Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Новые законы ТРСК и вторичный рынок


resale property in Northern CyprusРынок недвижимости Северного Кипра в последние годы пережил значительный бум, вызванный сочетанием местных и международных факторов. Согласно последнему индексу 2024 года, цены на недвижимость и арендные ставки показали значительный годовой рост. Аренда офисов также показала заметный рост отражая устойчивый спрос на коммерческие площади, несмотря на незначительный ежеквартальный рост цен.

Несколько ключевых факторов повлияли на недавний бум недвижимости на Северном Кипре:

Геополитические напряженности и иностранный спрос в 2022-2024 годах

Региональные беспорядки значительно повлияли на рынок недвижимости Северного Кипра, вызывая увеличенный спрос со стороны иностранных инвесторов, стремящихся к стабильности и безопасности. Этот приток иностранного капитала ускорил рост цен на недвижимость, особенно на элитные жилые и коммерческие объекты. Например, по словам специалистов компании Alliance-Estate, район Кирении продемонстрировал наибольший процентный рост цен на квартиры и дома, что свидетельствует о высоком спросе в этом районе.

Новые законы недвижимости ТРСК

Постоянное увеличение цены и изменения в законах уменьшили покупательскую способность на рынке, уравновешивая динамику рынка. Хотя это ослабило местный спрос на какое то время, это не отпугнуло иностранных инвесторов, которые продолжают рассматривать Северный Кипр как привлекательное инвестиционное направление. Однако, подписание новых законов ТРСК, касающихся прежде всего иностранных граждан, заставил иностранцев выставить на продажу большое число вторичной недвижимости. Понятно, что это временное явление, однако сегодня как местные так и иностранные инвесторы могут купить квартиру или виллу на вторичном рынке довольно дешево, пользуясь моментом на вторичном рынке. Для новых иммигрантов бум на рынке представляет большие возможности, так высокие цены на недвижимость сменились на более низкие, а акции застройщиков полны скидок и предложений. Те, кто имели несколько объектов недвижимости, предлагают в продажу чаще всего через агентства недвижимости все свои объекты, кроме одного.

Разнообразие доступных объектов, от квартир до роскошных вилл, удовлетворяет различные потребности и бюджеты.

Программа получения резидентства на Северном Кипре

Программа получения резидентства на Северном Кипре путем инвестиций продолжает быть стимулом для иностранных инвестиций в рынок недвижимости. Эта программа позволяет гражданам стран, получить ВВЖ (временный вид на жительство) инвестируя любую сумму евро в недвижимость. Сегодня начальные цены на недвижимость на Северном Кипре стартуют примерно от 90000 евро

Рост цен на недвижимость, законы и высокие налоги при покупке ( 6 %) затруднили приобретение жилья для иностранных граждан. Однако стабилизация рынка предлагает некоторую передышку, так как спрос корректируется. В целом, иностранцы имею право на покупку одной недвижимости. При покупке жилья инвестор должен оплатить регистрационные сборы и 6% от стоимости . Эксперты полагают, что законы принесут больше порядка на рынок недвижимости Северного Кипра в ближайшем будущем.

Северный Кипр остается привлекательным направлением для иностранных инвесторов благодаря своему стратегическому расположению, благоприятному налоговому режиму, системе образования и визовой программе. Стабильность и рост цен на недвижимость предлагают обещающие возвраты на инвестиции.

Разработчики недвижимости

Разработчики недвижимости используют высокий спрос, особенно в таких районах, как Кирения, Фамагуста и Искеле, которые показали наибольший процентный рост стоимости недвижимости. Однако растущие затраты на строительство и изменения в регулировании создают большие вызовы для их операций. Ближайшее время покажет, как застройщики справятся с предстоящими задачами по предоставлению титулов на готовую недвижимость всем своим покупателям , а также индивидуальных предоставление титулов на проекты на начальном этапе построения.

