупатель уже зарабатывает, как минимум, 20% - 30%, учитывая годовой рост цен на землю и недвижимость на Северном Кипре.

Недвижимость на Северном Кипре
Следует, однако, помнить, что полное право владения недвижимостью, или Титулы, покупатель имеет право получить только при окончательном расчёте за купленную недвижимость. Также, покупатель, заинтересованный в покупке жилья на Кипре от застройщика, должен учитывать факторы, влияющие на рост стоимости недвижимости, такие как выбор региона и местоположения недвижимости, перспективы инвестиционного роста данного региона, качество строительства, чистоту документации, арендная потребность,…

07.08.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...
11.05.2020
Вторичная недвижимость на Северном Кипре- продажа через  агента или самостоятельно?
Приняв решение о продаже своего имущества на Северном Кипре, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Перед принятием решения вы должны продумать, насколько эффективен будет каждый метод и сколько у вас есть времени. Если вы используете...