Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Объединение Кипра или "Счёт выписан!"


В связи с экономическими трудностями, особенно в Республике Кипр, в течение некоторого времени, вопрос о решение кипрской проблемы отошёл на задний план.

Но, похоже, всё изменилось! Сегодня, где бы вы не были -  в местном кафе где - то в районе Искеле, на просторах интернета или же решили прочитать газету или посмотреть новости – похоже, что для всех источников информации ОБЪЕДИНЕНИЕ ОСТРОВА КИПР стало основной темой. Долгий процесс обсуждения объединенного заявления остался в прошлом, так же, как и скептическое отношение южной и северной стороны, да и пестрая история переговорного процесса в течение 40 последних лет. Многие политики до последних дней придерживались мнения о том, что даже если переговоры продолжаться, они никуда не приведут.

Однако в течение всего каких- то суток произошло полное изменение в отношении к переговорному процессу, и у всех появилось растущая уверенность в том, что в этот раз принятие положительного решения о судьбе двух сторон Кипра -  неизбежно!
Объединённое заявление было полностью согласовано между Президентами Южного и Северного Кипра. Несомненно, что его принятие произошло под влиянием и давлением Соединённых Штатов. Трудно себе представить, чтоб без этого давления со стороны представителей высшего уровня Американской Администрации, Президент Кипра Никос Анастасиадис поставил бы свою подпись на документ, который признаёт существование двух отдельных суверенных государств Северного и Южного Кипра, как составляющую часть объединённого, но слабого федерального правительства.
Одна главная мысль чётко прослеживается в совместном заявлении: турецкие киприоты и греческие киприоты являются равноправными партнёрами, чтобы вместе создавать новый объединённый Кипр.

Президенты двух сторон имели много шансов в течение долгого времени для решения беспорядков между собой, но они этого не сделали. Сейчас им принесли со стороны решение вопроса на блюдечке, и, похоже, они не смогут от него отказаться. Они могут поразмышлять над тем, что им принесли, но счёт за угощение уже был выписан.

23.02.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


09.05.2019
Северный Кипр, прекрасное место для отдыха
Целый год мы трудимся, откладываем деньги и с нетерпением ждём наступления долгожданного отпуска. Хочется оставить городскую суету и провести незабываемый отпуск на морском побережье. Северный Кипр, прекрасное место для отдыха. Преимущество острова в том, что здесь достаточно недорогая аренда, безвизовый...
09.05.2019
Аренда недвижимости на Кипре - долгосрочная
Может показаться абсурдным предположить, что в аренде недвижимости на Кипре могут быть преимущества перед покупкой, но в определенных обстоятельствах это вполне может иметь место. Ранее, специалисты компании Alliance-Estate не раз писали  о преимуществах владения недвижимостью на Кипре, особенно в отношении...
04.05.2019
Купить, чтобы сдать в аренду или аренда жилья на Северном Кипре?
В интернете  Вы найдете достаточно информации об аренде недвижимости на Северном Кипре. И арендодатели и арендаторы могут воспользоваться  статьями и заметками, чтобы приступить к поиску недвижимости для покупки с целью последующей сдачи в аренду или же для поиска квартир или виллы, которые...
29.04.2019
Покупка дома под солнцем- воплоти свою мечту в жизнь!
  Покупка дома под солнцем по-прежнему является очень доступным вариантом для инвестиций или в качестве вашего личного дома для отдыха или постоянного проживания, а кипрские виллы на Северном Кипре  предлагают идеальный выбор. Покупка недвижимости за рубежом никогда не была...