Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Новый дом на Кипре или вторичное жильё?


 Новостройки на Кипре
Купить новый дом или вторичное жилье на Кипре -  один из часто задаваемых вопросов, которые поступают в нашу компанию. При покупке недвижимости в зарубежных странах существуют общепринятые принципы в отношении каждого вида жилья, однако на Кипре приобретение новостроек и «вторички» имеет характерные особенности. Мы постараемся раскрыть все плюсы и минусы каждого варианта.

Начнём с  некоторых общепринятых характеристик:

Новостройки – недвижимость до начала постройки, в процессе строительства или завершённое жилье, которое продаётся застройщиком. При покупке нового жилья предлагаются гибкие планы оплаты – рассрочки и кредиты.

Вторичное жилье на Кипре – это продажа недвижимости от хозяев, и, обычно, такие варианты требуют 100% оплаты при регистрации контракта или переводе титулов.

Посмотреть варианты объектов новостроек и вторичной недвижимости можно на сайте компании Alliance-Estate, где представлены не только фотографии и описание, но и район расположения объектов на всей территории Северного Кипра, а также указан тип объекта – новое жилье или вторичный рынок.

Для многих не стоит вопроса, какую недвижимость они будут приобретать. Обычно, если покупатель рассматривает долгий план оплаты с беспроцентной рассрочкой и кредитом, он выбирает предложения исключительно на новом рынке недвижимости.

новостройки на Кипре от застройщикаНовые объекты на Северном Кипре, которые находятся в процессе построения можно купить с первоначальным взносом только 10%-30%, и до окончания строительства платить поэтапно, в соответствии  с установленными этапами строительства. Покупатель не рискует потерять свои финансовые вложения, ведь он может наблюдать за продвижением каждого этапа строительства самостоятельно, или рассматривать фотографии по интернету, если он не прибывает на Кипре в данное время. Поэтапная оплата может быть закончена на моменте получения ключей от полностью готовой квартиры или виллы,  или же на данном этапе он может оплатить только 50% стоимости, а остальные 50% оплачивать в соответствии с условиями ипотечного кредита. Большинство застройщиков на Северном Кипре предоставляют долгосрочные ипотечные кредиты сроком в среднем до 10 лет, причём, для оформления кредита будет необходим только действующий заграничный паспорт. Условия кредита всегда являются предметом контракта покупки – продажи, а сам объект недвижимости т выступает в качестве гарантии исполнения обязательств. Именно эти преимущества заставляют покупателей вкладывать финансы в новостройки на Северном Кипре и безболезненно оплачивать  стоимость недвижимости на протяжении многих лет. Многие  собственники, получив ключи, сдают недвижимость в аренду, покрывая доходом от аренды часть кредита.

вторичное жильё на Кипре продажаОднако, это не единственное преимущество новостроек на Северном Кипре. Выбирая новое жилье на начальном этапе, покупатель может выбрать самый  эксклюзивный вариант – лучший вид, расположение,  и самую низкую стоимость – ведь не секрет, что в процессе строительства объекта, цены поднимаются несколько раз. Компания Альянс – Истейт на протяжении многих лет работает с надёжными застройщиками на Кипре,  а специалисты по продажам,  работающие в компании, во время Ознакомительного тура не только покажут все новостройки, но и помогут выбрать самые эксклюзивные и ликвидные объекты в  них.


Вторичное жилье на Кипре
– это полностью готовые объекты, со всеми выплаченными одноразовыми налогами, и, как правило, полученными Титулами. При покупке такого вида недвижимости, покупатель платит только юридические услуги, регистрационные сборы и налог за перевод титулов. Покупка вторичной недвижимости на Кипре считается более финансово выгодной, хотя стоимость за выбранную квартиру или виллу должна быть предоставлена сразу и в полном объёме.  Независимо от того, выбираете ли вы квартиру или дом на вторичном рынке – все варианты продаются, как правило, с частичной или полной меблировкой, с дополнительными удобствами, уже сделанными прошлыми хозяевами: сады, беседки , дорожки, парковки, колодец или барбекю, сетки от комаров или ставни, электроприборы или кондиционеры-  кто купил новое жилье, знает, что дополнительные удобства, даже небольшие, требуют порой немалых финансовых затрат.

Те, кто боится проблем с документами, отсутствия титулов,  или каких – либо обременений на недвижимость должны рассматривать именно варианты вторичной недвижимости- ведь наличие титулов  является полной гарантией чистоты объекта и земли, на которой он расположен.

Воспользуйтесь нашим небольшим руководством, а также продумайте ваши возможности и желания – и мы надеемся, вы будете счастливы с выбранной недвижимостью на Северном Кипре. А  компания Alliance-Estate  всегда окажет вам помощь или даст профессиональный совет в выборе жилья как вторичного, так и новостроек.

недвижимость на Кипре продажа

 

Другие статьи


10.09.2019
Пентхаус с террасой на крыше на Северном Кипре - это не роскошь!
Изюминкой многих средиземноморских домов является терраса на крыше, идеальное место для наслаждения закатом. Как показывает опыт, ваш собственный солярий на Кипре может быть более доступным, чем вы думали ... Если вы покупаете дом на солнце на Кипре, вы, вероятно,...
08.09.2019
Город Кирения  на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж.
Город Кирения на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж. Древние жители, несомненно, знали это, поэтому они основали этот  неповторимый город  в центре северного  побережья. Современная Кирения, расположенная довольно близко к морю, является относительно новым городом  по сравнению со...
05.09.2019
Найти свой дом- задача непростая!
Это не простая задача, найти правильное место, чтобы инвестировать в зарубежный дом. Некоторым нужны месяцы и даже годы, чтобы найти ту недвижимость, которая будет соответствовать вашим предпочтениям и образу жизни из-за множества причин и личных условий, из которых нужно выбирать. Если...
30.08.2019
Рынок недвижимости на Северном Кипре в 2019 году ( часть 2)
  Традиционную недвижимость на Северном Кипре  можно увидеть в виде  квартир, вилл и таунхаусов, расположенных в центре города, пригородах или сельской местности. Есть много старых, отремонтированных домов в причудливых, деревенских уличках в различных поселениях, таких как Лапта, Каршияка,Чаталкой, как...