Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Объединение Кипра или "Счёт выписан!"


В связи с экономическими трудностями, особенно в Республике Кипр, в течение некоторого времени, вопрос о решение кипрской проблемы отошёл на задний план.

Но, похоже, всё изменилось! Сегодня, где бы вы не были -  в местном кафе где - то в районе Искеле, на просторах интернета или же решили прочитать газету или посмотреть новости – похоже, что для всех источников информации ОБЪЕДИНЕНИЕ ОСТРОВА КИПР стало основной темой. Долгий процесс обсуждения объединенного заявления остался в прошлом, так же, как и скептическое отношение южной и северной стороны, да и пестрая история переговорного процесса в течение 40 последних лет. Многие политики до последних дней придерживались мнения о том, что даже если переговоры продолжаться, они никуда не приведут.

Однако в течение всего каких- то суток произошло полное изменение в отношении к переговорному процессу, и у всех появилось растущая уверенность в том, что в этот раз принятие положительного решения о судьбе двух сторон Кипра -  неизбежно!
Объединённое заявление было полностью согласовано между Президентами Южного и Северного Кипра. Несомненно, что его принятие произошло под влиянием и давлением Соединённых Штатов. Трудно себе представить, чтоб без этого давления со стороны представителей высшего уровня Американской Администрации, Президент Кипра Никос Анастасиадис поставил бы свою подпись на документ, который признаёт существование двух отдельных суверенных государств Северного и Южного Кипра, как составляющую часть объединённого, но слабого федерального правительства.
Одна главная мысль чётко прослеживается в совместном заявлении: турецкие киприоты и греческие киприоты являются равноправными партнёрами, чтобы вместе создавать новый объединённый Кипр.

Президенты двух сторон имели много шансов в течение долгого времени для решения беспорядков между собой, но они этого не сделали. Сейчас им принесли со стороны решение вопроса на блюдечке, и, похоже, они не смогут от него отказаться. Они могут поразмышлять над тем, что им принесли, но счёт за угощение уже был выписан.

23.02.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


17.11.2018
Визовый режим на Северном Кипре
  Северный Кипр - одна из самых гостеприимных стран в мире, и визу в страну организовать легко, как для коротких каникул в течение нескольких дней, так и для  временного посещения или для постоянного проживания, например, если вы хотите переехать...
12.11.2018
Недвижимость Северного Кипра - арендовать или купить? Ответ специалиста
Рассматривая покупку недвижимости на Северном Кипре для переезда, инвестиций или отпуска, как правило, у людей возникает много вопросов: стоит ли мне сначала арендовать или купить дом? Какую область Северного Кипра я должен выбрать для своей собственности? И если я  выберу...
04.11.2018
Газовые месторождения возле Кипра - большая проблема или большая прибыль?
Данные о богатых запасах газа в восточных средиземноморских водах, сложных политических проблемах, региональных игроках, которые  время от времени тестируют свои выезды в район месторождений газа, все чаще появляются в новостных лентах интернета.  В чем суть проблемы и почему она,...
26.10.2018
Квартира в Кирении – расставьте ваши приоритеты правильно.
    Если вы ищете недвижимость на Северном Кипре,  то как часть вашего поиска вы без сомнения,  будете рассматривать недвижимость  в Кирении, будь то квартира или вилла. В настоящее время в центральной части Кирении происходят большие изменения...