Прогноз рынка

В краткосрочной перспективе можно ожидать, что рынок продолжит текущую траекторию быстрого падения цен вторичного жилья.. Эта тенденция, как мы упомянули выше, сохраниться до конца этого года. Региональные геополитические напряженности также продолжат стимулировать иностранные инвестиции, поддерживая спрос на элитные объекты. Однако рынок также столкнется с вызовами из-за растущих затрат на строительство и изменений в регулировании, направленных на повышение прозрачности и соблюдения норм.

В среднесрочной перспективе рынок, вероятно, увидит более сбалансированный рост. С завершением строительных проектов, начатых в период бума, предложение увеличится, что может ослабить давление на рост цен. Внедрение новых технологий по контролю рынка , видового режима и подачи разрешений в Министерство, иулучшит прозрачность и эффективность рынка, помогая заинтересованным сторонам принимать обоснованные решения.

Долгосрочная перспектива рынка недвижимости на Северном Кипре

В долгосрочной перспективе рынок недвижимости на Северном Кипре ожидает дальнейшая стабилизация с устойчивым ростом, поддерживаемым сбалансированным сочетанием местного и иностранного спроса. Демографические изменения, такие как привлечение турецкого населениям будут влиять на предпочтения в жилье, приводя к увеличению спроса на меньшие и более доступные жилищные единицы. Экологические и климатические риски станут более заметными, с большим акцентом на устойчивое и надежное развитие недвижимости.

Рынок недвижимости Северного Кипра все больше разделяется на две категории. С одной стороны, местные покупатели, часто ограниченные низкими зарплатами и зависящие от ипотечного финансирования, сталкиваются с проблемой доступности жилья. С другой стороны, иностранные инвесторы нацелены на премиальные сегменты рынка. Эти инвесторы пользуются преимуществами низких налогов и менее подвержены местным экономическим колебаниям, что позволяет им сосредоточиться на элитных объектах и разработках. Этот раскол создает отдельные динамики рынка, где сегмент роскошной недвижимости процветает, в то время как проблемы доступности сохраняются для местного населения. Это одна из причин, по которой власти издали новые законы, позволяющие строго контролировать иностранным гражданам на Северном Кипре покупку только одного жилья.

Рынок недвижимости Северного Кипра продемонстрировал замечательную устойчивость и рост, вызванный сочетанием местных и международных факторов. Хотя рынок сталкивается с вызовами , общий прогноз остается положительным. В настоящем времени специалисты компании Alliance-Estate настоятельно рекомендуют для заинтересованных в покупке жилья, рассмотреть вторичные варианты , которые вышли на рынок в связи с новыми законами ТРСК. На сайте компании Alliance-Estate www.alliance-cyprusproperty.ru вы сможете посмотреть все вторичные варианты- квартиры и виллы, а специалисты компании предоставят полное сопровождение в оформлении.

Или звоните нам для получения более детальной информации +9 0533 833 4177

08.07.2024

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


17.07.2024

Общество нуждается в срочных реформах! Туфан Эрхюрман, лидер Республиканской турецкой партии (CTP).

«Первой задачей является перепись населения. Перепись населения и демографическая политика – это разные вещи. «Сначала нам нужна перепись населения, а затем должна выстраиваться демографическая политика», - заявил Туфан Эрхюрман, лидер Республиканской турецкой партии (CTP). Эрхюрман был гостем на...
17.07.2024

Новые законы на Северном Кипре: что нужно знать иностранным покупателям недвижимости

На Северном Кипре в последнее время произошли значительные изменения...
10.07.2024

Рынок недвижимости на Северном Кипре - значительные изменения, без паники!

Рынок недвижимости на Северном Кипре претерпевает значительные изменения, главным образом благодаря введению новых законов, направленных на наведение порядка и стабильности. Эти нормы, многие из которых вступили в силу 21 мая, в настоящее...
15.06.2024

Искеле и Кирения – два самых привлекательных района Северного Кипра для покупки вторичной недвижимости

Искеле и Кирения – два самых привлекательных района Северного Кипра для покупки вторичной недвижимости. Если вы хотите купить недвижимость дешево, сейчас самое время обратить внимание на вторичку. Из-за новых законов ТРСК, ограничивающих приобретение одной недвижимости на каждого иностранца, многие инвесторы...