Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Северный Кипр vs. Южный Кипр?


 

Призрак нового финансового кризиса в Европе заставляет россиян, да и не только их, минимизировать свои возможные финансовые риски.  Это выражается, прежде всего,  в выводе активов в зарубежную недвижимость. Лидирующая десятка  привлекательных стран в инвестиционном  аспекте  - Англия, Германия, США и др.,  вызывает доверие  по состоянию экономик этих стран , однако вложения в недвижимость данных стран  требуют серьезных финансовых затрат.

Южный Кипр, из - за экономических проблем и возможных рискованных операций  на рынке недвижимости, оказался  вне списка десяти потенциальных  стран для выгодных инвестиций. Однако,  настоящая ситуация на рынке недвижимости Кипра сложилась таким образом, что покупатели, решившие приобрести здесь жильё, могут рассчитывать на значительные скидки, как на вторичном, так и первичном рынках.
Продавцы  недвижимости на Кипре  неохотно, но  идут на снижение цен, а рынок  в целом  страдает и  из за отсутствия  кредитов  на недвижимость, получение которых   в настоящее время практически невозможно. Однако те, кто рассчитывают на полную оплату , могут  сегодня совершить  выгодные приобретения на рынке  недвижимости Кипра, используя возможные скидки и акции, доходящие иногда до 20% и даже 25%.
 
Если на Южном Кипре  сегодня выгодно приобретать недвижимость из - за экономического упадка,  то  на северной части острова, где  цены в несколько раз ниже , чем у соседа  в кризисное время, покупка недорогой недвижимости выгодна именно из -за того, что цены ещё успели подняться.
Похоже, что прогнозы  о выравнивании ценовой политике на недвижимость  на двух сторонах Кипра  окажутся реальными, правда не из - за  ожидаемого  объединения острова, а благодаря другим факторам.
Экономический кризис  на Южном Кипре, сам того не желая, стал одной из причин увеличившегося спроса на недвижимость на Северной стороне острова.  Широкое освещение в масс -медиа банковского кризиса на юге, непроизвольно  подтолкнуло  внимание   широкой публики к существованию  северной части острова , вызвав интерес  к  непризнанной  Terra-Incognita, с весьма доступными ценами на недвижимость,  возможностью образования, эмиграции.

Увеличился  поток  покупателей  и с южного Кипра, арендующих  там жильё или проживающих постоянно.  Одной из главных причин остаётся  неконкурентоспособная ценовая политика на недвижимость Северного Кипра, безвизовый въезд, ипотечные кредиты.  Если на юге стоимость новых апартаментов  на побережье начинается от 100 000 евро, то на Северном, взять хотя бы побережье в Искеле, - равнозначные  апартаменты можно приобрести вдвое дешевле.  Разница  в стоимости небольших таунхаусов   достигает  до 100 000  евро,  а вилл - в среднем на 50%.  

Для покупателей,которые приобретают недвижимость на Южном Кипре  на сумму дороже 300 000 Евро  существует возможность  оформления вида на жительство. Северный Кипр предлагает ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО любому, кто оформил контракт покупки - продажи, независимо от стоимости  покупки или ипотечной оплаты.
Большим  аргументом для покупателей недвижимости Северного Кипра выступает возможность  получения кредита на недвижимость от застройщика, в то время как на Южном Кипре  получение кредита в настоящее время  практически нереально.   Правда, кредиты на Северном Кипре предлагаются только на новое жильё, а за популярное на Северном Кипре вторичное жильё  требуется  100 % оплата.

Но, какой  бы берег Кипра вы б не выбрали, в любом случае,  вы получите  лето  и море, гостеприимство и безопасность. А недвижимость на Кипре принесёт вам  прибыль, если покупается с целью аренды и массу удовольствия, если покупается для  собственных нужд.

 

Cyprus, Bogaz

12.11.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...
24.06.2019
Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?
  Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар,...
21.06.2019
Долгосрочное  финансирование жилья на Северном Кипре
  Одна из причин особой популярности покупки недвижимости на Северном Кипре – это удобные планы оплаты. В отличие от покупки вторичной недвижимости,  приобретение нового жилья  дает возможность долгих план оплаты. Хоть теоретически банковская ипотека для иностранного гражданина...
16.06.2019
Аренда жилья за рубежом- сроки и условия
Почти каждый из нас сталкивался с необходимостью аренды жилья за рубежом.  Аренда - это временное жильё. Вы снимаете недвижимость в аренду, если вы по каким-либо причинам откладываете  или не считаете нужным покупку собственного жилья на Кипре. Вы находитесь на...