Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Объединение Кипра или "Счёт выписан!"


В связи с экономическими трудностями, особенно в Республике Кипр, в течение некоторого времени, вопрос о решение кипрской проблемы отошёл на задний план.

Но, похоже, всё изменилось! Сегодня, где бы вы не были - в местном кафе где - то в районе Искеле, на просторах интернета или же решили прочитать газету или посмотреть новости – похоже, что для всех источников информации ОБЪЕДИНЕНИЕ ОСТРОВА КИПР стало основной темой. Долгий процесс обсуждения объединенного заявления остался в прошлом, так же, как и скептическое отношение южной и северной стороны, да и пестрая история переговорного процесса в течение 40 последних лет. Многие политики до последних дней придерживались мнения о том, что даже если переговоры продолжаться, они никуда не приведут.

Однако в течение всего каких- то суток произошло полное изменение в отношении к переговорному процессу, и у всех появилось растущая уверенность в том, что в этот раз принятие положительного решения о судьбе двух сторон Кипра - неизбежно!
Объединённое заявление было полностью согласовано между Президентами Южного и Северного Кипра. Несомненно, что его принятие произошло под влиянием и давлением Соединённых Штатов. Трудно себе представить, чтоб без этого давления со стороны представителей высшего уровня Американской Администрации, Президент Кипра Никос Анастасиадис поставил бы свою подпись на документ, который признаёт существование двух отдельных суверенных государств Северного и Южного Кипра, как составляющую часть объединённого, но слабого федерального правительства.
Одна главная мысль чётко прослеживается в совместном заявлении: турецкие киприоты и греческие киприоты являются равноправными партнёрами, чтобы вместе создавать новый объединённый Кипр.

Президенты двух сторон имели много шансов в течение долгого времени для решения беспорядков между собой, но они этого не сделали. Сейчас им принесли со стороны решение вопроса на блюдечке, и, похоже, они не смогут от него отказаться. Они могут поразмышлять над тем, что им принесли, но счёт за угощение уже был выписан.

23.02.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


29.01.2024

От нового аэропорта Эрджан до розовых туфель Барби...

От нового аэропорта Эрджан до розовых туфель Барби, от уменьшение береговой линии Кипра до баснословного экономического роста —главные события Северного Кипра за 2023 год. Наши подписчики действительно любят хорошие новости. Две трети самых читаемых...
26.01.2024

Северный Кипр инвестиции - выгодно

Конечно, много стран предлагают различные варианты для покупки, но сочетание преимуществ покупки и географической и климатической привлекательности , предлагаемых рынком недвижимости на Северном Кипре , пока не имеет себе равных. Любой, кто хочет...
18.01.2024

Продажа вторичной недвижимости на северном Кипре, оценка стоимости

Оценка – это профессиональный взгляд на недвижимость. Оценка является одним из главных ступеней продажи вашего жилья на Северном Кипре. Оценка стоимости недвижимости проходит под профессиональным контролем специалистов нашей компании, они высказывают свое мнение о цене продажи /...
15.11.2023

Современный Северный Кипр рассматривается как быстро развивающийся рынок для покупки недвижимости

В последнее время возобновился интерес к инвестициям в зарубежную недвижимость на северной части острова Кипр и произошел общий отказ Турецкой Республики Северного Кипра от имиджа, который закрепился за страной как нестабильной инвестиционной зоны. Признание документов о праве собственности...