Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Объединение Кипра или "Счёт выписан!"


В связи с экономическими трудностями, особенно в Республике Кипр, в течение некоторого времени, вопрос о решение кипрской проблемы отошёл на задний план.

Но, похоже, всё изменилось! Сегодня, где бы вы не были -  в местном кафе где - то в районе Искеле, на просторах интернета или же решили прочитать газету или посмотреть новости – похоже, что для всех источников информации ОБЪЕДИНЕНИЕ ОСТРОВА КИПР стало основной темой. Долгий процесс обсуждения объединенного заявления остался в прошлом, так же, как и скептическое отношение южной и северной стороны, да и пестрая история переговорного процесса в течение 40 последних лет. Многие политики до последних дней придерживались мнения о том, что даже если переговоры продолжаться, они никуда не приведут.

Однако в течение всего каких- то суток произошло полное изменение в отношении к переговорному процессу, и у всех появилось растущая уверенность в том, что в этот раз принятие положительного решения о судьбе двух сторон Кипра -  неизбежно!
Объединённое заявление было полностью согласовано между Президентами Южного и Северного Кипра. Несомненно, что его принятие произошло под влиянием и давлением Соединённых Штатов. Трудно себе представить, чтоб без этого давления со стороны представителей высшего уровня Американской Администрации, Президент Кипра Никос Анастасиадис поставил бы свою подпись на документ, который признаёт существование двух отдельных суверенных государств Северного и Южного Кипра, как составляющую часть объединённого, но слабого федерального правительства.
Одна главная мысль чётко прослеживается в совместном заявлении: турецкие киприоты и греческие киприоты являются равноправными партнёрами, чтобы вместе создавать новый объединённый Кипр.

Президенты двух сторон имели много шансов в течение долгого времени для решения беспорядков между собой, но они этого не сделали. Сейчас им принесли со стороны решение вопроса на блюдечке, и, похоже, они не смогут от него отказаться. Они могут поразмышлять над тем, что им принесли, но счёт за угощение уже был выписан.

23.02.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...
08.01.2019
Северный Кипр города и -регионы- где купить недвижимость
Города Кирении (Гирне) или Фамагусты - это те регионы, где цены и спрос  на недвижимость растут быстрее всего. Также это именно  те места, где обычно проживают британские  и скандинавские экспаты, приехавшие на Северный Кипр для постоянной жизни или отдыха. ...